forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обогрев лобового (нужен ли?)

Обогрев лобового (нужен ли?)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

заказали бы Вы такую опцию?

да, очень удобно
86
78%
нет, деньги на ветер
24
22%

Всего голосов : 110

Обогрев лобового (нужен ли?)

Сообщение -Евгенич- » Чт, 26 мар 2009, 8:38

решил завести такой опрос
речь идет о полном обогреве лобового (как у Фордов)

по-моему даже новое поколение Суперба лишилось этой опции (хотя на больших Фольксах она присутствует)
но для Йети (меня эта машина чрезвычайно интересует) и Октавии Скаут еще есть время исправить ситуацию
Последний раз редактировалось -Евгенич- Чт, 26 мар 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Lioha » Чт, 26 мар 2009, 8:48

У меня есть.Оооооооочень удобная хрень :idea:
Lioha

Сообщение POST » Чт, 26 мар 2009, 9:03

На ФФ2 форуме очень много недовольных этой опцией , благо отказался от Форда с "зимним пакетом" и взял Шкоду без него :lol: .

Обогрев лобового (стоит ли)

Сообщение бульдог » Чт, 26 мар 2009, 9:04

Замена 30 т.р.-вот и вся радость!?...
бульдог

Сообщение Lioha » Чт, 26 мар 2009, 9:19

POST писал(а):На ФФ2 форуме очень много недовольных этой опцией , благо отказался от Форда с "зимним пакетом" и взял Шкоду без него :lol: .
А в чём собственно заключается "недовольство" :?: :!:
Lioha

Сообщение POST » Чт, 26 мар 2009, 10:25

Lioha писал(а): А в чём собственно заключается "недовольство" :?: :!:

Ну вот хотя бы несколько цитат с вышеупомянутого форума

к нитям обогрева уже привык, хотя что уж душой кривить - в глазах мельтешат периодически, в темноте все источники света преломляют и на грязном стекле становятся еще заметнее. Тут на выходных проехался за рулем машины без нитей - такое кристально прозрачное стекло! я даже чувствовал как глаза отдыхают!

Похоже у вас нету обогрева лобового. При его включении тускнеет ближний и подсветка приборов. Так-же дворники и стеклоподъемники раза в 2 медленее работают. И двигатель начинает работать как трактор.

При температуре ниже -15С, крайне медленно отогревается лобовое стекло. Я в такую погоду включал обогрев, потом сидел ждал когда он автоматически выключится, включал его еще раз и выходил соскребать иней скребком, ибо ждать слишком долго когда он сам растает. Правда, стоит сказать, что он при этом очень легко очищался.

Вообщем суть такая, подогрев лобового - вещь не однозначная, есть как и плюсы так и минусы. То, что не доведен до ума (площадь прогрева, энергопотребление) и ухудшение прочностных характеристик стекла, для меня становится очевидным. С первым смириться еще можно, но выкладывать по 500-700$ за замену, нарушая заводскую вклейку... считаю не оправданно.

Может VAG будет делать более продуманные эл.обогр. лобовые стекла :?

Сообщение -Евгенич- » Чт, 26 мар 2009, 12:17

POST писал(а):Может VAG будет делать более продуманные эл.обогр. лобовые стекла?

:lol:
сходил, специально посмотрел:
- мой Семен - Saint Gobain Securit
- Пассат В6 - Saint Gobain Securit

не для дискуссия, а просто комментарии (по собственному опыту 5 зим):
к нитям обогрева уже привык, хотя что уж душой кривить - в глазах мельтешат периодически, в темноте все источники света преломляют и на грязном стекле становятся еще заметнее

тонкость нервной системы - вещь индивидуальная.
кого-то, скажем, не раздражает штатная фордовская "сопля" на лобовом (шкодоводам это неизвестно), а меня - сильно и я ее поборол
чтобы увидеть нити обогрева надо смотреть именно на них
"преломление" от наружных источников пристутствует только на отмытом с обеих (!) сторон стекле
При его включении тускнеет ближний и подсветка приборов. Так-же дворники и стеклоподъемники раза в 2 медленее работают. И двигатель начинает работать как трактор

у автора явно проблемы с генератором/аккумулятором. просадка напряжения при включении ~0,6В
появление нагрузки, конечно, слышно по мотору (а что ж поделать при такой-то резистивности), но чтоб дворники медленнее.....!
включал обогрев, потом сидел ждал когда он автоматически выключится, включал его еще раз и выходил соскребать иней скребком
меня лень, иной раз, доводила до того, что я даж снег с лобового не сметал, а просто дожидался достаточного отогрева для убирания дворниками (из салона замечательно видно)
а уж иней растопить достаточно полуцикла (1-2 минуты)
ухудшение прочностных характеристик стекла, для меня становится очевидным

так рассуждать можно только напрочь не представляя себе конструкцию триплекса
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение POST » Чт, 26 мар 2009, 12:44

Просадка напруги и свист ремня в мороз ( на ХХ ) видимо из за того , что с 2007 года при t ниже 4 на Фордах автоматом включаются все электроподогревы .

Сообщение робинзон » Чт, 26 мар 2009, 18:32

Хотел бы себе стекло лобовое с обогревом - зимой фишка очень нужная,особенно,когда температура ночью "гуляет" - утром хрен чем отдерёшь лёд.... Короче, я "ЗА"!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Petrovich33 » Чт, 26 мар 2009, 22:28

Работаю на ФФ-3 с обогревом. Вещ не заменимая и очень нужная.
С Григорием согласен на 100% . Греет быстро , глазам не мешает.

По поводу "Может VAG будет делать более продуманные эл.обогр. лобовые стекла?" Не факт. У меня на шкоде обогрев заднего стекла хуже чем на фокусе.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Лайновский » Пт, 27 мар 2009, 12:38

У меня есть обогрев на Пассате.
Минус один-хотелось что бы побыстрее отогревал.
В остальных ситуациях просто супер. Есть возможность-заказывайте. Не в Африке живем :lol:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Peter » Вс, 29 мар 2009, 18:48

Очень жаль что такой опции нет. Мне она бы этой зимой очень пригодилась - каждое утро замороженные стекла.
Октавия А7 Актив 1.6 5 МКПП 2014 г.
Peter

Сообщение alexskoda » Пн, 30 мар 2009, 13:17

Peter писал(а):Очень жаль что такой опции нет. Мне она бы этой зимой очень пригодилась - каждое утро замороженные стекла.

+100
alexskoda

Сообщение Мидия » Пн, 30 мар 2009, 18:40

Я бы взял эту опцию и даже не думал бы
Мидия

Сообщение garry59 » Чт, 02 апр 2009, 9:19

Поменял Федора на Октаху в зиму и проблемы с прогревом салона и "размораживанием" стекла были первыми с которыми столкнулся при эксплуатации. Подогрев лобовухи на Фокусе отличная вещь! Нити на стекле стали заметны после того, как я вычитал про них на форуме фокусников...а так бы ездил и не замечал. :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)