forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как экономить бензин!

Как экономить бензин!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение amplifier » Ср, 14 сен 2005, 13:52

Балтиец писал(а):Этого не будет, т.к. если доллар станет 15 руб. Наша промышленность накроится медным тазом. Давно известно что дорогой доллар поддерживает отечественного производителя. Недавний пример это кризис 1998 г. Именно после него люди переключились на покупку наших товаров.

мне кажется, что ты, Виталий, неплохо знаком с теорией внешней торговли... зачОт!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Fox » Ср, 14 сен 2005, 13:52

Балтиец писал(а):
Анна писал(а):А про "зарабатывать больше" - с учетом желания ЦБ зафиксировать доллар на уровне 15 руб. - нам (тем, у кого з/п исчистяется в долларах) обогатиться точно не грозит.

Этого не будет, т.к. если доллар станет 15 руб. Наша промышленность накроится медным тазом. Давно известно что дорогой доллар поддерживает отечественного производителя. Недавний пример это кризис 1998 г. Именно после него люди переключились на покупку наших товаров.

фиксирование курса валюты иностранной на гос уровне грозит появлением черного рынка валюты ну и со всеми вытекающими.... вон в узбекистане так сделали... и еще ввели афигенные наказания за то что ты меняешь не в банке.. а курс в банке грабительский.... а больше поменять нигде низя... или зиндан пожиизненный... с гвоздями )))
Fox

Сообщение amplifier » Ср, 14 сен 2005, 13:54

да не будет фиксирования на таком уровне...
будет плавающий курс, как и сейчас, расчитанный исходя из потребностей и задач основного финансово-экономического документа страны...
amplifier

Сообщение Fox » Ср, 14 сен 2005, 13:56

amplifier писал(а):да не будет фиксирования на таком уровне...
будет плавающий курс, как и сейчас, расчитанный исходя из потребностей и задач основного финансово-экономического документа страны...

спрос определяет предложение )))
Fox

Сообщение Alonso » Ср, 14 сен 2005, 14:03

Анна писал(а):
Alonso писал(а):Хоть я все 3 страницы и не читал...
DJ Alex писал(а):А в целом - надо не больше экономить, а больше зарабатывать!

поддерживаю на 100%!!!!

сам уже начинаю задумываться о замене машины на дизельную... :roll:

Так дизель же тоже дорожать начал... За месяц на 1,5 уже.

А про "зарабатывать больше" - с учетом желания ЦБ зафиксировать доллар на уровне 15 руб. - нам (тем, у кого з/п исчистяется в долларах) обогатиться точно не грозит.

вот тоже кстати интересный момент... хотя я понимаю, что это проще, удобнее...ну и понятнее...но почему в РОССИИ, в российской фирме, зарплата исчисляется в долларах??? по идее - идиотизм.
Alonso

Сообщение Балтиец » Ср, 14 сен 2005, 14:05

Alonso писал(а):
Анна писал(а):
Alonso писал(а):Хоть я все 3 страницы и не читал...
DJ Alex писал(а):А в целом - надо не больше экономить, а больше зарабатывать!

поддерживаю на 100%!!!!

сам уже начинаю задумываться о замене машины на дизельную... :roll:

Так дизель же тоже дорожать начал... За месяц на 1,5 уже.

А про "зарабатывать больше" - с учетом желания ЦБ зафиксировать доллар на уровне 15 руб. - нам (тем, у кого з/п исчистяется в долларах) обогатиться точно не грозит.

вот тоже кстати интересный момент... хотя я понимаю, что это проще, удобнее...ну и понятнее...но почему в РОССИИ, в российской фирме, зарплата исчисляется в долларах??? по идее - идиотизм.

Давай будем исчислять в бигмаках!
Последний раз редактировалось Балтиец Ср, 14 сен 2005, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Балтиец

Сообщение Fox » Ср, 14 сен 2005, 14:05

Alonso писал(а):вот тоже кстати интересный момент... хотя я понимаю, что это проще, удобнее...ну и понятнее...но почему в РОССИИ, в российской фирме, зарплата исчисляется в долларах??? по идее - идиотизм.

это смотря кто инвестор и как бабки приходят......
Fox

Сообщение Alonso » Ср, 14 сен 2005, 14:40

Fox писал(а):
Alonso писал(а):вот тоже кстати интересный момент... хотя я понимаю, что это проще, удобнее...ну и понятнее...но почему в РОССИИ, в российской фирме, зарплата исчисляется в долларах??? по идее - идиотизм.

нет, ну если фирма нерезидент, то в принципе нормально...
а в остальном...не правильно по идее. Хотя все к этому привыкли...
Alonso

Сообщение amplifier » Ср, 14 сен 2005, 14:46

Alonso писал(а):
Fox писал(а):

нет, ну если фирма нерезидент, то в принципе нормально...
а в остальном...не правильно по идее. Хотя все к этому привыкли...

ну не знаю, у фирма-резидент и все в рублях... нефиксированно в зависимости от итогов работы... и с белым налогообложением.
amplifier

Сообщение Анна » Ср, 14 сен 2005, 18:07

Не верите, читайте:
http://www.vzglyad.ru/news/2005/9/14/6820.html

А по поводу долларовой зарплаты - это норма, т.к.: 1. более стабильная валюта все-таки; 2. проще оговаривать размер з/п (в тысячах-то рублей язык сломаешь ;))
Анна

Сообщение Стас » Ср, 14 сен 2005, 18:12

Зарплата в доларах потому-что это дебильная мода каторая неушла от нас. Пример сервис начинают мучать типа то то то и получаем 140 евро меня это бесит пока он пощитает в евро патом в рубли....
Стас

Сообщение Анна » Ср, 14 сен 2005, 18:24

Стас писал(а):Зарплата в доларах потому-что это дебильная мода каторая неушла от нас. Пример сервис начинают мучать типа то то то и получаем 140 евро меня это бесит пока он пощитает в евро патом в рубли....

В автосервисе в евро может быть потому, что запчасти у иностранных машин при закупке их за рубежом оцениваются в валюте страны производителя. Бесят цены в евро в сервисе - покупай ТАЗ, будут Тебе родные рубли ;)
Анна

Сообщение Балтиец » Ср, 14 сен 2005, 18:29

Анна писал(а):Не верите, читайте:
http://www.vzglyad.ru/news/2005/9/14/6820.html

А по поводу долларовой зарплаты - это норма, т.к.: 1. более стабильная валюта все-таки; 2. проще оговаривать размер з/п (в тысячах-то рублей язык сломаешь ;))

Ну незнаю я :( Я не Греф. И не руководитель страны. Может они решили что все отрасли что могли подняться, поднялись, а теперь можно и отпустить может это и правильно, но ... кажется мне что это окончательно убьет наше производство в электронной сфере и высоких технологных областях, ну и соответственно в научной сфере :(
Балтиец

Сообщение Анна » Ср, 14 сен 2005, 18:47

Балтиец писал(а):
Анна писал(а):

Ну незнаю я :( Я не Греф. И не руководитель страны. Может они решили что все отрасли что могли подняться, поднялись, а теперь можно и отпустить может это и правильно, но ... кажется мне что это окончательно убьет наше производство в электронной сфере и высоких технологных областях, ну и соответственно в научной сфере :(

Предлагаю продолжить обсуждения в курилке :wink:
Анна

Сообщение Alonso » Чт, 15 сен 2005, 0:13

А еще кстати, продолже тему перехода на дизель...Анна сказала что он тож дорожает...но все равно разница ощутима!
У меня - РС. Жрет как сволочь последняя по городу при быстрой езде 15-17...по трассе при такой же езде - 12.
У брата - 1,9 TDI (110 сил), хрет при 170 по трассе - 5,5 л ДИЗЕЛЯ!!!!!
а при 120-130 говорит компьютер показывает литра 2,5-3!!!!
+ дизель на 3 рубля но дешевле.
Alonso

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)