forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка автозапуска и ключи

Установка автозапуска и ключи

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение АндрейЛ » Ср, 12 мар 2008, 17:59

BANZAI писал(а):Скорость можно воткнуть после того, как заглушил движок и собрался выходить из машины... просто на автопилоте... если такая привычка есть...ведь у многих ручник на тазах не работает, вот оттуда и растут ноги у этой привычки...
Установка нормальная была, просто эта модель сигналки допускает заводку двигателя без выполнения процедуры проверки нейтрали...

Вот именно ничего на автопилоте не воткнешь - машина глушится, когда ты вышел из нее (ключ у тебя уже в кармане, но двигатель молотит еще) и ЗАКРЫЛ за собой дверь. Повторное открытие-закрытие (например не вышел в первый раз) автоматически сбрасывает режим резервирования.
Если однако попутно ставите какой-нибудь замок, то ставить его лучше на руль, т.к. при резервировании коробка на нейтрали и замок на КПП по сути не задействован.
Минус - машина стоит только на ручнике, что не айс на уклонах. Ручник, кстати, вроде бы особо не примерзает - у меня во всяком случае такого не было.
Повторюсь - это алгоритм "Шерхана"
АндрейЛ

Сообщение BANZAI » Ср, 12 мар 2008, 22:55

Замки на руль (типа палки упирающейся длинной стороной в лобовое стекло) неэффективны... (ну может от пионеров)... :-)))
в случае угона такой замок снимается за 2-3 секунды... просто кусачками перекусывается рулевое колесо и всё....

так что тоже не айс....
BANZAI

Сообщение SSH » Чт, 13 мар 2008, 8:35

АндрейЛ писал(а):Минус - машина стоит только на ручнике, что не айс на уклонах. Ручник, кстати, вроде бы особо не примерзает - у меня во всяком случае такого не было.
Повторюсь - это алгоритм "Шерхана"

Всё верно написано!
А вот на счёт замёрзшего ручника - ни разу, ни на одной машине у меня такого не было! В крайнем случае, если много ездили по мокрому, а на следующий день ожидается минус, то за 50-100м до стоянки можно проехать на ручнике подняв его на 1 щелчок - тормозной барабан (диск) высушит!
SSH

Сообщение gree » Чт, 13 мар 2008, 14:24

Gradis писал(а):Я слышал, что двузонники крякают на всё, что происходит - будь то проехавший авто, или находящийся рядом человек.. Так ли это? Хотелось бы, чтобы машина была все-таки тихой и реагировала только на реальные воздействия.

у Альтоники есть датчик перемещения-наклона , у меня такой стоит http://www.altonika.ru/detail.php?id=154 ,обьёмник выкинул,он просто достал меня, толи из-за тонировки толи из-за перепадов температуры , по поводу запуска если в режиме охрана сработала тревога то на механической коробке отменяется логическая нетраль , по етому на запуск обьеники ,да хоть з-х зонники))) не ставим, а с датчиком перемещения и колеса целее))
gree

Сообщение SSH » Пт, 14 мар 2008, 15:01

gree писал(а):у Альтоники есть датчик перемещения-наклона , у меня такой стоит http://www.altonika.ru/detail.php?id=154 ,обьёмник выкинул,он просто достал меня, толи из-за тонировки толи из-за перепадов температуры , по поводу запуска если в режиме охрана сработала тревога то на механической коробке отменяется логическая нетраль , по етому на запуск обьеники ,да хоть з-х зонники))) не ставим, а с датчиком перемещения и колеса целее))

От воров-профи и датчик перемещения не спасёт. Они делают так: 4 человека скручивают все гайки (болты) с колёс автомобиля, который хотят раззуть. За 30сек скидывают все 4 колеса, бросают их в свою тачку и уезжают, а тачка остаётся визжать, а хозя приходит даже через минуту после сработки сигналки и видит орущую раззутую тачку. Так что датчик перемещения спасёт также тока от пионеров, которые сразу поддомкрачивают тачку.
SSH

Сообщение gree » Сб, 15 мар 2008, 0:19

Простите за флуд ,SSH от воров-профи не спасёт ничего ))
Они делают так: 4 человека скручивают все гайки (болты) с колёс автомобиля, который хотят раззуть. За 30сек скидывают все 4 колеса, бросают их в свою тачку и уезжают, а тачка остаётся визжать, а хозя приходит даже через минуту после сработки сигналки и видит орущую раззутую тачку
SSH а по дороге банк они не грабят ?
gree

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 15 мар 2008, 11:03

gree писал(а):Простите за флуд ,SSH от воров-профи не спасёт ничего ))
Они делают так: 4 человека скручивают все гайки (болты) с колёс автомобиля, который хотят раззуть. За 30сек скидывают все 4 колеса, бросают их в свою тачку и уезжают, а тачка остаётся визжать, а хозя приходит даже через минуту после сработки сигналки и видит орущую раззутую тачку
SSH а по дороге банк они не грабят ?
- а все правильно он написал. Четырех чмошнков найти проще, чем 4 домкрата. Скручивают болты и разом дергают все 4 колеса. Машина соответственно падает, корежа себе всю подвеску.
Лёлиг 1.8T

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)