forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите какую летнюю резину купить ?

Подскажите какую летнюю резину купить ?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Robbin » Чт, 31 июл 2008, 7:08

Шум любой резины зависит от качества дорожного покрытия. Только в разной степени. Моя стоковая Бриджстоун тоже не исключение. Хотя многие говорят, что она шумновата, но на ровном асфальте - шум для меня, например, вполне приемлемый.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение C_Ska » Чт, 31 июл 2008, 9:01

Robbin писал(а):Шум любой резины зависит от качества дорожного покрытия. Только в разной степени.

+1000
У меня BS Turanza, езжу в Москве никаких нареканий по шуму, но тут асфальт гладкий "маслянный" - как я его называю. А в области у нас сейчас перестилают дорогу чем то наподобие асфальтной крошки - насыпали и укатали, едешь и ощущение что МИГ - 27 пилатируешь. Гладко но шумно что ппц :?
C_Ska

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 01 авг 2008, 0:06

Есть мнение, что сейчас шумку вообще стали удешевлять. Пару лет назад продал свой Ниссан Террано1 3л бензин, езди где хочешь, по любому покрытию, тишь да благодать, коллектор маленько только подсекал, при газе чуть слышалось тарахтение как на швейной машинке. И это продукт 1990 года выпуска. Смотришь на нынешние Ниссаны, хоть плач (особенно дизельный Патфайндер, где слово звукоизоляция вообще неупотребимо).
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Гарик » Пт, 01 авг 2008, 6:50

Сейчас езжу на FULDA carat progresso , очень доволен, дорогу держит просто супер, в том числе и мокрую.
Гарик

Сообщение Kaschey » Пт, 27 фев 2009, 22:01

Кто нибудь ставил Никиан хакц летнию? как шум на А5?
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение Шах » Пн, 16 мар 2009, 22:41

Рекомендую на лето DUNLOP SP 9000. Очень хороша. На дороге почти не слышно, трассу держит, как при езде на трамвае))). Стояла на прошлом авто...с ней и угнали...
:beer: Опять Octavia...
Шах

Сообщение Jenko » Пн, 16 мар 2009, 23:05

на прошлой машине стоял Dunlop Formula FM 901 резина просто класс! особенно в дождь! до 160 уверенно держит дорогу...дальше уже дворники не справлялись...канешно шумела немного...но не раздрожала....и как ранее было сказано многое зависит от качества асфальта..
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение PaPafik » Пн, 16 мар 2009, 23:19

Только Michelin и ничего другого - китайско-рашенско-пакестанской сборки!!!!
PaPafik

Сообщение R2d2 » Пн, 16 мар 2009, 23:37

у меня на волге (размерность 195.56.R15) стоит Michlen Energy E3A - отличная резина - всем рекомендую! Тихая, авто реально ощутимо легче катиться и плюс постоянство характеристик на сухом\мокром покрытии, пусть и достигнутое снижением характеристик на сухую - но мне это более важно. Автомобиль всегда ведет себе идентично при любой погоде - это, имхо, очень сильно повышает безопасность вождения.
R2d2

Сообщение PaPafik » Пн, 16 мар 2009, 23:39

R2d2 писал(а):у меня на волге (размерность 195.56.R15) стоит Michlen Energy E3A - отличная резина - всем рекомендую! Тихая, авто реально ощутимо легче катиться и плюс постоянство характеристик на сухом\мокром покрытии, пусть и достигнутое снижением характеристик на сухую - но мне это более важно. Автомобиль всегда ведет себе идентично при любой погоде - это, имхо, очень сильно повышает безопасность вождения.

+100 про резину, которая повышает безопасность, тока вот волга её существенно понижает!!! :lol:
PaPafik

Сообщение Декодер » Вт, 17 мар 2009, 6:19

Любитель-SKO писал(а):DUNLOP SP SPORT 01 205/60/15,

резина для лета, и хорошего шоссе
при около нулевых температурах теряет сцепные свойства с асфальтом

неплохо идет по мокрой дороге в дождь
но совершенно теряется если на дороге присутствует грязь

заметно шумная
жесткая
хорошо балансируется
легко срывается на асфальте в пробуксовку даже двигателем 1,6
Декодер

Сообщение Valek » Вт, 17 мар 2009, 10:30

В последнем "За рулём" есть очень не плохой тест летних шин. Пишут, что Накка Н очень сбалансированная шина, причем по шуму очень хороший балл. Правда заняла второе место!!! А первое, как не странно, Кумхо))))
Valek

Сообщение Юркiй » Вт, 17 мар 2009, 12:08

Почитайте просто тесты шин на авторевю, плюс на сайте ЗР, года так за три. Получите список из 4х..5ти марок и моделей. Это Мишлен, кроме Energy Saver (не путать с просто Energy), Continental, GoodYear, Nokian и др. От себя скажу следущее. Шины нужно выбирать исходя из того, где и как кто ездит. Для более "гоночного" варианта это Мишлен Пилот Экзальто или Пилот Примаси. Для шоссейного - Конти. Мой лично выбор для всех машин своих что были и есть - GoodYear GidraGrip. Хорошая дождевая шина, плюс, что для меня не маловажно очень достойно ведет себя на грунтовой дороге. Минус - несколько худшие тормозные свойства на сухом асфальте в сравнении например с Мишленом.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение R2d2 » Ср, 18 мар 2009, 0:00

PaPafik писал(а):+100 про резину, которая повышает безопасность, тока вот волга её существенно понижает!!! :lol:
- ну волга она конечно да, небезопасная конкретно машинка. Но имхо, вообще через подобный авто надо пройти просто всем - чтоб понять что авто это 1,5-2 тонны железа, прущие с большой скоростью. Когда вам при экстренном торможении приходиться тормозить рывками, иначе авто просто разворачивает, или на скорости за 100 вас вдруг на ямках начинает мотать в пределах 3-4 метров, или зимою при старте со светофора на льду авто метет хвостом в обе стороны, то как-то потом на всю жизнь желание летать с большими скоростями отпадает...так что своей небезопасностью волга приучает к более безопасному вождению...
R2d2

Сообщение queraxle » Ср, 18 мар 2009, 7:04

Всё таки я бы взял Контик Премиум контакт 2. Резина очень зачётная. Стояла Контакт1 и Контакт2 на разных машинах - впечатления самые положительные как по комфорту, так и по управляемости (если без экстрима, кончено). Только мягкая, грыж боится, в отличии от Бриджстоуна
queraxle

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)