forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Вылечить" диск?

"Вылечить" диск?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

"Вылечить" диск?

Сообщение Dark_KLiENT » Пн, 15 дек 2008, 12:09

Вот такая оказия тут давеча приключилась - при осмотре машины после мойки был обнаружен косяк на одном из дисков. Оч. сильная и глубокая царапина.
До этого максимум чо касячил - это лак, да и просто царапины садил.
А посему ХЗ чо делать то...какая метода лечения есть? родскажите если кто в курсах

Фото пациента:
Изображение
Изображение
Изображение
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Rauber » Пн, 15 дек 2008, 20:34

Форма спиц на дисках подсказывает мне, что это возможно не последняя царапина на Ваших дисках. По моему мнению ничего не делать, а ездить так.
Сам вынужден парковаться в центре города, притираюсь вплотную к поребрику, летом из-за на 17 дисках поцарапал себе все спицы. Пока езжу так, а после посмотрим.
Rauber

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 15 дек 2008, 20:47

Rauber писал(а):Форма спиц на дисках подсказывает мне, что это возможно не последняя царапина на Ваших дисках. По моему мнению ничего не делать, а ездить так.
Сам вынужден парковаться в центре города, притираюсь вплотную к поребрику, летом из-за на 17 дисках поцарапал себе все спицы. Пока езжу так, а после посмотрим.

Согласен,не стал бы суетиться по этому поводу :)
ФЛЕКС

Сообщение Sere7a » Вт, 16 дек 2008, 17:15

поаккуратней с бордюрами 8)
Sere7a

Сообщение Scorp » Ср, 17 дек 2008, 11:31

to D@rk_KLiENT: судя по всему это диски под зимнюю обувку, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую как минимум хорошенько залить царапину, и вокруг нее немножко, лаком. Думаю что и у Вас в городе на дороги всякое дерьмо льют, так вот оно очень любит снимать с литья красочку, пролазя под лак/краску через трещинки... После первой зимы литые октавийные родные "тритоны" с внутренней стороны начали "лопушиться" отслаивая краску, беда в тонкости покрасочного слоя на спицах, именно оттуда начинается все, даже если диск не поврежден, а у вас налицо неплохая "дырка в зубе".
Scorp

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 17 дек 2008, 16:09

ФЛЕКС писал(а):не стал бы суетиться по этому поводу

так особой суеты и нету, проста интиресуюсь вазможными методами,
вдруг кто владеет
Sere7a писал(а):поаккуратней с бордюрами

вот как-то слишком уж аккуратно калесо у бардюра провернулось
прям как по циркулю ..............грешу все-таке на шиномонтаж
Scorp писал(а):судя по всему это диски под зимнюю обувку

он и под зимнюю, и под летнюю.... :D
неплохая "дырка в зубе".

на фотке она несколько площще выглядит чем в реальности
залить царапину, и вокруг нее немножко, лаком

пока эта версия ремонта противостоит желанию "забить" в равных пропроция 50/50 :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Scorp » Ср, 17 дек 2008, 17:48

D@rk_KLiENT писал(а):
залить царапину, и вокруг нее немножко, лаком
пока эта версия ремонта противостоит желанию "забить" в равных пропроция 50/50 :D
ну на самом деле с лицевой стороны слой краски МНОГО толще чем сбоку на спицах, у меня на "тритоне" тоже есть подобные "ссадины" на лицевой стороне, вокруг них все вроде нормально... но у себя я вижу, что не глубоко (белый пластификатор или что там под лаком и краской виден) и не заливал, как у вас не знаю, но на спицах ситуация с краской мне оч не нра... пластификатора нет и виден металл под лопушками краски.
Scorp

Сообщение Rauber » Ср, 17 дек 2008, 21:17

А родные тритоны по покраске и так не очень крепкие - я свои только на зимних шинах эксплуатирую. Так на одном диске краска вспучилась без видимых визуальных повреждений.
Rauber

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)