forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Сообщение Czech » Чт, 28 июн 2007, 21:02

Как обожателя и владельца автомобиля данной марки, меня давно интересует ответ на один вопрос: по каким критериям владельцы Skoda предпочли эту марку остальным? Ведь можно было выбрать более упакованный автомобиль японского происхождения, ну или к примеру Opel или Ford, не говоря уже о корейских "автомобилях" и китайских "смертемобилях".
Czech

Сообщение zatravka » Чт, 28 июн 2007, 21:09

аа, опять провокатор?????? :twisted:
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Garlet » Чт, 28 июн 2007, 21:27

скажу так: сочетание цена -качество-стоимость то-угоняемость-надежность. да и просто понравилась.
сел и понял: МОЕ
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Unnamed » Чт, 28 июн 2007, 21:50

Мне шкода фелиция досталась по "наследству", но след машину хочу взять октавию тур.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Shurick » Чт, 28 июн 2007, 22:20

3 года назад ездил на Окташе друга около недели - влюбился в мафынку :)
Shurick

Сообщение Czech » Чт, 28 июн 2007, 22:55

zatravka писал(а):аа, опять провокатор?????? :twisted:

Ну почему же сразу провокатор?
Czech

Re: Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda

Сообщение Dialup » Чт, 28 июн 2007, 23:06

Czech писал(а):Как обожателя и владельца автомобиля данной марки, меня давно интересует ответ на один вопрос: по каким критериям владельцы Skoda предпочли эту марку остальным? Ведь можно было выбрать более упакованный автомобиль японского происхождения, ну или к примеру Opel или Ford, не говоря уже о корейских "автомобилях" и китайских "смертемобилях".

А ты покажи достойный японский аппарат с теми же функциями и качеством отделки, и сборки за подобные денежки. Вот и я не нашел!

з.ы. Влюбился еще в октаху, когда онная была у отца.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Karlson » Чт, 28 июн 2007, 23:30

Dialup писал(а):
Czech писал(а):Как обожателя и владельца автомобиля данной марки, меня давно интересует ответ на один вопрос: по каким критериям владельцы Skoda предпочли эту марку остальным? Ведь можно было выбрать более упакованный автомобиль японского происхождения, ну или к примеру Opel или Ford, не говоря уже о корейских "автомобилях" и китайских "смертемобилях".

А ты покажи достойный японский аппарат с теми же функциями и качеством отделки, и сборки за подобные денежки. Вот и я не нашел!

з.ы. Влюбился еще в октаху, когда онная была у отца.

Ну если говорить про япошку, то сивик в седане...

Мне филя тоже по наследтву перешла от отца, когда тот Mondeo взял за 26000 у.е. с двиглом 2 литра 140 лошадей.
Т.к. филя моя первая мамшина - я в нее влюбился и следующую хотел бы тоже шкоду, но появляется все больше достойных конкурентов. Так что поживем - увидим.

P.S. во всяком случае - у шкодаклуба лучшая тусовка :P
Karlson

Сообщение Roma » Пт, 29 июн 2007, 7:51

Czech писал(а):Как обожателя и владельца автомобиля данной марки, меня давно интересует ответ на один вопрос: по каким критериям владельцы Skoda предпочли эту марку остальным?

так распорядилась судьба...и слава богу...Изображение
Roma

Сообщение s.p » Пт, 29 июн 2007, 8:20

Если говорить о фелиции - то найдите мне рабочую иномарку - европийку 97-98 г.в. за 3500 - 4000 у.е... Вопрос риторический...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение 23_улыбки » Пт, 29 июн 2007, 8:28

цена - мощность :!: - надежность - внешний вид - возможность модернизации-прочее :P
23_улыбки

Сообщение zxcasd » Пт, 29 июн 2007, 8:53

Ford вообще не машина
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение dadec » Пт, 29 июн 2007, 9:35

До 16$ Шкода Тур без вариантов.
dadec

Сообщение walker898 » Пт, 29 июн 2007, 10:09

Соотношение цена/качество. аналогов нет
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Сообщение Yipe! » Пт, 29 июн 2007, 13:26

Ню.. Если не очень вас утомит чтение моей писанины - внесу и свою лепту о процессе выбора машинки и, выведенных в результате этого, критериях о марке.
Из машин, на которых успел покататься были: ЗАЗ-968М > ВАЗ-21013 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21043
Все машинки использовались, в основном, для дачных поездок. А в связи с начавшейся активной стройкой - последней приобреталась именно "четверка", потому что "сарай".
И вот назрела необходимость еще одной машинки (и для семьи и потом на смену "четверке"). Бюджет небольшой был (и так все в дачу уходит) и нужен был обязательно "сарай". Еще одну 2104 даже новую брать не хотелось (и так тяжело было с 2109 на 2104 пересаживаться), поэтому исходя из обстоятельств решил брать ВАЗ-2111. Все друзья, которые себе иномарок уже напокупали, все в один голос пытались отсоветовать - мол наш "авто"пром, да за такие деньги, да еще и стал хуже чем раньше. Типа бери хоть подержанную иномарку тогда. Но я хотел машину новую, а тогда только на 2111 и хватало. В общем не удалось им меня убедить, как ни старались. Думал - опыт наших машин есть, руки вроде есть, ко всем "детским болезням" и денежным вливаниям в новую машину (чтобы только хоть начала ездить(!)) был морально готов. Даже "своих" в автосалоне через знакомых нашел. И вот - решил уже перед заказом типа "тест-драйв по совковски" пройти - в автосалоне машины, которые на выдачу с завода приходят, поглядеть.
Приехал.. В машину сел.. По салону вокруг поглядел, руль покрутил, педальки понажимал.. по торпеде, по дверям изнутри постучал... Вышел.. Закрыл дверь..
ЭТО ПЕСТНЯ! Я, конечно, готовился к этому и пытался предположить.. Но чтобы ТАКОЕ!!!
В общем - всего за 5 минут(!) вышло сделать то, что моим друзьям не удавалось сделать за несколько месяцев. Я понял, даже можно сказать прозрел, что за такие деньги, которые просят, да и вообще - НАШИ новые автомобили (если конечно вдруг в России не произойдет экономического чуда) - я для своей семьи покупать НИКОГДА не буду!

Поэтому пришлось поднимать денежную планку с 10 до 15 тыс. убитых енотов. Знакомый в это время подбирал себе авто и катался по салонам - удачно прыгнул ему на хвоста.
"Китайское чудо" (а точнее чудеса) даже с иппонским движком отмел сразу.
Chevrolet Lacetti - пластмассово-плюшевый салон и куча отрицательных отзывов
Ford Focus II - почитал про какчество российской сборки, посмотрел фотографии комплектующих и как колеса на ходу отваливаються.. Да и не лежит у меня душа к этим американским длинным пластмассовым торпедам и звенящему звуку двигателя.. И дорогой он.
Иппонские машинки - очень дороги сами по себе.. да и в обслуживании..

В общем долго я так мучился, выбирал. И как то зашел посмотреть в автосалон Skoda. А там стояла Tour Combi черная с WTS пакетом + дополнительная тонировка и еще по мелочи.
Сел я в нее и понял - ВОТ ОНО! Это то что нужно - это МОЯ машина! Правда цена была больше 20.
Начал искать ресурсы в сети - вышел на этот сайт. Читал, слушал мнения, спрашивал. Пытался присматриваться к Fabia Combi, потом к Roomster. В итоге вернулся обратно к Tour - результат выбора можно видеть в подписи. :)

А критерии отбора по марке:
* Соотношение цена/качество, проверенное временем
* Это VW, но сделанный не руками немецких турков, а братьями-славянами Чехами (а о качестве их пива доказывать ничего не надо ;) )
* Недорогое обслуживание и с запчастями проблем нет.
* Не особо привлекает угонщиков
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)