forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО подорожало, как понимать?

ТО подорожало, как понимать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение кузьмич » Чт, 21 янв 2010, 23:09

Где наценка в 5тыс?Делал в 9году за 4000р,в этом сколько будет стоить?Если 6000 я это переживу,конечно я не не плачу за лишнее,да мне ничего лишнего не предлагали.Вот только если делать не у дилера,как быть с гарантией?
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение DPintelin » Чт, 21 янв 2010, 23:28

Только что прочитал в сервисной книжке, у меня Skoda Octavia Tour 1,4 BCA (2008 г.в.). Ей завод прописал периодичность сервисного техосмотра QG2. А этой периодичности соответсвуют следующие виды работ:
- Смена моторного масла (каждые 15000 или один год)
- Сервисный осмотр (каждые 30000 или два года)
- Смена тормозной жидкости (каждые два года)

Что мы имеем? А то что лично меня диллер "обул" так как выполнил сервисный осмотр на 15000, хотя достаточно было и смены мотороного масла. Благо ничего плохого в этих работах нет и стоило тогда все значительно дешевле. И теперь на 45000 предлагает провести сервисный осмотр, хотя как мы уже знаем достаточно простой смены моторного масла. А на мое предложение приехать только для смены масла со своими расходниками, начинает запугивать условиями гарантии и работами в новом регламенте.

Что скажете?

Получается, что можно проходить все и у официальных представителей, дешевле и без лишнего шума. Так? Когда точно уверен что необходимо твоему автомобилю.

И еще! Четко прописано, что одним из значений выданной сервисной книжки является наличие потверждений уполномоченных станций ТО о видах проведенных работ, которые в свою очередь определяют условия удовлетворения возможных претензий, вытекающих из гарантийных обязательств.

Ни о каких доп. регламентах речи тут не идет.
DPintelin

Сообщение кузьмич » Чт, 21 янв 2010, 23:33

Книжки нужно читать до поездки к дилеру.Если делают лишние,и просят много попробуйте поехать к другому.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Vasiliev's » Пт, 22 янв 2010, 4:45

Да, рвануть километров так на 500 до другого дилера, авось 100р скинет. По мне, так в настоящий момент надо слать этот новый техрегламент и все (кстати, есть он у кого? а то все им пугают, а никто не видел).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение AVIS » Пт, 22 янв 2010, 11:12

Г@рик писал(а):
AVIS писал(а):А бормотания про "свои расходники" со стороны сервисменов не было?

Так я оригинал,брал. :)
Это понятно. Вопрос в том, как они относятся к тому, что приезжаешь со своими материалами. Обычно выражают лёгкое недоумение, переходящее порой в сомнения в необходимости проведения работ с расходниками клиента.
AVIS

Сообщение dyblikat » Пт, 22 янв 2010, 11:16

Vasiliev's писал(а):Да, рвануть километров так на 500 до другого дилера, авось 100р скинет. По мне, так в настоящий момент надо слать этот новый техрегламент и все (кстати, есть он у кого? а то все им пугают, а никто не видел).

кстати про 500 км. У меня опель астра ещё, так вот у астра клуба новое развлечение-поездк на ТО к официальному дилеру в Тулу из Москвы. У Нас в Москве стоит ТО около 7-9 тысяч на астру, а в Туле 4-4.5 всё тоже самое и гарантия сохраняется. Всё успеваешь за день, с утра выехал, доехал часика за 3, сдал машину на ТО, сам пошел по городу гулять, пряниками закупаться, потом забрал машину и довольный домой поехал! реальная экономия 4 тысячи рублей+культурное просвящение, ну вычтем бензин и расходы на покушать-всё равно получается очень выгодно)))
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Romanchikov » Пт, 22 янв 2010, 11:26

dyblikat писал(а): У Нас в Москве стоит ТО около 7-9 тысяч на астру, а в Туле 4-4.5 всё тоже самое

А можно узнать откуда такая разница берется?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение dyblikat » Пт, 22 янв 2010, 11:47

Romanchikov писал(а):
dyblikat писал(а): У Нас в Москве стоит ТО около 7-9 тысяч на астру, а в Туле 4-4.5 всё тоже самое

А можно узнать откуда такая разница берется?

а мне то почем знать)) я там не работаю, но методом несложных мат.вычислений думаю складывается:меньшая арендная плата за землю/помещение,коммунальные услуги(или как их там), меньшая зарплата сотрудникам, меньшая жадность, соответственно меньшая стоимость нормо-часа. Или Вы не верите моим словам? Я со скидкой в 2010 рублей(покупал там машину, в честь нового года прислали купон) заплатит около 6 тысяч(900 рублей снятие/установка защиты)(вообще по москве по телефону было самое дешевое место а так со всякими скидками и спец предложениями от 6.5-7 тысяч до бесконечности за ТО-1) ...а теперь с позволения выложу ссылку на стоимость и отзывы в Туле! У Нас там реклама прям на главной странице клуба http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44323 там есть и отзывы и это не развод и дилер официальный и всё классно) единственное, если например забудут докрутить защиту, то конечно обратно туда не поедешь, а так вообще класс...200 км туда и 200 обратно и плюс минимум 4 тысячи экономия
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Romanchikov » Пт, 22 янв 2010, 12:16

dyblikat писал(а): а мне то почем знать)) я там не работаю, но методом несложных мат.вычислений думаю складывается

Как раз методом вычислений и не складывается.
Стоимость ТО это работа и материалы.
Стоимость н\ч в московском регионе у опеля вроде 1600р. На ТО отводиться максимум 2 н\ч.
Итого где-то 3200 работа. В Туле цена н\ч минимум 1000р. Значит у них работы будут стоить 2000р
Итого видим разницу в 1000р.
Я в жизни не поверю что в Туле канистра масла да пара фильтров дешевле на 3000р. чем в Москве.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Г@рик » Пт, 22 янв 2010, 15:03

AVIS писал(а):
Г@рик писал(а):
AVIS писал(а):А бормотания про "свои расходники" со стороны сервисменов не было?

Так я оригинал,брал. :)
Это понятно. Вопрос в том, как они относятся к тому, что приезжаешь со своими материалами. Обычно выражают лёгкое недоумение, переходящее порой в сомнения в необходимости проведения работ с расходниками клиента.

Не разу не было,чтоб мне,выражали какое либо недоумение. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение dyblikat » Пт, 22 янв 2010, 17:23

Romanchikov писал(а):
dyblikat писал(а): а мне то почем знать)) я там не работаю, но методом несложных мат.вычислений думаю складывается

Как раз методом вычислений и не складывается.
Стоимость ТО это работа и материалы.
Стоимость н\ч в московском регионе у опеля вроде 1600р. На ТО отводиться максимум 2 н\ч.
Итого где-то 3200 работа. В Туле цена н\ч минимум 1000р. Значит у них работы будут стоить 2000р
Итого видим разницу в 1000р.
Я в жизни не поверю что в Туле канистра масла да пара фильтров дешевле на 3000р. чем в Москве.

чёй-то 2 нормо часа на ТО в москве если у них только с/у защиты вроде 0.6 часа! Я не пойму к чему Вы клоните? К тому, что я это придумал? Там отзывы есть реальных членов клуба, кто ездит в Тулу из Москвы на ТО и реальные примеры цен и шикарные отзывы об обслуживанию(чего стоит распечатка ошибок или распечатка их отсутствия прилоденная вмсете с документами, хотя бы уверен что тестер подключали в авто и посмотрели нет ли явных ошибок). Какие подтверждения с меня? Скан Московских цен, тип сколько я заплатил реально в Москве? или что? Можно даже просто позвонив узнать сколько это будет стоить предварительно! Свой скан могу сделать елси очень интересно, не поехал в Тулу из-за скидки в 2 тысячи рублей что мне дали, но всё равно получилось дороже чем в Туле. Видимо в Москве дилером движет жадность и откаты(видимо "договориться" с пожарными и так далее в Москве дороже). Но факт остаётся фактом! Или нет, я не понимаю Вашей позиции? поясните, в чём Вы сомневаетесь?
dyblikat

Сообщение Romanchikov » Пт, 22 янв 2010, 18:11

dyblikat писал(а): Свой скан могу сделать елси очень интересно,

Конечно интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

dyblikat писал(а): поясните, в чём Вы сомневаетесь?

В том что не может быть на такой разницы при выполнении регламентных работ. То что GM с сервисом бардак, это я знал давно. Поэтому в сторону опелей даже не смотрю. Мне интересно за что деньги пытаюсь срубить дилеры.
Самый адекватный сервис у Вага. Еще более-менее человеческий у форда.
Romanchikov

Сообщение dyblikat » Пт, 22 янв 2010, 18:41

Romanchikov писал(а):
dyblikat писал(а): Свой скан могу сделать елси очень интересно,

Конечно интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

dyblikat писал(а): поясните, в чём Вы сомневаетесь?

В том что не может быть на такой разницы при выполнении регламентных работ. То что GM с сервисом бардак, это я знал давно. Поэтому в сторону опелей даже не смотрю. Мне интересно за что деньги пытаюсь срубить дилеры.
Самый адекватный сервис у Вага. Еще более-менее человеческий у форда.

постараюсь сфотать на днях, если бумажки дома или взять из авто
dyblikat

Сообщение Den » Пт, 22 янв 2010, 18:46

Romanchikov писал(а):Еще более-менее человеческий у форда.

тебе видимо с ними везло...приходилось сталкиваться часто с разными дилерами и оф СТОА форда по работе....вывод - низачто !!!!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Vasiliev's » Сб, 23 янв 2010, 18:54

Скатался сегодня в сервис. Узнал что первое ТО стоит 3300 (замена только масла и масляного фильтра) 5000 (+к первому замена воздушных фильтров). На вопрос можно ли со своими расходниками приехать получил утвердительный ответ ("Только чтоб оригинальные". "А как вы определять будите что они оригинальные?". "Так по внешнему виду же понятно") Сама работа по ТО 1750. Теперь бы узнать номера на фильтра ну и + какое масло брать.
Спросил про новый техрегламент. Из больших изменений только перенос замены ремня ГРМ с 90т на 60т. Вообще обещали дать посмотреть, но потом куда то убежали, а я и забыл спросить опять.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)