forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - выбор: Фабия Комби 1.4 - Октавия Тур 1.6 или Ланцер седан

выбор: Фабия Комби 1.4 - Октавия Тур 1.6 или Ланцер седан

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение s.p » Чт, 05 июл 2007, 17:04

Я бы удавился и купил ЗАЗик... Не чуть не жалею, что не купил О1 тур с 1,4, а сел на интернационал.... (крик души) Просто Czech так говорит, будто он их сам каждую собирает хенд мэйд...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение ФоксРомыч » Пт, 06 июл 2007, 8:05

amplifier писал(а):вынужден признать, что у Вас маниакальная (тоже не в обиду сказано) любовь к VAGу и дальнейший разговор, увы, не имеет смысла...

ты только сейчас это понял? :lol:
ФоксРомыч

Сообщение amplifier » Пт, 06 июл 2007, 8:17

ФоксРомыч писал(а):
amplifier писал(а):вынужден признать, что у Вас маниакальная (тоже не в обиду сказано) любовь к VAGу и дальнейший разговор, увы, не имеет смысла...

ты только сейчас это понял? :lol:

я пробовал инициировать обоюдно интересную беседу, нескольких попыток не хватило, ну а далее и смысла нет
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение DR_INSANE » Пт, 06 июл 2007, 10:15

to amplifier, а по вашему альмера классик что за авто, вообще имеет смысл на неё смотреть?
DR_INSANE

Сообщение amplifier » Пт, 06 июл 2007, 10:35

DR_INSANE писал(а):to amplifier, а по вашему альмера классик что за авто, вообще имеет смысл на неё смотреть?

скажем так, авто менее интересное, чем снятая с производства N16 (англичанка).

двигатель и тип кузова только один без возможности выбора.
на N16 были седан, 5-дверка, 3-дверка, двиглы 1.5 и 1.8 (последний, кстати, очень достойный по характеристикам, но проблемный) и в целом 17 возможных различных вариантов исполнения автомобиля...

в Классике доступны 8 комплектаций. Но единственный предлагаемый двигатель непроблемный, и это не может не радовать.

из минусов - обивка и материалы проще, чем в N16, недоступны многие нужные опции - климат-контроль, большой информационный дисплей, 16" литье, управление музыкой на руле и др., но тем не менее все нужное для жизни есть.

из неприятного также - дорогая страховка (ибо гораздо более высокие цены на з/ч по сравнению с N16)...

по статистике надежности Nissan Motor RUS, Классик надежнее N16 по количеству гарантийных ремонтов, как по показателю количества гарантийных ремонтов в первые 3 месяца после старта продаж, так и по количеству ремонтов за полгода и год продаж.

Если ищете автомобиль для семьи, рассмотрите Note, вариант более чем достойный:

- отличное двигло 1.6 - тянет суперски для такого класса авто
- свежий дизайн
- возможность выбора комплектации с приятным наворотом (климат, 4 подушки, ESP, чип-ключ, салон кожа-ткань, датчики дождя и света, CD-чейнджер + 2DIN, 16" литье и многое другое - и все за 20 с небольшим косарей $ - более чем адекватная цена)
- отличная для семейного авто управляемость
- простор салона и офигительное количество места на заднем сидении (оно сдвигается в зависимости от того, нужен ли Вам объем багажника или простор на сиденье)
- организация багажного пространства FlexiBoard

на роль небольшого городского семейного авто рекомендую вплоть до must have :!:

кстати, по нашей гарантийной статистике Note - одна из наиболее беспроблемных моделей на данный момент, если не самая беспроблемная :D
amplifier

Сообщение DR_INSANE » Пт, 06 июл 2007, 10:46

Катался я на нём, но что то внешность меня немного отталкивает, слишком вычурный он штоли, ну вот как-то так
DR_INSANE

Сообщение amplifier » Пт, 06 июл 2007, 12:21

по дизайну и внешности всегда вопрос спорный, я поэтому только и написал, что дизайн свежий, а уж о его привлекательности каждый должен судить сам для себя

по мне так дизайн зачотный и нескучный, при этом без излишеств и перепонтовки всякой :) сам рассматривал авто для покупки, но пришел к выводу, что для семьи из 2 человек функциональность Note чрезмерна и будет не востребована... в силу чего было выбрано более индивидуалистичное псевдо-купе Almera 3-door :lol: :lol: :lol:
amplifier

Сообщение One » Пт, 06 июл 2007, 12:46

у ноута очень сильно напрягают пучеглазые фары с бородавками. :shock:
может конечно оно внутри и рулит, но снаружи как женская микра

в журнальчике читал обзор новой тийды. должна быть интереснее чем классик
One

Сообщение amplifier » Пт, 06 июл 2007, 13:26

One писал(а):у ноута очень сильно напрягают пучеглазые фары с бородавками. :shock:
может конечно оно внутри и рулит, но снаружи как женская микра

--- опять же личный вкус каждого, но Note не позициниоруется для женской аудитории, в отличие от Micra, он именно семейный

в журнальчике читал обзор новой тийды. должна быть интереснее чем классик

--- да, будет интереснее! основное преимущество автомобиля - комфорт и пространство салона и высокое качество материалов. Подтверждаю лично: места в автомобиле полно, несмотря на стандартные компактные размеры гольф-класса, багажник большой даже у седана, материалы интерьера качественные, пластики мягкие, огромное пространство на задних сиденьях, интерьер строг, но не скучен, что является очень приятным сочетанием, плюс доступен полностью кожаный салон (обивка сидений очень высокого качества), у хэтча сдвигающиеся задние сиденья (как в Note), традиционно богатые комплектации с датчиками-фигатчиками, бесключевыми доступами и т.д., двигатели 1.6 и 1.8 (последний только с механикой), причем на 1.6 доступен полноценный автомат, а не тупорылый мультитроник, как на Королле-Аурисе (еще одно преимущество) то есть в целом все хорошо, но ценовое позиционирование, конечно, уже не столь бюджетное, как у Almera N16 и тем более не как у Almera Classic B10
amplifier

Сообщение Daimler » Пт, 06 июл 2007, 15:56

Мягкий кузов у Ланцера. В прошлом году сильный град был, в конторе несколько иномарок, в т.ч. Фокус 2, ну наши железяки. Один только Ланцер 20 вмятин получил - крыша, капот, багажник, чёрный - видно здорово.Если б не страховка, молодой хозяин поседел бы от счёта за ремонт.Всё-таки кузов не последнее дело в машине. Хотя авто в целом очень надёжное не думаю что хуже шкоды.
Daimler

Сообщение flash » Вт, 10 июл 2007, 18:24

Daimler писал(а):Мягкий кузов у Ланцера.
Хотя авто в целом очень надёжное не думаю что хуже шкоды.

Я сам хотел купить Лансер, но... пошли новые и они стали дороже, вобщем я дотянул так сказать и вышел пролет с Лансером.
Искал достойную замену - глаза смотрели в сторону Окташа Тур, Фокус 2, Хундай Элантра2, Шевроле Лацетти

Много почитав и про то и про другое и про третье - выбор лег на Окташу!
О выборе не жалею ни грамма! Рад ей на 101%!

Хотя тут смарел Элантра2 - очень зачетный авто, но опять касяк собирать стали у нас!

Хочу сказать что у каждого авто есть свои "+" и "-"
Так что тут дело сугубо личное!!!

p.s.: Лансер действительно не хуже Октавии, а она не хуже Элантра2 ну и т.д.
flash

Сообщение Alex133 » Вт, 10 июл 2007, 19:30

А теперь и Шкоды вроде у нас собрались собирать. Это что же будет?
Alex133

Сообщение amplifier » Ср, 11 июл 2007, 8:48

flash писал(а):Хотя тут смарел Элантра2 - очень зачетный авто, но опять касяк собирать стали у нас!

это авто импортируется из Кореи и не собирается в РФ
на ТАГАЗе собирают Accent, Sonata V, Santa Fe Classic и Porter :!:
amplifier

Сообщение flash » Ср, 11 июл 2007, 8:57

amplifier писал(а):
flash писал(а):Хотя тут смарел Элантра2 - очень зачетный авто, но опять касяк собирать стали у нас!

ну незнаю, мне сказал это собственно владелец Элантра 1.
flash

Сообщение amplifier » Ср, 11 июл 2007, 9:01

flash писал(а):
amplifier писал(а):

ну незнаю, мне сказал это собственно владелец Элантра 1.

никогда не верьте мнению окружающих, не убедившись в достоверности информации и компетентности источника :!: 8) :lol:
amplifier

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)