forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Второй участник ДТП - ГАРАЖ :(

Второй участник ДТП - ГАРАЖ :(

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Второй участник ДТП - ГАРАЖ :(

Сообщение pepperson » Пн, 14 июл 2008, 9:52

Уважаемые, добрый день.
Вчера был мрачный вечер, так как загоняя машинку в гараж задел (можно посмеяться, но это так :?, после дачи был крайне вымотан, причем абсолютно трезв!!) петлю на воротах. Из повреждений: царапины на бампере, царапины и легкая вмятина на крыле, задиры на штатном литом диске. Есть КАСКО в Альфе.
Всвязи с этим вопрос: какие действия необходимо предпринять с машиной, что петь представителям ГАИ (сегодня вечером думаю вызывать их в гости в наш ГСК), что они должны мне дать (вроде какие то изменения последнее время были в справках), что и сколько :lol: я им должен дать.

ЗЫ Прошу не бросаться камнями, так как за 11 лет первый страховой случай :(
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Re: Второй участник ДТП - ГАРАЖ :(

Сообщение Scorp » Пн, 14 июл 2008, 10:26

pepperson писал(а):Уважаемые, добрый день.
Вчера был мрачный вечер, так как загоняя машинку в гараж задел (можно посмеяться, но это так :?, после дачи был крайне вымотан, причем абсолютно трезв!!) петлю на воротах. Из повреждений: царапины на бампере, царапины и легкая вмятина на крыле, задиры на штатном литом диске. Есть КАСКО в Альфе....ЗЫ Прошу не бросаться камнями, так как за 11 лет первый страховой случай :(
быть убедительным, что именно так и было, в идеале если еще и краска на гараже останется и свежей пыли на помятом крыле не будет в месте повреждения... документы все то же самое что и при обычной аварии, рисунки и заключение в протоколе "водитель сам дурак, не выдержал интервал для безопастного въезда/выезда, второй стороны нет" :lol: "и строение претензий не имеет". Примерно так писали мне когда на заборчик разворачиваясь сел...
p.s. можно/нужно ничего не давать, но могут начать клянчить типа вы кого-то стукнули и вовсе не здесь, а теперь хотите на гараж списать... Если есть время и уверен в том что готов потратить время то сперва звонок в страховую, зачастую они гаи сами вызывают, у тебя будет повод сказать гаям-поганцам, что страховая в курсе проблемы, если отказываетесь оформлять, пожалуйста дайте записать номер жетона и машины. Если будут нормальными и адекватными отблагодари "фуфыриком", сказать спасибо и подкрепить слово делом не вредно, (от 500 до 1000 р за "типа" такие справки просят адекватные гайцы, неадекватные поют песню про "ну тут тысяч на 15-20 ремонта дороговато, а вы хотите за так..."). Хорошо когда всем хорошо и настроение хорошее у всех.
Scorp

Сообщение pepperson » Пн, 14 июл 2008, 10:46

Я так понимаю, что в случае одного участника (гараж, извини..) единственная справка по ф.12. которую на месте выписывают гайцы.Есть ли какие-либо ньюансы ее получения и могут ли поставить печать на нее сами гайцы, облагодетельствованые бутылочкой вискаря? Страховая говорит типа вызывайте, они сами разберутся что и как заполнять.
Ну и так же вопрос о необходимости копии протокола. Насколько я понимаю, административного правонарушения не было? Следовательно протокола тоже не будет?
Последний раз редактировалось pepperson Пн, 14 июл 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение AlexAL » Пн, 14 июл 2008, 10:54

pepperson писал(а):Я так понимаю, что в случае одного участника (гараж, извини..) единственная справка по ф.12. которую на месте выписывают гайцы.Есть ли какие-либо ньюансы ее получения и могут ли поставить печать на нее сами гайцы, облагодетельствованые бутылочкой вискаря? Страховая говорит типа вызывайте, они сами разберутся что и как заполнять.
Ну и так же вопрос о необходимости копии протокола .

Да страховая как всегда... получайте справки и флаг вам в руки ежели чё не правильно будет то и возмещение выплачивать не надо будет!!! Ужос... :twisted: Что-то с недвижимым имуществом... не было ни у меня ни у друзей столкновений... :? (всё время вызывали гайцов и говорили что стоял во дворе пришел и вот повреждения.... типо второй участник скрылся... Хотя наверно если гараж второй участник меньше гемора по бумажкам... Так что вызывайте гайцов... И готовьте подарочки...
AlexAL

Сообщение Dmitry » Пн, 14 июл 2008, 14:16

А разьве ГИБДД не только на дорогах ДТП занимается? Всегда думал что в дворовых территориях и подобных надо участкового вызывать, если в ДТП один участник или просто машину покалечили неизвестные.
Dmitry

Сообщение pepperson » Пн, 14 июл 2008, 14:28

Dmitry писал(а): А разьве ГИБДД не только на дорогах ДТП занимается? Всегда думал что в дворовых территориях и подобных надо участкового вызывать, если в ДТП один участник или просто машину покалечили неизвестные.

Сомнений в том, что гараж и прилегающая к нему территория по определению являются проезжей частью, а так же что проишествие с моим движущимся транспортным средством на данной территории по определению ДТП, следовательно должно рассматриваться представителями ГИБДД, нет :) Вопрос был в ньюансах оформления справок, их количестве, сценариях поведения.
В частности среди упомянутых поврежденных элементов присутствует литой диск. По непроверенной информации страховые компании не занимаются компенсацией по колесам. Посему хотелось бы так же узнать, есть ли к.л. варианты выйти из данного страхового случая с минимальными потерями.
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение klaid » Пн, 14 июл 2008, 15:12

pepperson писал(а):Посему хотелось бы так же узнать, есть ли к.л. варианты выйти из данного страхового случая с минимальными потерями.

Паркуеш авто возле дома и звониш 02,мол сижу дома,пью чай :lol: ,а машинку во дворе ктой-то :twisted: тюкнул и скрылси аки тать,собака :!:
Из соседского опыта,он тоже на своей Ниве на ведро в гараже наехал,так что замял порог и переднее левое крыло,всё прошло удачно.Единственное пришлось несколько раз сходить к местному участковому или следаку,за справкой о прекращении дела и бегом в страховую.Отремонтировали хорошо.
klaid

Сообщение Dmitry » Пн, 14 июл 2008, 15:22

pepperson писал(а):Сомнений в том, что гараж и прилегающая к нему территория по определению являются проезжей частью, а так же что проишествие с моим движущимся транспортным средством на данной территории по определению ДТП, следовательно должно рассматриваться представителями ГИБДД, нет :) Вопрос был в ньюансах оформления справок, их количестве, сценариях поведения.
В частности среди упомянутых поврежденных элементов присутствует литой диск. По непроверенной информации страховые компании не занимаются компенсацией по колесам. Посему хотелось бы так же узнать, есть ли к.л. варианты выйти из данного страхового случая с минимальными потерями.

То, что ваш случай это ДТП я не сомневаюсь (наезд на препятствие), однако территория у ГСК вряд ли является дорогой или проезжей частью, а больше подходит под "прилегающую территорию" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
ДТП с участием одного ТС и без причиния ущерба жизни и здоровью в полномочии участкового или милиции, ГИБДД осуществляет свои функции только на дорогах.
Хотя если ГИБДД в вашем случае не откажется - это упростит дело.
Я бы поступил как написал klaid.
Dmitry

Сообщение pepperson » Пн, 14 июл 2008, 15:48

2Dmitry
Представив себе аналогичную ситуацию на территории ГСК либо парковки, но на месте гаража - другая машина или человек (3*т...), думаю что все же приедет ГИБДД. Ну а реальная ситуация принципиально не отличается от перечисленных.
Что касается обращения к участковому - что-то удерживает от участия в уголовном деле, пускай его потом и закроют ( :?: ). А в случае с Гайцами вроде как и административного производства можт и не быть (я виновник, потерпевшего нет). Поправьте если ошибаюсь..
Посему вечером буду вызывать ГИБДД и видимо очень долго их ждать, так как участник один и пострадавших к счастью нет.
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Dmitry » Пн, 14 июл 2008, 15:59

Отпишите только пожалуйста, приедут ли к вам ГИБДД, или по телефону сразу скажут обращаться в милицию (если это не в юрисдикции ГИБДД).
Мне кажется что вам откажут, ибо ГИБДД - инспекция безопастности дорожного движения, и исходя из ФЗ "О безопастности дорожного движения" от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ:
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
Получается хоть и ДТП, но под юрисдикцию ГИБДД уже не подпадает.

Обязательно отпишите по факту что вышло, самому интересно.
Последний раз редактировалось Dmitry Пн, 14 июл 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение pepperson » Пн, 14 июл 2008, 16:00

Dmitry писал(а):Отпишите только пожалуйста, приедут ли к вам ГИБДД, или по телефону сразу скажут обращаться в милицию (если это не в юрисдикции ГИБДД).

непременно :)
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение 4sun » Пн, 14 июл 2008, 16:08

klaid писал(а):Паркуеш авто возле дома и звониш 02,мол сижу дома,пью чай :lol: ,а машинку во дворе ктой-то :twisted: тюкнул и скрылси аки тать,собака :!:
Из соседского опыта,он тоже на своей Ниве на ведро в гараже наехал,так что замял порог и переднее левое крыло,всё прошло удачно.Единственное пришлось несколько раз сходить к местному участковому или следаку,за справкой о прекращении дела и бегом в страховую.Отремонтировали хорошо.

Спасибо за совет :) Мне на днях ночью какой-то нехороший человек поцарапал машину (то ли въезжал, то ли выезжал...), с утра на работу спешила - времени ждать ментов не было. Теперь хочу поставить тоже около дома и ждать ментов. Косяк в том что без ментов не обойдесся, так как там по-меньшей мере 3 детали, хоть и железо еле-еле задели. А по каске щас без справки и рыпаться нечего. Сегодня вечером вызову наверное... Отпишусь :)
4sun

Сообщение Яна » Пн, 14 июл 2008, 16:19

Вобще лучше не у дома вставать, т.к. действительно скорей всего к вам милиция приедет, а это уже другая история.
Лучше всего встать на парковке у какого-нибудь супермаркета. Звонить лучше всего не на пост, а прям в службу 112, т.к. они все звонки фиксируют. Вас, скорей всего, спросят, на что похожи повреждения - от другой машины или человек поцарапал. Соответственно, если скажете, что повреждения человеком нанесены, то пришлют опять же милицию...
Мне все это пришлось проделать :oops: Все хорошо прошло, даже справку удалось на месте получить...
Яна

Сообщение Dmitry » Пн, 14 июл 2008, 16:24

Лучше всего ставить на проезжей части в месте, где парковка не запрещена. Так как парковка у супермаркета опять же считается прилегающей территорией.
В провинции кстати с этим легче, у нас много где можно ставить на проезжей части (карманы возде магазинов) - а от этого ГИБДД уже не отмажется 100% :wink:
Dmitry

Сообщение pepperson » Пн, 14 июл 2008, 16:50

Dmitry писал(а):Мне кажется что вам откажут, ибо ГИБДД - инспекция безопастности дорожного движения, и исходя из ФЗ "О безопастности дорожного движения" от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ:
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
Получается хоть и ДТП, но под юрисдикцию ГИБДД уже не подпадает.

Вопрос довольно принципиальный так как от него зависит модель поведения в целом, поэтому можно ли использовать понятие дороги
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения
как территорию ГСК, и даже внутреннее пространство моего бокса (ведь транспортное средство там движется до определенного момента :) ) Хотелось бы услышать возражения на этот счет. так как думаю что лучше их услышать сейчас чем от представителей ГИБДД и иже с ними.
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)