Если мне не изменяет мой склероз, насос АКПП работает и на режиме "Р", гоняет жидкость, и по радиатору в том числе. Прогревается машина - прогревается АКПП. Не понятно, зачем долго держать на "D", да еще "ручником". У всех АКПП, что пользовал до Шкоды были такие рекомендации: завел, немного подождал, чтоб жижи все разбежались кому куда положено и поехал - это заводские. Сервисмены, специализирующиеся на ремонте и обслуге АКПП рекомендовали след. алгоритм: завел, подождал минутку, потом рычаг на "R" на 15-20 сек, далее на "N" то же на 15-20 сек и т.д. до конца хода рычага. Потом можно ехать, но все равно, пока и машина и, соответственно АКПП не прогреются - не крутить до "красной" зоны.
Все сказанное относилось к обычным АКПП, про тип-троники и вариаторы у меня нет инфы.
У меня вот если на улице мороз (ну как сечйас), то коробка если не прогрета как бы тупит, т.е. переключается неохотно и при повышеных оборотах.
Да все нормально, если холодная АКПП. После прогрева нормализуется, так?
А если совсем не пользоваться сведениями ОБС - Одна Бабка Сказала (аналог прочитал в Инете) - надо читать мануал и следовать ему. Все imho.