forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого какая навигация

У кого какая навигация

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Brokly » Ср, 07 мар 2007, 10:49

Глум писал(а):Сменил Асус 632 на Асус 639 и пару дней как уже сменил А639 на ХэТэЦе...
Изначально не нарвился проц..после Асуса с гигом памяти и нормальным процом дуал будет тормозом...Так вот, разницы в работе я не заметил почти никакой! Так что ен надо цепляться к цифрам в 200Мгц...Глофиш был одним из вариантов, но отсутствие дизайна, общая кирпичность и размеры сделали свое дело..Тот же Енот 500ый и то симпатичнее....

А в чем хотелось бы увидеть производительность накарманника ? Глазами !? Тада поставьте одинаковое ПО на два разных компа и посмотрите один и тот же фильм. Я например частенько пользуюсь глофлишем как плеером. Так что "ничего не заметил", "нельзя судить по мегагерцам" и прочее, это простите дилетантские замечания. Я привел ссылку на тесты. А насчет тактовой я и сам вам скажу, как компьютерщик, процессоры могут быть однотактовыми (это те которые за один так выполняют одну операция), многотактовыми (это те которые выполняют одну операцию за несколько тактов). Как правило на сегодняшний день процессоры для наладонников, те которые 200Мгц - однотактовые ( при этом внутри проца может находится многотактовая система, которая будет тактироваться через умножитель частоты, но снаружи это будет выглядеть как однотактовый проц, при этом его потребление будет далеко не детское, все это обусловленно сложностью реализации однотактовой системы, ведь для записи в память полубому нужно два разных импульса, вот отсюда и потребление питания); процессоры работающие на частоте выше 350мгц как правило многотактовые, но это означает, что (опять же как правило) регистровые команды, то есть вычисления проводятся за один такт, работа с памятью - за два такта, сложные команды - за три (если конечно таковые существуют). То есть на сегодняшний день можно с уверенностью в 99% констатировать, что процессор 500МГц быстрее проца 200МГц как минимум на 20% и это жизнь против которой не попрешь.
А дизайнерские излишки это вообще субъектив полнейший, мне например, внешне больше нравится параллелограм чем кусок мыла :) Кстати опять наезы на размеры я лично считаю необоснованными, 5 мм смешная разница это всего лишь 3% от общего размера !!!!
Brokly

Сообщение aka_Fish » Ср, 07 мар 2007, 11:35

Ответте мне на вопрос плизз....
aka_Fish

Сообщение Spirt » Ср, 07 мар 2007, 11:54

aka_Fish писал(а):Ответте мне на вопрос плизз....
сразу после своего поста смотри мой пост :)
Spirt

Сообщение Глум » Чт, 08 мар 2007, 13:22

Brokly писал(а):
Глум писал(а):Сменил Асус 632 на Асус 639 и пару дней как уже сменил А639 на ХэТэЦе...
Изначально не нарвился проц..после Асуса с гигом памяти и нормальным процом дуал будет тормозом...Так вот, разницы в работе я не заметил почти никакой! Так что ен надо цепляться к цифрам в 200Мгц...Глофиш был одним из вариантов, но отсутствие дизайна, общая кирпичность и размеры сделали свое дело..Тот же Енот 500ый и то симпатичнее....

А в чем хотелось бы увидеть производительность накарманника ? Глазами !? Тада поставьте одинаковое ПО на два разных компа и посмотрите один и тот же фильм. Я например частенько пользуюсь глофлишем как плеером. Так что "ничего не заметил", "нельзя судить по мегагерцам" и прочее, это простите дилетантские замечания. Я привел ссылку на тесты. А насчет тактовой я и сам вам скажу, как компьютерщик, процессоры могут быть однотактовыми (это те которые за один так выполняют одну операция), многотактовыми (это те которые выполняют одну операцию за несколько тактов). Как правило на сегодняшний день процессоры для наладонников, те которые 200Мгц - однотактовые ( при этом внутри проца может находится многотактовая система, которая будет тактироваться через умножитель частоты, но снаружи это будет выглядеть как однотактовый проц, при этом его потребление будет далеко не детское, все это обусловленно сложностью реализации однотактовой системы, ведь для записи в память полубому нужно два разных импульса, вот отсюда и потребление питания); процессоры работающие на частоте выше 350мгц как правило многотактовые, но это означает, что (опять же как правило) регистровые команды, то есть вычисления проводятся за один такт, работа с памятью - за два такта, сложные команды - за три (если конечно таковые существуют). То есть на сегодняшний день можно с уверенностью в 99% констатировать, что процессор 500МГц быстрее проца 200МГц как минимум на 20% и это жизнь против которой не попрешь.
А дизайнерские излишки это вообще субъектив полнейший, мне например, внешне больше нравится параллелограм чем кусок мыла :) Кстати опять наезы на размеры я лично считаю необоснованными, 5 мм смешная разница это всего лишь 3% от общего размера !!!!

Я тоже АйТишник, так что в теорию меня посвящать не надо:) Одинаковое ПО говорите..на хэтэцэ пользую пока что те же программы, что и на Асусе - плеватсья от тормозов за неделю пользования не приходилось..Что касается размеров (сраниваю с тем же асусом) - тут давеча взял его в руки и долго не мог понять, как я таким кирпичом пользовался..5мм да, не так уж и много, согласен, но лично мне и они критичны - карманов в одежде мало, а столько носить приходится:) Что касается тестов - да никто и не спорит с тестами то, только вопрос - вы каждый день проводите такие тесты как в обзорах на своем кпк? Я, да и многие здесь, Кокс в том числе сранивает производительность с точки зрения пользователя и своих ощущений, тесты тестами, против которых не попрешь, но жизнь и тест - немного разные вещи...В реале, если отойти от фоток сравнения - Глофиш и хэтэцэ имеют бОльшую (пускай лишь только визуально) разницу в размерах..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Brokly » Пт, 09 мар 2007, 10:25

Как айтишник айтишнику, карманы опосредованно измеряются объемом !!! Сравнение объемов хэтэцэ и глофлиша я уже делал :)
Насчет визуальной разницы, допускаю, что глофлиш кажется больше, так же как и хэтэцэ кажется не медленне, но тут ключевое слово кажется. Кстати рядовые пользователи по разному юзают машинки. Еще раз повторю, как рядовой пользователь смотрю на нем кино в метро. Ну а при просмотре кино как раз то любые тормоза и вылазят. :)

PS Форум штука общественная, тут не два айтишника беседуют :)
Brokly

Сообщение Noisy » Пн, 23 апр 2007, 5:34

Алло народ Вы помоему отвлеклись от темы и полезли в споры обсуждения КПК. :x
А мне как начинающему пользователю хотелось бы выслушать мнение о GPSах и о прогах. :D
Взял на выходные попробывать GlobalSat 338, проинсталил на свой Qtek 9100 руссу.
В принцыпе понравилось, но имеется ряд вопросов.
1. маршрут почему то не прокладывается автоматически а только показывает прямую от точки до точки, хотя в настройках в закладке "маршруты" стоит "Автоматически по дорогам"
2. звуковые сообщения звучат только "Потеряна связь сор спутниками", "востановлена связь...", "Вы сбились с маршрута" и "Вы прибыли в пункт назначения". Остальные звуки почему то не произносятся, хоты звуковые файлы есть.
3. По картам. Может у Вас в столице супер подробные, а у нас в городе (город-герой Пермь) почему то только дороги прорисованы и те не все, ну и часть объектов типа скпер-маркетов, телеграфов, театров и т.п. Кто подскажет это до нас еще цивилизация не дошла, или карты нашел не подробные?
буды рад услышать дельные пояснения :D
Noisy

Сообщение Saches » Пн, 30 апр 2007, 12:17

Я использую ipaq6915 (он со встроенным GPS приемником), проблем с потерей спутников в движении нет (возможно, не помню).
Сам девайс удобен тем, что и телефон (+GPRS), и наладонник, + GPS, WiFi, Bluetouth, + использую его как mp3 плеер и в него же падает ел. почта, расписание и контакты (activesync по и-нету).
Как минус, возможно, небоьшой экран, 240х240.
Из программ, мне больше всего показались PocketGPSPro и TomTom нафигатор. У обеих свои + и -.

Жаль что ipaq не может принимать радио и TV :)
Saches

Сообщение Koker » Вт, 01 май 2007, 14:28

Купил себе на днях Mio 510, очень доволен, точное позиционирование, большой экран, режим 3D с очертанием всех домов (в москве), очень большая база данных по PIO (магазины, заправки и т.д.), ловит спутники отлично, в конце мая обещают большое обновление карт,а к концу года сделать единственную карту Москвы (только правда) с указанием дворовых проездов. Очень понравилось, что указываешь точку прибытия и все, сменишь маршрут,он автоматически пересчитает новый (очень удобно, когда объезжаешь пробку). Так же порадовала доп. фишка в виде блютуза и следовательно как громкая связь с телефоном.

Из недостатков на мой взгляд:
1- Малая работа от аккумулятора (в октавии ну очень неудобно расположен прикуриватель)
2- Нет возможности подлючения к каналу с пробками Smilink ,хотя автоматический пересчет маршрута тоже хорошая реализация,когда другие по этой системе стоят в пробках и не знают куда деться ты сворачиваешь в любую сторону и он показывает новый маршрут, по части который даже не знал.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Kaworu » Вт, 01 май 2007, 20:32

Koker писал(а):Купил себе на днях Mio 510, очень доволен, точное позиционирование, большой экран, режим 3D с очертанием всех домов (в москве), очень большая база данных по PIO (магазины, заправки и т.д.), ловит спутники отлично, в конце мая обещают большое обновление карт,а к концу года сделать единственную карту Москвы (только правда) с указанием дворовых проездов. Очень понравилось, что указываешь точку прибытия и все, сменишь маршрут,он автоматически пересчитает новый (очень удобно, когда объезжаешь пробку). Так же порадовала доп. фишка в виде блютуза и следовательно как громкая связь с телефоном.

Из недостатков на мой взгляд:
1- Малая работа от аккумулятора (в октавии ну очень неудобно расположен прикуриватель)
2- Нет возможности подлючения к каналу с пробками Smilink ,хотя автоматический пересчет маршрута тоже хорошая реализация,когда другие по этой системе стоят в пробках и не знают куда деться ты сворачиваешь в любую сторону и он показывает новый маршрут, по части который даже не знал.

у меня С310 почти такойже классная вешь я доволен!!!!!!!!
Kaworu

Сообщение Koker » Ср, 02 май 2007, 10:06

Kaworu писал(а):у меня С310 почти такойже классная вешь я доволен!!!!!!!!

Ага :) все отличия только в блютузе и цвете :)
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Blacklynx » Ср, 02 май 2007, 16:48

Ребят, привет! А кто что думает про вот такой девайс от Mitac?!
http://www.5173354.ru/good/235
Blacklynx

Сообщение Лексис » Ср, 02 май 2007, 17:20

Я пользую LOOX C550 + BT-338.
Из программ остановился на iGO и на выходных купил dKart по Питеру с пробками.
Лексис

Сообщение Olegs » Чт, 03 май 2007, 14:49

Всем привет!
Вот решил прикупить себе вот это девайс Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560 или 520 все зависит от финансов.
Вопрос к:
Alik писал(а):Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560, единственный (пока) с разрешением 640х480 и встроенным GPS.
iGO, PocketGPS PRO.

Насколько давно его юзаеш, есть ли какие проблемы?
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение elephant » Пн, 07 май 2007, 18:29

Spirt писал(а):да их тьма тьмущая... модуль жпс можно даже к смартфону подсоединить... не ко всем, конечно...
кпк самый бюджетный со встроенным жпс где-то в районе 400, я думаю, будет стоить... карты только не покупай, мы тебе их так дадим, а то точно не бюджетный вариант получится :D

А можно мне карту и программу для навигации толковую для питера и лен области? взял asus 636 с ним в комплекте есть программа top plan pocket gps oem, не понравилась, тормозит жутко, и там области нет
Octavia 1,6 AEE, Qashqai Navi Pack LE+ 2.0 4WD CVT
elephant

Сообщение s.p » Вт, 08 май 2007, 10:04

Frost писал(а):Qtek s110 + GlobalSat 338 (через bluetooth)
Из прог: PocketGPS PRO (виснет при входящем звонке или смс и вообще иногда просто так), iGo

Такая же связка.. Доволен, проблем нет.
С батарейкой не замарачиваюсь вообще, благо два гнезда прикуривателя и всё близко.. Софт - iGo, но карта Москвы PocketGPS PRO намного красивее и конкретнее.
По поводу софта - iGo и MiaMap v.3 по моему одно и тоже, только обои другие, карты, звуки и прочее - одинаковое...

2Koker: пробки можно подключить - я узнавал, только платить по 700 рублей в месяц считаю нецелесообразной, по-этому со Смилинком забил...
Карты для iGo скачал все что есть (1,85 Гб), но того чего нужно - нету. Очень хочется карту как в PocketGPS PRO, думаю скоро сделают. И вообще, было бы неплохо Россию "поконкретнее" изложить в картах, будем ждать...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)