Глум писал(а):Сменил Асус 632 на Асус 639 и пару дней как уже сменил А639 на ХэТэЦе...
Изначально не нарвился проц..после Асуса с гигом памяти и нормальным процом дуал будет тормозом...Так вот, разницы в работе я не заметил почти никакой! Так что ен надо цепляться к цифрам в 200Мгц...Глофиш был одним из вариантов, но отсутствие дизайна, общая кирпичность и размеры сделали свое дело..Тот же Енот 500ый и то симпатичнее....
А в чем хотелось бы увидеть производительность накарманника ? Глазами !? Тада поставьте одинаковое ПО на два разных компа и посмотрите один и тот же фильм. Я например частенько пользуюсь глофлишем как плеером. Так что "ничего не заметил", "нельзя судить по мегагерцам" и прочее, это простите дилетантские замечания. Я привел ссылку на тесты. А насчет тактовой я и сам вам скажу, как компьютерщик, процессоры могут быть однотактовыми (это те которые за один так выполняют одну операция), многотактовыми (это те которые выполняют одну операцию за несколько тактов). Как правило на сегодняшний день процессоры для наладонников, те которые 200Мгц - однотактовые ( при этом внутри проца может находится многотактовая система, которая будет тактироваться через умножитель частоты, но снаружи это будет выглядеть как однотактовый проц, при этом его потребление будет далеко не детское, все это обусловленно сложностью реализации однотактовой системы, ведь для записи в память полубому нужно два разных импульса, вот отсюда и потребление питания); процессоры работающие на частоте выше 350мгц как правило многотактовые, но это означает, что (опять же как правило) регистровые команды, то есть вычисления проводятся за один такт, работа с памятью - за два такта, сложные команды - за три (если конечно таковые существуют). То есть на сегодняшний день можно с уверенностью в 99% констатировать, что процессор 500МГц быстрее проца 200МГц как минимум на 20% и это жизнь против которой не попрешь.
А дизайнерские излишки это вообще субъектив полнейший, мне например, внешне больше нравится параллелограм чем кусок мыла