forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как не купить уже ремонтируемый новый автомобиль.

Как не купить уже ремонтируемый новый автомобиль.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Как не купить уже ремонтируемый новый автомобиль.

Сообщение alesha82 » Сб, 15 ноя 2008, 20:17

Здравствуйте! Купил автомобиль Шкода Октавия Тур в 2007 году в АВТОПРАГЕ. Через год оказалось, что крыша меняна, перекрашен капот, а может и ещё что! МУЖИКИ, ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО??????! ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!!!!
alesha82

Сообщение Grave_Digger » Сб, 15 ноя 2008, 20:35

А ты сам в ДТП небывал? Если нет. То в суд :evil: Машина гарантийная, а это как раз тот "существенный недостаток" который послужт доказательством в суде. Хотя нужну еще както боказать что енто не ты сам в ДТП попал и отремонтировал в левом сервисе. ИМХО.
Тут есть ребята которые нелохо ориентируются в ЗоПП, дождись роб. недели.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Прыгун » Сб, 15 ноя 2008, 20:39

гм. Варианты действий на выбор:
а) Забить и ездить дальше
б) Выставить авто на продажу
в) Съездить на полную диагностику, постараться выяснить что бито/крашено/меняно и на основании этого делать выбор из вышепредложенных вариантов
г) Съездить на полную диагностику, постараться выяснить что бито/крашено/меняно и на основании этого предъявлять притензии Автопраге.
д) Съездить на полную диагностику, постараться выяснить что бито/крашено/меняно, также получить офф заключение о предпогаемом времени (в смысле когда делали, год назад или на той неделе) ремонта, если такое существует конечно. После чего приехать со всеми бумажками в Автопрагу, и культурно попросить машину поменять/дать скидку на новую/вернуть деньги за эту и тп. В случае отсуствия понимания, в суд со всеми этими бумагами.
е) В знак проетста повеситься на воротах у Автопраги.

Я бы выбрал вариант в). Хотя если сильно заморочиться можно наверное пойти по пути предложенному в варинте д), хотя МИХО трудо/финансо/нерво затраты в совокупности могут привысить стоимость автомобиля...
Последний раз редактировалось Прыгун Сб, 15 ноя 2008, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Прыгун

Сообщение Shav » Сб, 15 ноя 2008, 20:40

Жуть :shock: , поехать что ли свою проверить на толщину ЛКП.
Shav

Сообщение Geetler » Сб, 15 ноя 2008, 21:08

Shav писал(а):Жуть :shock: , поехать что ли свою проверить на толщину ЛКП.

Не стоит, а если да....

А автору....скажите а если я Вам мобилу продам, и через год ко мне будет претензия, что мол открыл крышку, а батарейка не родная, как Вы докажите третьему лицу, что это я сделал, а не Вы поменяли сами и еще денег хотите с меня, как с честного продавца срубить...

Салон пойдет именно по этому пути, будет утверждать, что это Вы топорик случайно об крышу, а потом сами у неофициалов все заменили....или предложит трейд-ин Вам на выгодных условиях, например, старую возьмут по рыночной, и может на новую скидку....
Geetler

Сообщение Grave_Digger » Сб, 15 ноя 2008, 21:08

Могу предложить вариант а) двумя постами высше :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение AndryL » Сб, 15 ноя 2008, 21:17

А че тут необычного? Это давно известно..
Куда их девать то?, пострадаших при транспортировке, хранении и т.д..
На завод под пресс?? :lol:
То, что продаются крашеные и отремонтированные машины, не скрывается даже оф.представителями салонов, о чем неоднократные обсуждения уже оскомину набили всем.
Вот к примеру..
AndryL писал(а):
Sergio06 писал(а):Да и кстати по поводу битых автомобилей. Порой дилер даже сам не знает был ли битым а/м или нет. Дело в том, что на заводе в Калуге существуют две ремонтно-окрасочные камеры. И часто авотомобили уже приходят такими. При внешнем осмотре никаких повреждений обнаружить не возможно!!! Поэтому валить всё на дилера, а тем более на "негодяев" менеджеров не совсем правильно.

:lol: :lol: :lol:
Простите, читал и не удержался..
Полное вранье. При внешнем действительно осмотре никаких повреждений обнаружить не возможно!!! Но это легко и 100% определяется в условиях салона, за 10минут, прибором неразрушающего контроля ЛКП, если у салона ума и средств на это не хватает, то предлогаю обращаться ко мне, для выявления ремонтных элементов кузова.
Все гарантированно будут знать, что и где было перекрашено, на данном автомобиле.
:roll: Естесно, понятно, что мало кому из Вас это выгодно? поэтому проще написать, что при внешнем осмотре, что либо выявить трудно..
Вот клиенты и узнают правду о своем авто, спустя некоторое время, например при последующем, необходимом ремонте данного места.

Но по закону они правы и не обязаны представлять информацию о ремонте авто.
Где написано, что ЛКП обязано быть родное?? оно полностью выполняет свою функцию и они выполняют свои гарантийные обязательства и если оно облезет в гарантийный период, то его перекрасят по гарантии.
С таки же успехом можно требовать наличие родного масла с завода, колесо прикрученное именно к этому автомобилю и т.д
Мы в одном салоне при оформлении оплаченной машины и проверке ЛКП, нашли перекрашенный элемент, на что без удивления получили тут же подтверждение и была предложена очень приличная скидка.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение serdg » Сб, 15 ноя 2008, 22:43

Обратись в "Общество защиты прав потребителя" там точно должны сказать как правильнее поступить.А вообще в форуме"диллеры SKODA и СТО" были такие же случаи описаны,так таже "Автопрага" отвечала , что если с автомобилем делалось что-либо(даже перед продажей) то у них должны остаться ОБЯЗАТЕЛЬНО наряды на выполненные работы и всё можно отследить!Кстати заявлял об этом дирректор сервисного центра(можно ему по электронке написать,у них на сайте есть адреса).И желательно написать какя "Прага"-"юг" или "север"продала авто.
serdg

Re: Как не купить уже ремонтируемый новый автомобиль.

Сообщение AndryL » Сб, 15 ноя 2008, 22:55

alesha82 писал(а):Здравствуйте! Купил автомобиль Шкода Октавия Тур в 2007 году в АВТОПРАГЕ. Через год оказалось, что крыша меняна, перекрашен капот, а может и ещё что! МУЖИКИ, ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО??????! ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!!!!

Ничего не делать..
Смириться и на будущее быть умнее.
Покупая машину за 500000тр, глупо пожалеть 1000р на диагностику ЛКП, тем более, что уже даже по телевизору неоднократно трубили, что в салонах 10-30% новых машин получают разные мех. повреждения, по разным причинам и естесно, после устранения онной, они идут в продажу как и остальные новые авто.
Да и салону лишний раз, это афишировать не к стати.
От себя, если очень надо, то могу помочь в свободное время, с замерами проф.прибором, толщины ЛКП и на основании полученных данных и расхождению с нормой, по разным элементам, подтвердить или опровергнуть наличие перекрашенных, замененных новыми и покрашенных элементов кузова.
Если поможет, то дам распечатку
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение pooh » Вс, 16 ноя 2008, 12:22

первый пост в форуме за год обладания машиной и сразу с конкретными претензиями к дилеру в ветке не по дилерам
черный пиар?или я такой мнительный...
pooh

Re: Как не купить уже ремонтируемый новый автомобиль.

Сообщение январский » Вс, 16 ноя 2008, 16:18

AndryL писал(а):
alesha82 писал(а):Здравствуйте! Купил автомобиль Шкода Октавия Тур в 2007 году в АВТОПРАГЕ. Через год оказалось, что крыша меняна, перекрашен капот, а может и ещё что! МУЖИКИ, ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО??????! ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!!!!

Ничего не делать..
Смириться и на будущее быть умнее.
Покупая машину за 500000тр, глупо пожалеть 1000р на диагностику ЛКП, тем более, что уже даже по телевизору неоднократно трубили, что в салонах 10-30% новых машин получают разные мех. повреждения, по разным причинам и естесно, после устранения онной, они идут в продажу как и остальные новые авто.
Да и салону лишний раз, это афишировать не к стати.

Какие 1000р. на диагностику ЛКП? В самом салоне, ихними средствами? Сомневаюсь тогда, что они выложат перед тобой все "козыри"...
январский

Сообщение Shav » Вс, 16 ноя 2008, 16:29

Grave_Digger писал(а):

Могу предложить вариант а) двумя постами высше :wink:

Хорошо хоть, что не вариант е) :)
Shav

Сообщение TEXHAPb » Вс, 16 ноя 2008, 22:23

Актуальная тема! Может у когоньть есть возможность сьездить в автосалон в день приемки его, ну или приборчик под залог надень дать?
TEXHAPb

Сообщение Konst » Пн, 17 ноя 2008, 8:58

А мне в салоне тур 2006г. продали тоже после аварии как потом выяснилось, надо черный список делать, таких вот горе продавцов.
Konst

Сообщение Yipe! » Пн, 17 ноя 2008, 10:19

pooh писал(а):первый пост в форуме за год обладания машиной и сразу с конкретными претензиями к дилеру в ветке не по дилерам
черный пиар?или я такой мнительный...
+1
хм.. странно как то
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)