Сейчас тоже резко озаботился покупкой новой резины, ибо резина оказалась почти лысой (2-3мм протектор) и капец какой шумной. Зимняя Хакка 5 с шипами была супер-тихой по сравнению этой. Даже жена, которой я не говорил, что буду переобуваться - спросила, что случилось с машиной, потому что резко стало шумно и очень гулко от колес.
Как выяснилось, стоит Goodyear HydraGrip. Вот его и хочу поменять.
Списка приоритетов особого нет.
Полковник писал(а):Мишлен наиболее тихий по тестам "За рулем", для многорычажки с ее "качественной передачей" звука на кузов - большой плюс!
Честно говоря, к журнальным тестам отношусь с некоторой предвзятостью, ибо заказные статьи были, есть и будут есть, но тем не менее регулярно читаю. Но больше интересуют отзывы реальных владельцев, а не журнальных буратин.
Нокиан - не панацея, я не привязан к марке... Хотя зимняя резина Хакка 5 шипованная - 4 сезона отходила - как новая и потеряно буквально 5 шипов на 4 колеса.
Основные требования к шинам:
1. Акустический комфорт - ненавижу шум.
2. Хорошая управляемость на мокрой дороге.
3. Износостойкость - не собираюсь менять резину каждый сезон. Планируемый сезонный пробег на летней резине небольшой - порядка 10-12 тыс.
4. Желательно симметричный рисунок.
Отечественные марки строго отрицаю.
З.Ы. Какой интернет- магазин шинный порекомендуют завсегдатаи форума? хочу с доставкой заказать.