forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарант на Октавию

Гарант на Октавию

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение BigAndry » Пт, 02 ноя 2007, 11:53

Zjablik
Нет Вы будете себя хломпать ушами по щекам, стряхивая лапшу навешанную марекетологами производителя и продавцами, и утверждая что ключ сделать нельзя ни за какие деньги ...

спор принимаете?
место -НПО "Орион" а вот №цеха и ФИО мастера извините не скажу :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Zjablik » Пт, 02 ноя 2007, 16:48

BigAndry
Кто то хочет поспорить? Вот только я спорить ни скем не собираюсь, лично я уже нашел выход из сложившейся ситуации и он меня полностью устраивает! Но вот тлько я тоже про него никому не скажу, даже если это комуто очень надо, просто буду пускать пыль в глаза, про то что я что то знаю , хотя реально может оказаться совсем наоборот!
Прям так и разберает спросить - сколько ты хочеш??? :)
Ну а если честно, я тоже наткнулся на одно место где мне сказали - " что возможно сделают такой ключ , правдо придётся повозиться прибл. сутки и стоить это будет дорого" - сколько не скажу, а потом где гарантии! А сколько твой чудо мастер возьмёт , ну пусть даже приблизительно??? Мне почемуто кажется что не дёшего!!!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Re: Ключи???

Сообщение SergDN » Пт, 02 ноя 2007, 21:38

Zjablik писал(а): Н-да! Оптимистичное утверждение!
Вот только у меня вопрос напрашивается. SergDN - ты мне вот чего скажи , тебе уже доводилось терять такой ключ и ты его сделал без проблем в первом попавшемся металоремонте? Или может ты сам работаеш в металоремонте и при желании можеш изготовить любой ключ из простого куска метала?
Если хоть что нибудь из вышеперечисленного - правда! То может ты закончиш твердить как попугай "можно-можно-можно" , а просто подскажеш как , где и за сколько всётаки "можно" сделать такой ключь!!! Есть ли смысл воду в ступе толочь - чем ты сейчас собственно и занимаешся!?!?!?

во первых не ты, а Вы... во вторых не нужно хамить, если сами спросили...
и в третьих почему за Вас кто то должен шевелится? Вам же сказали, что ключ сделать можно, если Вы не можете найти место где сделать и даже понять, что механический ключ сделать возможно - Вы сами виноваты.
Кстати, про то, что дешево Вам никто не говорил, Вы спросили можно ли сделать - Вам сказали можно и найти где сделать - не проблема...
SergDN

Сообщение Zjablik » Сб, 03 ноя 2007, 23:47

Вот ответ на мой вопрос:
Для тех кто сталкнётся с подобной проблемой, на оициальном сайте компании "Флим" используя ссылку "контактная информация" вы сможете задать свой вопрос по поводу востановления ключа! Пока стандартной схемы для подобных сличаев у них не предусмотренно:
На сегодняшний день стандартной схемы для подобных случаев не существует, так как каждый случай по своему
уникален, но мы всегда стараемся решить возникшую проблему с наименьшими затратами для потребителя, даже если
утерены оба ключа.

Конкретно в моём случае обмен на новый стопор будет мне обходится (ну надеюсь, пока не звонили) в 1300 руб.
Сделать копию ключа , можно и в Москве и стоить это будет в р-не 1000 руб. (где именно не скажу и даже не буду объяснять почему) но далеко не в каждом металоремонте!!!

З.Ы Это не реклама , я действительно сталкнулся с такой пробоемой, для чего собственно и написал в этой теме свой вопрос , но к сожалению кроме бесмысленного фулда ничего нового для себя не нашел!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Ilhan » Пт, 29 авг 2008, 11:10

Всем, кто коворит о том ,что Окта не угоняемая марка и не стоит париться и ставить Гарант. Парни! У меня пару месяцев назад угнали Киа Рио 2 2003 года. Их в Москве вообще за год две штуки угнанных с моей вместе! Вот вам и неугоняемая марка. Угоняют все. Когда выйдешь из дома и не обнаружишь машину свою, тогда поздно будет.
У меня такой случай вот был. Я тож думал "да кому она ваще нужна и спал спокойно".
Ща беру Октавию и ставлю гарант и блокировку КПП по любому.
Ilhan

Re: Гарант на Октавию

Сообщение qwerting » Пт, 29 авг 2008, 13:27

pit писал(а):Вот решил узнать мнение форумчан
А кто ставил себе Гарант - блокиратор рулевой колонки и где???, вроде где-то годика 2 фирма ФЛИМ из ТОльятти стала их выпускать и для Шкоды.
Сам считаю. что штука для доп. безопасности маштны очень полезная, тесты ЗР и авторевю в сравненни с другими моделями - Драгонами и Мульти локами - тоже считают что Гарант лучше. Какие есть мнения??

У тестя 15-ку угоняли, сигналку отключили, а с Гарантом закопались и были застуканы на месте.
qwerting

Сообщение Николай Адамыч » Пт, 29 авг 2008, 22:27

Scorp писал(а):p.s. если кто-то что-то сделал, не значит что это нельзя повторить или сломать :) Кто-то зарабатывает на этом деньги и не малые, поэтому СНИМАЕТСЯ это и обходяться сигналки... при большом желании.
Даром что-ли угон-шоу устраивают и дают курочить на людях недешевенькие машинки типа Туарега, чтоб в реальных условиях узнать как их изобретение до массового выхода на рынок.

Вот не люблю я, когда спесиво повторяют чужие глупости.

Охранные системы (любые) делаются не для абсолютной устойчивости, а для того, чтобы максимально исчерпать бюджет времени угонщика. Для любого вора (в т.ч. автомобильного) время - главный фактор риска. Никто не будет ломать неэксклюзивную машину до победного. Если машина стоит несколько минут, то её бросают. Ибо овчинка выделки не стоит. Т.е. риски несопоставимы с потенциальной выгодой. Бросают и идут к другой такой же машине. Сладкого лоха, у которого кроме штатной пищалки и КАСКО ничего больше нет.

Любой специалист по угонам скажет, что оптимальная защита - механика + электроника. Поэтому пока будут ломать сигналку, снимать Гарант (пусть хоть и 1-3 минуты), снимать блокировку замка капота, то лимит времени будет исчерпан. А Шкода - не Порш.

Тем более, что стоимость владения Гарантом Люкс - ничтожна (1300 руб. и ставить самому). Лично я так и поступил. Прямо в салоне при оформлении авто. Я его поставил в том числе и потому, чтобы иметь ещё одно сразу после покупки готовое к бою средство защиты авто.

Я установил Гарант так, чтобы он замыкался тогда, когда колеса машины вывернуты в крайнее боковое положение. Пустячок, а гимор, случись чего. Как минимум, без разблокировки руля машину будет геморройнее куда-нибудь погрузить, в том числе на эвакуатор и не только угонщикам.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Ilhan писал(а):Ща беру Октавию и ставлю гарант и блокировку КПП по любому.

Если не АКПП, то целесообразнее поставить замок на капот
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение oleg_z » Сб, 30 авг 2008, 0:22

Николай Адамыч писал(а):
Тем более, что стоимость владения Гарантом Люкс - ничтожна (1300 руб. и ставить самому). Лично я так и поступил. Прямо в салоне при оформлении авто. Я его поставил в том числе и потому, чтобы иметь ещё одно сразу после покупки готовое к бою средство защиты авто.

Я установил Гарант так, чтобы он замыкался тогда, когда колеса машины вывернуты в крайнее боковое положение.

А есть твёрдая уверенность, что это не подделка или это именно Люкс? Гарант Люкс стоит 5500 руб.
oleg_z

Сообщение Николай Адамыч » Сб, 30 авг 2008, 21:18

oleg_z писал(а):А есть твёрдая уверенность, что это не подделка или это именно Люкс? Гарант Люкс стоит 5500 руб.

Есть одна тонкость - покупал в 2006 году. Но в официальном фирменном магазине Флима.
Николай Адамыч

Сообщение Sashko » Сб, 30 авг 2008, 21:34

Да, сейчас Гарант-Флим с ценами куда-то попер, к сожалению.

Но Гарант люкс в 2006 году ну никак не стоил 1300р. :wink:

Т.к., напр., в 2004 году Гарант блок (с флимовской личинкой) стоил 2500р. (покупал для своей предыдущей машины), а Гарант люкс - 3500р. (с финской личинкой).
Sashko

Сообщение Николай Адамыч » Сб, 30 авг 2008, 21:40

Sashko писал(а):Да, сейчас Гарант-Флим с ценами куда-то попер, к сожалению.

Да я и сам ошизел от новых цен.

Sashko писал(а):Но Гарант люкс в 2006 году ну никак не стоил 1300р. :wink:

Допускаю. Может и ошибся. Помню, что цена была маленькая. А покупал в магазине, который на тот момент был единственным в Москве, который рекомендовал Флим.

Мож у меня было 130 баксов? :wink:
Николай Адамыч

Сообщение Sashko » Сб, 30 авг 2008, 21:42

Сейчас он с развилки на Варшавке съехал куда-то, надо поискать.
Sashko

Сообщение vollos » Вс, 18 янв 2009, 23:04

можно адрес где точно родные гаранты продают
и еще в набор с гарантом дают инструкцию на его установку
и где точно его ставят в октавии тур
спасибо
vollos

Сообщение VPZH » Пн, 19 янв 2009, 11:04

vollos писал(а):можно адрес где точно родные гаранты продают
и еще в набор с гарантом дают инструкцию на его установку
и где точно его ставят в октавии тур
спасибо
Я в свое время покупал в Кэмпе: http://www.kemp.ru/. Стоил около 4000руб. За 15 минут поставил сам. Вот список дилеров: http://www.flim.ru/bb.asp
Вот за 4400руб предложение: http://www.kemp1.ru/prices/inf/902180.html
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение vollos » Пн, 19 янв 2009, 18:34

VPZH
спасибо
чтоб его поставит
нужно резинку резать
или так войдет
vollos

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)