forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коллективный запрос в ФГР (сбор мнений).

Коллективный запрос в ФГР (сбор мнений).

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Коллективный запрос в ФГР (сбор мнений).

Сообщение Cherry » Чт, 11 мар 2010, 0:22

Коллеги, в настоящий момент едет проработка письма-запроса в ФГР от имени клуба на тему недоступности на российском рынке ряда продукции ŠKODA AUTO a.s. доступной на других рынках, в том числе и европейском.

Поэтому в данной теме предлагается собрать мнения, о той продукции, которую хотелось бы купить или которая рассматривается к покупке, но купить в России нет возможности, в отличии от, скажем, Европы.

Сбор мнений касается ТОЛЬКО производимой продукции, т.е. не надо писать, что хотелось бы, к примеру, Скаут на автомате с 3-х литровым мотором, т.к. такого нет в природе.

Опрос касается только агрегатной компоновки (мотор, кпп, привод) и кузова и не касается доступности тех или иных опций и их разновидностей, дабы не создавать кашу.

Формат поста: Полное наименование модели - Кузов - Мотор - КПП
Например: Skoda Octavia RS - Combi - 2.0 TSI - DSG

Сбор перечисленной информации касается абсолютно всех моделей и модификаций.
Посмотреть возможные варианты можно, к примеру, на http://www.skoda-auto.com

Предполагаемая дата подведения промежуточных итогов - конец марта.

:!: Участников данной темы прошу отнестись серьезно к проблеме и прежде чем писать ответ подумать, действительно ли Вы готовы купить в ближайший год-два, то что указываете, из расчета текущих цен, а так же поставить свою подпись, в случае необходимости и территориальной возможности, под коллективным запросом.
Последний раз редактировалось Cherry Чт, 11 мар 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение starikoff » Сб, 27 мар 2010, 10:32

Мне нужен Скаут 1,8 TSI на автомате. Хочу!
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение KostyanR » Сб, 27 мар 2010, 22:48

octavia RS 2.0 tsi мкпп
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение abola » Вс, 28 мар 2010, 0:33

Skoda Superb 2.0 TDI CR 125 kW 6-DSG. 4x4
Skoda Superb 1,8TSI 6-DSG. 4x4
понимаю что нет, но если предложат 4х4 и автомат, но не 3,6 то куплю в начале сл года.
а то ниссан запускает теану 4х4 с автоматом...
abola

Сообщение Ученик » Вс, 28 мар 2010, 13:16

RS на DSG
Ученик

Сообщение Matejka » Вс, 28 мар 2010, 15:58

Ну как прогресс с запросом-то? :D
Matejka

Сообщение Cherry » Пн, 29 мар 2010, 14:10

Matejka писал(а):Ну как прогресс с запросом-то? :D

Да пока никак, а в чем собственно веселье расскажите, вместе посмеемся. ;)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Matejka » Пн, 29 мар 2010, 15:21

Cherry писал(а):

В том что с вероятностью 99% идея бесперспективна изначально 8)

Как жили мы в стране "третьего" мира, так здесь всё и останется... Это уже из грустного, хотя его на сегодня уже предостаточно... :cry:

Ну удачи в любом случае, если выгорит дело, с меня ящик пива чешского :wink:
Matejka

Сообщение Vit86 » Пн, 29 мар 2010, 15:47

С меня тоже ящик очень хочется RS-FL ручку иначе придется менять марку а не хочется . :cry:
Vit86

Сообщение Romanchikov » Пн, 29 мар 2010, 17:57

Cherry писал(а): Да пока никак, а в чем собственно веселье расскажите, вместе посмеемся. ;)

Можно я отвечу. 80% желающих в этой теме дизелей, первыми начнут писать что шкода таких денег не может стоить. Когда была доступна вся гамма двигателей, очередей за дизелями никто не видел. Относительная популярность тура обусловлена его ценой. Это самое дешевое предложение в классе С с таким мотором.
Реально что не хватает на нашем рынке это RS- сараев и версий на МКПП.
Еще спросом пользовался бы скаут с АКПП. Но таких машин в принципе нет. И скорее всего не будет.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Коллективный запрос в ФГР (сбор мнений).

Сообщение ~vsv » Пн, 29 мар 2010, 18:22

Cherry писал(а):Коллеги, в настоящий момент едет проработка письма-запроса в ФГР

Формат поста: Полное наименование модели - Кузов - Мотор - КПП

:!: Участников данной темы прошу отнестись серьезно к проблеме и прежде чем писать ответ подумать, действительно ли Вы готовы купить в ближайший год-два, то что указываете, из расчета текущих цен, а так же поставить свою подпись, в случае необходимости и территориальной возможности, под коллективным запросом.

я плохо понимаю, почему нужно выделять марку Skoda от VW, Audi, Seat.
Поддерживаю идею, но обращаю внимание, что мы имеем дело с более комплексным феноменом, касающимся и других марок VAG на рынке РФ.
Я прошел такой путь выбора (уже подписываю договор, даже не надеясь
на хоть какие-то улучшения в ближайшее время):
1. Golf Variant 1.8TSI DSG HighLine + опции - не поставляется вообще
2. Golf Plus 1.8 TSI DSG - не поставляется вообще
3. Golf Plus 1.4 TSI DSG HighLine - не поставляется вообще, только TrendLine с дорогими опциями
4. Skoda Octavia 1.8 TSI DSG L&K - не поставляется вообще
5. Skoda Octavia 1.8 TSI DSG Elegance + опции (нет биксенона)
6. Skoda Octavia Combi 1.8 TSI DSG Elegance + опции

специально для зануд поясняю, что во всех случаях обязяательно в опциях должен был быть биксенон и полный набор подушек SRS (включая шторки).

Кроме всего прочего, хочу иметь возможность отказаться от "российского пакета плохих дорог" прямо с фабрики.
Количество разума на планете константа, а население растет...
~vsv

Сообщение PREpodd » Пн, 29 мар 2010, 19:40

Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 103 kW 6-stup. mech. 4x4
PREpodd

Сообщение Cherry » Вт, 30 мар 2010, 14:29

Matejka писал(а):
Cherry писал(а):

В том что с вероятностью 99% идея бесперспективна изначально 8)

Как жили мы в стране "третьего" мира, так здесь всё и останется... Это уже из грустного, хотя его на сегодня уже предостаточно... :cry:

Ну удачи в любом случае, если выгорит дело, с меня ящик пива чешского :wink:

А вот я в этом ничего смешного абсолютно не вижу, потому как все сидят на попе ровно и ждут, когда кто-то что-то сделает. А потом удивляются, когда в магазине Вам отвечают, мол берите то что есть и не выпендривайтесь. Хотите по ёрничать над моей попыткой, что-то изменить? Да сколько угодно, только смысл не понятен, если это никому не надо, то я с легкостью могу также забить на это дело, да и все.

~vsv писал(а):я плохо понимаю, почему нужно выделять марку Skoda от VW, Audi, Seat.

Потому что у нас клуб любителей Шкоды, а не ВАГ'а в целом, потому что определенные контакты есть с ОД Шкоды, а не по всему концерну, потому что по одной Шкоде проблем с поставками более чем достаточно.
Кстати сказать проблем по Ауди я особо не увидел, ну разве что ценники из космоса, зато опций страниц на пять минимум, только плати. :)
Изображение
Cherry

Сообщение Rudman » Ср, 31 мар 2010, 7:27

Спасибо Cherry за инициативу!!! Если не он, мы так и будем жить в стране третьего мира!!! Вас ни кто не заставляет покупать эти авто!!! Покупайте из того что предлогают!!! А мы (я точно на 100%) поддерживаем начинание Cherry!!! Я хочу только дизель, по этому и не покупаю бенз, я так захотел!!! И хочу Шкоду, я тоже так захотел!!!
Rudman

Сообщение Matej » Ср, 31 мар 2010, 8:58

Поддерживаю Cherry и Rudman!!!

В неообходимости затеи Cherry у настоящих поклонников Шкоды, я уверен, не возникнет и доли сомнения.

Дизеля для Шкоды в России нужны. Пока наверно не все понимают все прелести двигателя на тяжелом топливе... НО они ЕСТЬ!!!

Одноклубники активнее голосуем!!! Ведь популярность тех или иных агрегатов диктует их РАЗВИТИЕ и ЭВОЛЮЦИЮ... Непопулярность - технический и технологический ЗАСТОЙ...

З.Ы.: Rudmanу РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за дизеля!!! Так держать...
:)
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение newermind » Ср, 31 мар 2010, 11:17

вставлю свои 5 копеек, очень хотелось бы преобрести octavia tour combi 1.8Т wts АКПП белого цвета, не понятно почему wts только в трех цветах. Подвернулась бы такая , взял бы не задумываясь .
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)