forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моем машину сами или на мойку ездим?

Моем машину сами или на мойку ездим?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Dergo » Пн, 07 апр 2008, 18:36

а я, как скромный уральский студент (-ка), мою машину раз в 2-3 недели на мойке. а вообще по нескольку раз в неделю езжу по 100 км в институт, так что чистоты после мойки хватает максимум на пару дней :(
ползуюсь автошампунем с воском - мгновенно сохнет и без разводов аболютно. :)
Последний раз редактировалось Dergo Сб, 26 апр 2008, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение Schell » Пн, 21 апр 2008, 20:54

я мою на мойках машины (стараюсь) почти получаеться, хотя иногда и охота самому позаморачиваться. пооблизывать ее, но ЛКП не рискну портить. Да и криво все-таки , едешь около пруда какого-нибудь, и стоят натирают (благо на шкодах не видел,) а так раздражает гринписовцы хреновы
Schell

Сообщение sh@m@n » Вс, 27 апр 2008, 15:02

Клевую тему вы подняли.Сейчас в большинстве случаев мою сам т.к. на работе установили керхер,а мы уже сами подсуитились купили жидкость для безконтактной мойки и балон для опрыскивания сада-огорода.Жидкость разводится в нужной прапорции и все ... на всю процедуру уходит не более 15 минут,это если без протирки(гараж теплый)до вечера сама высыхает,и даже разводов почти нет,это уже зависит от качества жидкости.Вот только беда небольшая,ведь когда сам да еще и свое,то уж по полной в каждую щёлочку,вот и попала откуда то вода под водительский коврик,называется перестарался.Я грешу на отверстия в порогах,может кто сталкивался.А по поводу мойки при -18,было и такое в далекие 90 годы,была у меня тогда 08,набрал я кипятка в ведро .взял губку.. смочил ее и приложил к двери....... я думал что у меня глюк,в тот момент когда я убрал губку от двери на ней надулся пузырь из краски и тут же лопнул.Я обалдел,но на этом зимним мойкам настал конец... :shock:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение S-and-R » Вс, 27 апр 2008, 21:08

А я сегодня на даче отрывался)))
Протер машинку от пыли, почти помыл в общем :)
И за полирольку...красота,цвет глубже стал, насыщенней, блястит на солнце :D
Жаль не надолго, пыль такая дама вредная, садится везде :)
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Schell » Вс, 27 апр 2008, 21:42

жаль машинку то. сегодня батя мне ответственно заявил, что авто не надо тереть мочалкой, езжай лучше на кёрХЕР, ибо портиться ЛКП, хотя сам на совковских авто проездил. да и сам я никогда не тру сам понимаю вред для ЛКП. (хотя не осуждаю любителей натереть коту ****, понимаю как красотища формируеться, как понатрешь) но от бати не ожидал, всю жизнь сам драил
Schell

Сообщение S-and-R » Вс, 27 апр 2008, 22:17

Керхер у самих есть :) А машина была после мойки, просто пока доехали до дачи пыль села. Вот мочалочкой и пришлось. А вообще конечно батя Ваш прав.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение last_hero » Пн, 28 апр 2008, 11:06

давно купил себе мойку бош за 6500р летом на даче, змой в горажах там у теплотрассы есть отводок одел шланг открыл воду тепленькая водичка. Помыл протер и все.
last_hero

Сообщение _DM_ » Пн, 28 апр 2008, 11:46

Вот скопировал свой пост из Курилки про бесконтактную мойку (он там все равно "сгорит")...
Изображение
Аппарат - Керхер 5.20
Пеногенератор: http://www.grass.su/cat259
Бесконтактный шампунь: http://www.grass.su/cat244

З.Ы. Забыл сразу приписать, что эта химия мне не нравится. Отмывает плохо...
Последний раз редактировалось _DM_ Вт, 29 апр 2008, 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение игорёк » Вт, 29 апр 2008, 8:36

_DM_ писал(а):Аппарат - Керхер 5.20

если я не ошибаюсь в этом аппарате есть шланчиг, который суешь в бутыль с шампунем и вот тебе пеногенератор.
Или отдельный пеногенератор лучше?
игорёк

Сообщение _DM_ » Вт, 29 апр 2008, 9:02

игорёк писал(а):
_DM_ писал(а):Аппарат - Керхер 5.20

если я не ошибаюсь в этом аппарате есть шланчиг, который суешь в бутыль с шампунем и вот тебе пеногенератор.
Или отдельный пеногенератор лучше?

Отдельный пеногенератор конечно лучше. А шланчик - он для подачи моющего средства, но никак не для генерации пены..
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Skoda_vod » Вт, 29 апр 2008, 13:45

sh@m@n писал(а):Вот только беда небольшая,ведь когда сам да еще и свое,то уж по полной в каждую щёлочку,вот и попала откуда то вода под водительский коврик,называется перестарался.Я грешу на отверстия в порогах,может кто сталкивался.А:shock:

Вода может попасть через систему вентиляции в салон.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение GubaluwkA » Вт, 29 апр 2008, 14:07

Schell писал(а):жаль машинку то. сегодня батя мне ответственно заявил, что авто не надо тереть мочалкой, езжай лучше на кёрХЕР, ибо портиться ЛКП, хотя сам на совковских авто проездил. да и сам я никогда не тру сам понимаю вред для ЛКП. (хотя не осуждаю любителей натереть коту ****, понимаю как красотища формируеться, как понатрешь) но от бати не ожидал, всю жизнь сам драил

Есть специальная щетка, у которой кончики спецом расслоены. Вот она не царапает и моет отменно. Главное ей кроме кузова ничего не тереть. Никаких разводов даже без шампуня. Сам убедился на прошлых выходных)))
GubaluwkA

Сообщение dasfuel » Вс, 04 май 2008, 14:51

мою сам ибо при первой же мойке поцарапали бампер на своей же работе. купил щетку для мытья,рукавицу из микрофибры и шампунь с воском больше моя красавица царапин не видит :D а как посмотрю на машины после предпродажки волосы на заду дыбом встают - как можно изуродовать новую тачку :evil:
dasfuel

мойка машинки

Сообщение Фабеночка » Чт, 08 май 2008, 11:27

Я свою Пузеночку помыла на второй день эксплуатации из большущего дачного опрыскивателя, чтобы тряпками не тереть. Зимой только на мойке за 145 руб. Летом сама, потому что это способ выразить свое восхищение машине:) Мою часто, натираю воском и полиролями.
Что касается экологических проблем - КУПИТЕ "ТАМИР ЭМ" (это средство для выгребных ям, дачных туалетов и приготовления компоста на основе микроорганизмов - бактерий и грибов). И грязь им залейте. Машину вымоете и почву оздоровите, так как для некоторых бактерий и грибов (Cladosporium resinae, например) грязное масло, бензин и прочие канцерогены - очень вкусная еда! Они даже в топливные баки самолетов за этой едой лезут:)
А мыть или не мыть, и как это делать, - личное дело каждого.
Фабеночка

Сообщение KoLяNbl4 » Чт, 08 май 2008, 18:31

Когда температура не ниже +5 мою в гараже, есть у кого отдолжить керхер :) сначала им грязь, пыль смываю, потом шампуни побольше, ведро, губка...а потом всю пену опять керхером смываю и протираю насухо. Когда холодно и слишком грязно, то на мойку езжу
Если погода хорошая и время есть, то только мытьем не обходится-ясное дело(молдинги и резину натереть, диски почистить от битума и тд).
KoLяNbl4

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)