forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автомобили с ГБО

Автомобили с ГБО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Африка » Пн, 14 май 2007, 23:00

minbor писал(а):Приведу отзыв одного из установивших по моей рекомендации систему "Фаворит": Борис Яковлевич,я очень доволен ГБА, поставленным по Вашему совету. Расход на моей девятке - 9,3 л/100км.Расходы снизились более, чем на 40%.Гораздо меньше темнеет масло. Одну форсунку они поменяли по гарантии, но промахнулись с диаметром жиклера, были некоторые проблемы, пришлось еще раз съездить. Теперь все в норме.

Уважаемый Борис Яковлевич! Вот решил на свою Октавию (1,6, 75 сил) поставить впрысковый DIGITRONIC . Хотел бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Только не надо агитировать за газ, я убежденный, просто не могу в производителе сориентироваться. Заранее благодарен!
Африка

Сообщение simA1002392 » Пн, 14 май 2007, 23:15

Африка писал(а):
minbor писал(а):Приведу отзыв одного из установивших по моей рекомендации систему "Фаворит": Борис Яковлевич,я очень доволен ГБА, поставленным по Вашему совету. Расход на моей девятке - 9,3 л/100км.Расходы снизились более, чем на 40%.Гораздо меньше темнеет масло. Одну форсунку они поменяли по гарантии, но промахнулись с диаметром жиклера, были некоторые проблемы, пришлось еще раз съездить. Теперь все в норме.

Уважаемый Борис Яковлевич! Вот решил на свою Октавию (1,6, 75 сил) поставить впрысковый DIGITRONIC . Хотел бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Только не надо агитировать за газ, я убежденный, просто не могу в производителе сориентироваться. Заранее благодарен!

В производителе или установщике? Практически все впрысковые ГБО этой ценовой категории есть наборы из ограниченного количества одних и тех же комплектующих. Форсунки как правило VALTEK (у Славгаза свои), редукторов несколько типов. Оригинальными являются только ЭБУ, но это скорее проблема установщика.
simA1002392

Сообщение Африка » Пн, 14 май 2007, 23:19

На всех предыдущих машинах установщиком был я. Вопрос конечно в производителе, главное цена-качество. Хотя впрысковую еще не ставил, но наверно придется на своей машинке потренироваться, так как цену в 25 рублей не потяну, а купить за 15 осилю. Не могу уже на бензине ездить, не мотор, а сплошная детонация!
Африка

Сообщение minbor » Вт, 15 май 2007, 9:57

simA1002392 писал(а): Реклама фаворита?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо привести определение понятия рекламы и проанализировать все сопутствующие этому понятию признаки. По моим представлениям, реклама является коммерческим видом деятельности, а потому должна преследовать извлечение прибыли тем, кто ею занимается, т.е. мной.
С моей стороны много постов на разных форумах содержат те или иные рекомендации (наберите в поиске minbor). Однако все они носят исключительно некоммерческий характер. И, полагаю, если этим заинтересуются налоговая инспекция или другие уполномоченные на то органы, я смогу им все необходимое доказать.
А чтобы они могли этим заняться вплотную, им требуются основания: скажем, донос, типа Вашего предположения, только без вопросительного знака. Действуйте, любезный, во имя нашей великой и непобедимой Родины. Видите, я Вам помогаю под этот свой донос подвести идеологическую базу, чтобы Вы не мучились особо. При этом не прошу и не требую от Вас никакого вознаграждения.
Вот подобную помощь я оказываю и в отношении ГБО тем, кто интересуется данной темой, но не обладает ни знаниями, ни опытом для того, чтобы сделать осознанный и правильный выбор.

Для тех, кто интересуется метановым ГБО, следует в поиске набрать что-либо относящееся к этой теме. Можете также набрать в поиске "Славгаз" и проконсультироваться с ними. Это будет более конкретно: и по типу ГБО, и по ценам, и по всему спектру вопросов, относящихся к использованию сжатого (компримированного) природного газа.
Успеха. :D
minbor

Сообщение minbor » Вт, 15 май 2007, 10:11

[quote="simA1002392"] Можно в цифрах? На сколько километров хватит метанового баллона на 60 литров если туда закачать газ на 200 атм. и на сколько его хватит, если туда закачать на 300 атм? Для сравнения. Еще интересна марка и цена 300 атмосферных баллонов, а также место, где их можно купить.[quote="minbor"]
Несмотря на то, что я сам работал на метане, это было давно и конкретные цифры, весьма приблизительные, я могу привести по итогам посещения газовой выставки в прошлом году в Сокольниках. Так на одной экспозиции мне сказали, что моя Вольво 960, при ее расходе бензина 12-14 литров/100км, при 6-ти цилиндрах (3л),если установить баллон для метана на 250 атм, то пробег до следующей заправки на газе составит порядка около 300 км. А это уже нормально. Более конкретно ничего сказать не могу, не специалист. :D
minbor

Сообщение Африка » Вт, 15 май 2007, 10:56

С форсунками поняно-VALTEK, а редуктора какие беспроблемные? И ЭБУ?, а остальное не критично, вроде
Африка

Сообщение AMP » Вт, 15 май 2007, 11:07

Господа, купите дизель. И место в багажнике будет как всегда и продать проще потом :-)
AMP

Сообщение Африка » Вт, 15 май 2007, 11:09

Это другая тема! Куда его девать (место) в таком багажнике?
Африка

Сообщение AMP » Вт, 15 май 2007, 11:17

Видел плоские, но все равно емкость большая. Существенно уменьшит объем багажника любого. Даже огромного (как у приятеля на старой Ауди-100).
AMP

Сообщение minbor » Вт, 15 май 2007, 11:17

Африка писал(а):Не могу уже на бензине ездить, не мотор, а сплошная детонация!

Дочь (Matiz) и сын (Опель Омега В) уже залетели на двигатели после одной заправки на одной и той же АЗС в одно и то же время. В Москве.
minbor

Сообщение Африка » Вт, 15 май 2007, 11:20

А у нас залететь еще легче, у нас вообще никаких контрацептивов, торгуют всякой хренью.
Африка

Сообщение Африка » Вт, 15 май 2007, 11:22

AMP писал(а):Видел плоские, но все равно емкость большая. Существенно уменьшит объем багажника любого. Даже огромного (как у приятеля на старой Ауди-100).

Никаких уменьшений багажника, только ТОР, еще бы докатку на Октавию найти!
Африка

Сообщение AMP » Вт, 15 май 2007, 11:36

Ну начинается - выбрось запаску, выбрось запаску :-)
AMP

Сообщение Африка » Вт, 15 май 2007, 11:53

Машина 2002 года выпуска, а запаска вообще новая, видать не очень актуально! :D
Африка

Сообщение minbor » Вт, 15 май 2007, 11:57

simA1002392 писал(а): Реклама фаворита?

Уважаемый simA1002392, скажите, пожалуйста, при том, что вижу в Вас газоустановщика, Вы устанавливаете на инжекторные двигатели эжекторное ГБО (1 или 2 поколения)? Если да, то в каких случаях или повсеместно? :D
minbor

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)