forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу отполировать,очень нужна помощь!!!

Хочу отполировать,очень нужна помощь!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Хочу отполировать,очень нужна помощь!!!

Сообщение Униконф » Вс, 26 авг 2007, 19:31

Здр!
Ребята,плз,помогите не могу найти конкретных инструкций по полировке машины. Поэтому большая просьба к вам,распишите если не сложно как следует действовать,в какой последовательности и какие материалы следует использовать. А-то машина черная и на ней видны неглубокие царапинки-раздражают они меня... Огромное спасибо всем кто откликнется!!!
Униконф

Сообщение holy-FZI » Пн, 27 авг 2007, 8:23

ИМХО. Если образивной полировкой то те на сервис, если нет, то всё просто... Покупаешь полироль кот устраняет микроцарапины (тортлвакс или что-то в этом духе) на флаконе обычно это пишут. моешь машину, вытираешь насухо (чтоб разводов небыло) и полируешь как написано в инструкции на флаконе... мне помогает, кто видел мой кар тот подтвердит.)))) Но моё ИМХО: поробуй сначала сам обычной цветной полиролью. если не получится то в сервис.... просто образив снимает тонкий слой краски(
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение _DM_ » Пн, 27 авг 2007, 10:27

Еще две вспомогательные операции:
1. Очистка кузова от битума, липучек и т.д с помощью спец.химии. - выполнять лучше после мойки, чтобы не поцарапать кузов, потом желательно снова помыть чтобы смыть химию
2. Подкраска сколов, я обычно делаю после полировки, иначе приходится ждать пока краска подсохнет, а это не очень скоро происходит.

Наносить полироль и затем полировать лучше спец губками/тряпками - они продаются.

Далее. Цветная полироль любит оставаться на молдингах и прочей пластмассе. Беру губку для обуви черную и чищу пластмассу (для черных машин не очень актуально))).

З.Ы. Не работать на солнцем и осадками, на ветру (может "напылить", в т.ч. и песком)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Униконф » Пн, 27 авг 2007, 16:40

Спасибо,братцы!
В выходные попробую!
Униконф

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)