forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - О Детских креслах

О Детских креслах

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение GSi » Пн, 09 апр 2007, 8:52

машинист писал(а):Лично я, на основании своего опыта перевозки ребёнка в машине, посоветовал бы купить кресло в "Бананамаме" ("Кораблике" или т.п.) - легко уложитесь в 3 000 руб (например "NEONATO" - родная Италия). Или можно купить супер-кресло ещё более раскрученной марки, но б.у, на "мамских" сайтах типа "Ева.ру", "Детство.ру" и т.д.

P.S. Предвидя упрёки типа "как можно экономить на безопасности малыша..." отвечаю: не надо тут гнуть пальцы - доходы у всех разные...

1. в Бананемаме и прочих сетях все кресла кетайские, гавно редкостное.........

2. недостающие 3000р.........это всего 3 полных бака Октавии А5.....по меньшей мере несерьёзно :evil:
GSi

Забанен

Сообщение GSi » Пн, 09 апр 2007, 8:54

wak писал(а): Я еще на ВАЗе для ребенка сидение купил, причем не дешевое и правила не обещали в то время штрафовать.
правильно........что тут можно ещё сказать :!:
GSi

Забанен

Сообщение TimS » Пн, 09 апр 2007, 14:12

Кто знает, в Октавии Тур есть крепеж ISOFIX?

В модельном ряде 2006-2007г. есть в базе. Заказывать дополнительно не нужно. Поднимам заднюю сидушку (правую или левую) - видим две скобы крепления. Сам использую кресло с IsoFix. Есть достоинства и недостатки. Если кому интересно, могу подробнее рассказать.
TimS

Сообщение zatravka » Пн, 09 апр 2007, 15:04

1. в Бананемаме и прочих сетях все кресла кетайские, гавно редкостное.........

2. недостающие 3000р.........это всего 3 полных бака Октавии А5.....по меньшей мере несерьёзно

100%

В модельном ряде 2006-2007г. есть в базе. Заказывать дополнительно не нужно. Поднимам заднюю сидушку (правую или левую) - видим две скобы крепления. Сам использую кресло с IsoFix. Есть достоинства и недостатки. Если кому интересно, могу подробнее рассказать.

Нашел, поднял подушку и вот они. Сенкс.
А поподробнее про достоинства\недостатки? Удобство крепежа?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение TimS » Пн, 09 апр 2007, 15:51

А поподробнее про достоинства\недостатки? Удобство крепежа?

Кресло Casualplay Beat Fix эксплуатирую полгода. Не буду рассматривать достоинства и недостатки конкретной модели, попробую сказать за все ISOFIX.
Недостатки:
1. Более массивные и тяжелые. IMHO, наличие ISOFIX требует наличие стали в самом кресле (как минимум само крепление и каркас под седушкой).
2. Только для детей до 18 кг. Далее изофикс использовать нельзя. В моем случае кресло универсальное (2-3 группа), позволяет крепить как изофиксом, так и штатными ремнями.
3. Нельзя сказать, что на Туре кресло ставится легко и быстро. Надо еще навострячиться, чтобы получалось установить за 30сек. Если использовать еще и верхний якорный ремень, то времени на установку уйдет не меньше, чем закрепить кресло штатными ремнями (при условии пустого багажника).
4. Цена

Достоинства:
1. Безопасность. Пока данный вид кресел в России встречается только от именитых производителей. Все они сертифицированы. Китай но-нейм пока таких не делает. По тестам лучше и безопаснее, чем обычные.
2. Качество материалов, внешний вид и т.д. Это в принципе вытекает из 1-го достоинства и из 4-го недостатка. Присуще всем креслам > 250 $.
TimS

Сообщение zatravka » Пн, 09 апр 2007, 15:54

Спасибо, "будэм пасматрэть". :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение машинист » Пн, 09 апр 2007, 17:56

GSi писал(а):1. в Бананемаме и прочих сетях все кресла кетайские, гавно редкостное.........

2. недостающие 3000р.........это всего 3 полных бака Октавии А5.....по меньшей мере несерьёзно :evil:

У меня вопрос: А "Ромер" и "Эммалюнга" там тоже из неведомой страны кЕтай?

А вообще - хозяин-барин...
Зато тут пытаются починить "Октавии" в гаражных сервисах "у дяди Вано", там где "будем пасматрэть"( бо дешевле-е-е) и рассуждают по поводу того, что в Банане из кЕтая - всё гАвно
машинист

Сообщение zatravka » Пн, 09 апр 2007, 18:03

Ромера и Эммалюнга в своей Банане не видел. Все там стоит 2000-3000. Ни разу не видел Ромера за эти деньги. Все может быть из Китая. Просто есть Китай, а есть Кетай голимый! :)
Хозяин дейтсвительно барин :)

Зато тут пытаются починить "Октавии" в гаражных сервисах "у дяди Вано", там где "будем пасматрэть"( бо дешевле-е-е) и рассуждают по поводу того, что в Банане из кЕтая - всё гАвно

А это-то откуда? Про Вано?
А для тех кто на бронепоезде- "пасматрэть" это шютка, панымаэшь,дааа? :D
А вообще последняя фраза вырвана из контекста и выглядит как бред. Сорри, но что есть, то есть.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение GSi » Вт, 10 апр 2007, 7:55

машинист писал(а):
GSi писал(а):1. в Бананемаме и прочих сетях все кресла кетайские, гавно редкостное.........

1. Рёмер там стоит от 8000р..........давай не будем. лично я Рёмера не видел в БананеМаме. и в АШАНе тоже.......видел какие-то непонятные кресла. брать которые совсем не хочется......
2. ТУТ, в этой теме этого нет.......а вообще что хочешь-то и покупай. я давным-давно покупал кресла. как-то неохота мне на этом экономить.......а насчёт з/ч и ремонта? не знаю......на опИле я не экономил, на Октаве ещё тоже (пробег 1900км)
GSi

Забанен

Сообщение машинист » Вт, 10 апр 2007, 20:09

zatravka писал(а):

Ромера и Эммалюнга в своей Банане не видел. Все там стоит 2000-3000. Ни разу не видел Ромера за эти деньги. Все может быть из Китая. Просто есть Китай, а есть Кетай голимый! :)
Хозяин дейтсвительно барин :)

А это-то откуда? Про Вано?
А для тех кто на бронепоезде- "пасматрэть" это шютка, панымаэшь,дааа? :D
А вообще последняя фраза вырвана из контекста и выглядит как бред. Сорри, но что есть, то есть.

Для тех, кто в танке...
Если Вы там не видели перечисленных марок, это еще не говорит о том, что их там нет. Где написано, что Ромер там стоит 3 т.р.?

Про Вано - ниоткуда(а что "откуда-то" обязательно?), а про экономных... которые про безопасность "своих детей и близких" кричат на каждом шагу, а машинку чинят именно в ТАКОМ "сервисе", что совсем не "шютка", "панымаешь, дааа"?(бо дешевле!)

Последняя фраза (кому надо - тот понял) о том, что нечего рассказывать о том, КАКИЕ нужно правильные кресла покупать на машину, починенную "на коленке" у наших братьев по разуму, даже не в кЕтае.

И последнее, ТУТ на личности, конкретные личности не переходили.
машинист

Сообщение zatravka » Вт, 10 апр 2007, 20:47

ааа, понял, это мы просто так треплемся...
Высматриваю кресла уже больше полугода : дорогие кресла (не знаю, хорошие ли) в Банане видел не более 5 позиций. Ибо "детские цены - лучшая реклама. Бананамама".
а про экономных... которые про безопасность "своих детей и близких" кричат на каждом шагу, а машинку чинят именно в ТАКОМ "сервисе", что совсем не "шютка", "панымаешь, дааа"?(бо дешевле!)

я так и не понял, чего прицепился :?: Кто экономит? Кто кричит? Мдя..
Ладно, проехали.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Sabur » Вт, 10 апр 2007, 21:22

Вот что вы ругаетесь? В БананаМаме, что в Л-153, действительно нет хороших кресел. На самом деле КЕТАЙ... Мы с женой сделали проще. Заехали в прошлом году Реал, там есть МазеКеа и там взяли не кресло, а седушку с подлокотниками (дочери 7 лет тогда уже было). Просто ставишь эту седушку на сиденье авто и пристёгиваешь ребёнка как обычного пассажира. Нижнюю лямку ремня пропускаешь под подлокотниками, а верхняя через специальный натяжитель прижимается к плечу. И фсё... Как грицца: хорошо зафиксированный ребёнок может ехать спокойно очень долго.
:lol:
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение zatravka » Ср, 11 апр 2007, 5:10

2Sabur.
Все верно, старший (9 лет) на подушке и сидит, а вот младшему (0,5) надо кресло (к тому моменту, когда будет сидеть самостоятельно ) - 100%. В Уфе же, к примеру, непросто найти кресла с ISOFIX'ом, т.к. цена на них довольно высока, продавцы возят только под заказ, т.е. пощупать фактически негде, кроме автосалонов, но там действительно енники конские, что-то от 9000 :(.

Еще один вопрос возник: какое кресло удобнее (по опыту) в плане размещения в салоне: ребенок лицом вперед или спиной вперед?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение GSi » Ср, 11 апр 2007, 8:22

zatravka писал(а):Еще один вопрос возник: какое кресло удобнее (по опыту) в плане размещения в салоне: ребенок лицом вперед или спиной вперед?
лицом назалд возят только совсем маленьких детей........до года
GSi

Забанен

Сообщение zatravka » Ср, 11 апр 2007, 15:27

у меня один до года.... Но ведь это скоро пройдет.. :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)