Czech » Вт, 03 июл 2007, 23:01
Как можно сравнивать Skoda, марку, входящую в концерн Volkswagen, с откровенно дешевым ширпотребом, созданным для стран третьего мира. У меня есть смутные сомнения по поводу того, что в цивилизованной Европе кому-нибудь придет в голову сесть в такое г..но. Он годится только в том случае, если ты пересаживаешься из ВАЗа, ГАЗа или АЗЛыКа. У нескольких моих родственников в семье имеется как раз такой "автомобиль". Вот что могу сказать:
1). Когда садишься в него, ты оказываешься, ну если не в Chery Amulet, то в автомобиле уровня не выше Hyindai Accent. Убожество во всем, даже нет заглушки под магнитолу (лишь убогая вставка из плотной бумаги, говоряшая о том, что здесь, типа, неплохо было бы вставить магнитолу). Если учитывать то, что Митсубиши, как и все японцы, при производстве своих машин используют САМЫЙ УБОГИЙ ПЛАСТИК, то себестоимость пласмассового бокса-заглушки для магнитолы составляет, поверьте мне, в условиях производства не более $5. Эти косоглазые отстойщики, этой самой "экономией" на наших соотечественниках, показывают свое отношение к нам с Вами, представители ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ, как к дилетантам!!!;
2). Шумоизоляция отсутствует как класс;
3). Металл мягкий как фольга, не дай Бог попасть в аварию;
4). Мне приходилось общаться с представителями страховой компании, которые поделились тем, что если удар был такой силы, что в Лансере сработали подушки, то восстанавливать его нецелесообразно. Геометрию вывести очень сложно, опять-таки из-за мягкости несущих элементов. Итог - тотал, т.е. списание транспортного средства. Это означает, что Вам выплатят остаточную стоимость автомобиля минус ценные остатки (двигатель, КПП и прочее). Т.к. стоимость этих агрегатов у японцев достаточно высока, то Вам выплатят хрен с маслом. Страховая компания не станет забирать себе этот помоемобиль. Результат - Вы оказываетесь в ж.пе.
5). Не дай Бог в ветровое стекло Вашего незастрахованного Лансера попадет камень, вы рискуете остаться без !!!$1000.
Дальше продолжать? Я думаю, что стоит сделать выводы и привыкать к хорошим, добротным автомобилям, сделанным людьми для людей.
Если Вы относитесь к тем, кто считает, что лучше приобрести японское средство передвижения в максимальной комплектации за минимальные деньги (и рыбку съесть и ... в санках покататься), нежели добротный чешско-немецкий автомобиль, то я просто зря распинался и нам с Вами просто не о чем дальше разговаривать. Если же нет, то продолжу про следубщее поколение Лансера.
Итак, в России появился Лансер 10-го поколения. Красив? Пожалуй да. Дизайн получился неплохим. Зад содрали с Lexus IS, это очевидно. Что можно о нем сказать? Да то, что ОСИНА НЕ РОДИТ АПЕЛЬСИНА, это факт. Опять-таки, дешевейшие материалы отделки!!! Куда же без них. Дело в том, что разработка этих самых деталей интерьера стоит немалых денег, а всякая разработка увеличивает себестоимость продукции, а соответственно - конечную цену продукта. Люди, которые покупают себе такие автомобили, в основном, - дилетанты, для которых такие "мелочи" не имеют значения. Но ведь человек, который едет в автомобиле, видит его не снаружи, а прежде всего изнутри. Все должно быть продумано: каждая кнопочка, каждый рычажок. Все эти разработки стоят больших денег. Думаю, что продолжать не имеет смысла, все основное я изложил. Надеюсь, что мои изречения помогуть сделать единственный правильный выбор.