Serj-77 писал(а):У меня другое мнение.С дилеров можно спросить,с них можно требовать,
судиться с ними можно.Последней инстанцией остаются они в случае
серьезной поломки.У них оборудование,документация,связь с представи-
тельством и в конечном итоге с заводом.А недостатки в работе есть у
всех.В гаражах их тоже хватает и решить проблему с гаражом порой мож-
но только в кулачном бою.У дилера пожаловался директору и сломанную
деталь оплатит механик из зарплаты.С кадрами у дилеров проблема конечно,престиж профессии автомеханика падает,толковая молодеж не
идет ,зарплаты умеренные.Ведь они платят налоги,закупаю дорогое спец
оборудование,инструмент,документацию...Без этого не получить высокое
звание дилера. И цены этим определяются.И не смотря на то что они относительно высокие авторемонт для них это вынужденная необходимость.Основной доход у них-продажа авто .Вообщем подходить надо творчески наверно что то делать
у официалов,чтото в гараже конечно можно.Ведь и там и там работают
люди ,а не ошибается тот кто не работает.
Ну,(ИМХО) не согласен!!!! Не знаю как насчет дилеров "Шкоды",у меня есть опыт "работы" с другой компанией и поэтому некоторые моменты хотел бы "осветить":
1)Читайте внимательно сервисную книгу,а то суд для вас выйдет "боком",особенно,когда адвокат в технике разбирается как я в гинекологии(по образованию я-педагог!!)!!!
2)Кадры-да кто же пойдет работать за такую з\п? Только ПТУшники,которым без разницы-сервис это официального дилера и серьезной фирмы или гараж "дяди Васи",и соответственное обслуживание,а уж особенно "добивает" когда тебя выгоняют из сервисной зоны,а рядом с твоей "ласточкой" стоит такой вот ПТУшник,а ты с обреченностью понимаешь,что твоё отсутствие чревато дальнейшими проблемами и не только в той "сфере" по которой ты "примчал" на сервис,а ещё как минимум в трёх,в которых до посещения этого "волшебного места"-ты и представления не имел!!! А уж об оплате механика "сломанной детали",и жалобе директору-пожалуйте в "область фантастики" - директор вас конечно выслушает и согласно покивает головой,а механик скорчит "скорбную мину",но,тем не менее вы всё оплатите со своего кармана,иначе-вы просто не заберете своё авто с этого "волшебного места"(Такие "пестни" вам споют,я иногда в шок впадал от их объяснений...)!!! А насчёт закупки дорого спец.оборудования,инструмента,и т.д.-посмотрите на то оборудование-реально любой более-менее "реальный" сервис обладает практически тем-же оборудованием(если не лучше!!!),но только на нём,в отличии от оф.дилера работают МАСТЕРА,а не "непонятно кто"!!! А "высокое звание дилера"-пустой звук"!!! После того как тебе "втюхали" то,чем торгует этот дилер - ты "дойная корова",с котрой нужно "тянуть" бабло,а если ты не лох,и посылаешь их далеко к "матери",то ты-"проблемный клиент" с которым надо "поосторожнее",и тебе тогда хоть как-то,что-то "отремонтируют" или "сделают правильное ТО",а так "гуляй Вася"!!! Про налоги-вообще молчу!!! А уж про "основной доход"-который продажа авто,так это вообще смешно-судя по сервисам дилеров-"основной доход"-это как раз таки "СЕРВИС",причем любой,будь-то ТО или ГО,либо любой другой ремонт,т.е. там где можно денег больше "срубить",