forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статистика угонов Октавии. Вопросы?

Статистика угонов Октавии. Вопросы?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Статистика угонов Октавии. Вопросы?

Сообщение MELNIK » Ср, 20 авг 2008, 21:00

Читаю статистику угонов Шкоды Октавии в газете "МК Мобиль". Каждые полмесяца в Московской области угоняют 3-5 автомобилей Шкода Октавия (наверно А4 и А5 вместе), при том что в Москве почти всегда ноль. По другим авто - например Фольксы, Тойоты , показатели угонов соизмеримы. Кто имеет что сказать по поводу и в каких районах области больше угоняют? Как в других регионах?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Robbin » Чт, 21 авг 2008, 7:04

Не встречал такой статистики. Что за издание? Можно ли ему доверять?
У нас Шкод в городе, да наверное и в области не так много. Если такими темпами начнут угонять, то через полгодика их не останется вообще, изчезнут как вид :D .
Неужели в подмосковье угонщики поумнели :wink: ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 21 авг 2008, 7:35

Robbin писал(а):Не встречал такой статистики. Что за издание? Можно ли ему доверять?

Что-то аналогичное вот этому сайту, который, правда, запаздывает на месяц - http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=2
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Shturmovik » Чт, 21 авг 2008, 9:52

Живу в области (см. профиль). Вокруг дома как минимум 3 тура крутятся, две новых А5 стоят. Моя на подходе... Машин все больше, боюсь, что интерес угонщиков еще впереди...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение MELNIK » Чт, 21 авг 2008, 17:59

Robbin писал(а):Не встречал такой статистики. Что за издание? Можно ли ему доверять?
У нас Шкод в городе, да наверное и в области не так много. Если такими темпами начнут угонять, то через полгодика их не останется вообще, изчезнут как вид :D .
Неужели в подмосковье угонщики поумнели :wink: ?

Это автомобильная газета (журнал) издательства "Московский Комсомолец" выходит два раза в месяц в Москве, в издательских данных указан адрес http://www.mk.ru/
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение A0A » Чт, 21 авг 2008, 19:04

MELNIK писал(а):Это автомобильная газета (журнал) издательства "Московский Комсомолец" выходит два раза в месяц в Москве, в издательских данных указан адрес http://www.mk.ru/

Желтую прессу напрасно читаете, нервов и времени Вам не жаль :)
A0A

Сообщение MELNIK » Чт, 21 авг 2008, 19:50

A0A писал(а):
MELNIK писал(а):Это автомобильная газета (журнал) издательства "Московский Комсомолец" выходит два раза в месяц в Москве, в издательских данных указан адрес http://www.mk.ru/

Желтую прессу напрасно читаете, нервов и времени Вам не жаль :)

Да обычный авто журнал, не думаю, что цифры там не верны. Я разные издания читаю, когда то в "За Рулём" мои советы в рубрике "Советы бывалых" публиковали, правда призов не было. А что Вы посоветуете почитать не из Жёлтой? чтоб нервы по поводу угонов успокоить. :) Вам то в Москве проще.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение A0A » Чт, 21 авг 2008, 20:03

MELNIK писал(а):Да обычный авто журнал, не думаю, что цифры там не верны. Я разные издания читаю, когда то в "За Рулём" мои советы в рубрике "Советы бывалых" публиковали, правда призов не было. А что Вы посоветуете почитать не из Жёлтой? чтоб нервы по поводу угонов успокоить. :) Вам то в Москве проще.

Давайте я попробую по пунктам? :)

1. Читать можно все. Верить же лучше только себе.
2. Нервы лучше не беспокоить никогда. Особенно по поводу угонов и прочего аналогичного. Есть КАСКО. Если нет - напрасно.
3. В Москве (касательно угонов) отнюдь не проще... разве Вы в Гарлеме каком-нибудь, извините, имеете мгновение проживать :)

Сухой остаток.
Не надо париться по поводу угонов Шкод. Только двери открытыми не оставляйте и стекла поднимайте.
A0A

Сообщение А5ТЫЧ » Чт, 28 авг 2008, 21:36

Ребят, даже если шкодка и не особро популярна в "мутной среде" давайте не будем искушать судьбу. Машину нужно полюбому защищать от непрошенных, лично я и каску сделал и комплекс поставил. Зато сплю спокойно.
А5ТЫЧ

Сообщение POST » Чт, 28 авг 2008, 22:08

Только двери открытыми не оставляйте и стекла поднимайте
блин , сегодня заднее полуоткрытое оставил , хршо быстро вернулся ... А слышал , блок комфортного откр/закр. стекол бывает глючит и стекла самостоятельно открываются . При мне мужик с Лансера салонных электриков разносил .
Жаль штатного автоматического доводчика не ставят :evil: .
[/quote]

Сообщение liftovik » Чт, 28 авг 2008, 22:58

POST писал(а):
Только двери открытыми не оставляйте и стекла поднимайте
блин , сегодня заднее полуоткрытое оставил , хршо быстро вернулся ... А слышал , блок комфортного откр/закр. стекол бывает глючит и стекла самостоятельно открываются . При мне мужик с Лансера салонных электриков разносил .
Жаль штатного автоматического доводчика не ставят :evil: .
[/quote]

Заблуждаетесь, коллега: "родная" сига и вот вам счастье(сама всё закроет и заблокирует, если конечно забыли :roll: ).
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение POST » Чт, 28 авг 2008, 23:12

Я не про удержание кнопки "закр. " , а как на прошлой колхозил модуль управления стеклами - квакнул сигналкой ( т.е. закрыл ) и соответственно и стекла закрылись .

Сообщение liftovik » Чт, 28 авг 2008, 23:28

POST писал(а):Я не про удержание кнопки "закр. " , а как на прошлой колхозил модуль управления стеклами - квакнул сигналкой ( т.е. закрыл ) и соответственно и стекла закрылись .

Так и я, собственно не про это- попробуйте поставить машину на сигнализацию с открытыми стёклами(правда если все электро), она начнет "моргать" периодично а где то секунд через сорок закроет стекла и встанет на охрану окончательно... 8)
liftovik

Сообщение POST » Чт, 28 авг 2008, 23:41

Такое походу со штатной сигой пролезает ? А с моей , с обратной связью вряд ли , датчика объема нет . Завтра тады попробую :lol:

Сообщение liftovik » Чт, 28 авг 2008, 23:53

Да, у меня полная штатная(датчик объёма, наклона, складной ключ). Завтра тоже попробую найти алгоритм закрытия сразу(без ожидания), может кол-во нажатий... :o
liftovik

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)