forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чёрная наклейка в ПТС.... Что бы это значило?

Чёрная наклейка в ПТС.... Что бы это значило?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Чёрная наклейка в ПТС.... Что бы это значило?

Сообщение Настэйшен » Ср, 29 апр 2009, 9:43

Решив купить фелицию, посмотрела ПТС.... а там черная наклейка на печати, там где ставится отметка о снятии с учета. Наклейка шириной около 1-го см. и длиной около 3-х, на ней ничего не написано. И еще: сама машина 97 года а поставили ее на учет в этом году и и в тот же день сняли с учета для продажи. Только две записи в новеньком ПТС. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Последний раз редактировалось Настэйшен Ср, 29 апр 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Настэйшен

Сообщение Sasha195 » Ср, 29 апр 2009, 10:12

И еще: сама машина 97 года а поставили ее на учет в этом году и и в тот же день сняли с учета для продажи. Только две записи в новеньком ПТС. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Скорее всего перекупщик продает. Т.к. они ставЯт на учет и снимают сразу. А насчет того что новый птс, 2а случая: либо в замен утеренного или в предыдущем птс не хватило места для вписания еще одного влдельца. В птс вроде 6 человек максимум мона вписать, если не ошибаюсь.
Sasha195

Сообщение shura » Ср, 29 апр 2009, 10:32

Sasha195 писал(а):Скорее всего перекупщик продает. Т.к. они ставЯт на учет и снимают сразу. А насчет того что новый птс, 2а случая: либо в замен утеренного или в предыдущем птс не хватило места для вписания еще одного влдельца. В птс вроде 6 человек максимум мона вписать, если не ошибаюсь.

В любом случае на первой странице будут вписаны данные первого владельца

ЗЫ: Перенес в Общие вопросы
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Fox » Ср, 29 апр 2009, 13:16

а машина не с 1.6 движком случаем?
может там номер сгнил. я видел чатсо в мрео народ с птсами с похожими наклейками. мне думается это после экспертизы.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

я был прав вот пример - http://www.avtomarket.ru/forum/choose/36148/

яндекс выдает по поиску - вклейка в птс

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

да и по поводу дубликата - если ПТС дубликат то на нем стоит печать - дубликат. и также напечатаны данные о предыдущем ПТС. надо их внимательно посмотреть - если выпуск после 98 года серия птс должна начинаться с буквы Т - тогда таможили честно.
другое дело что фильки нечестно не ввозили, после 98 года стало невыгодно))))
Fox

Сообщение Dimanius » Ср, 29 апр 2009, 13:18

Скорее всего да это вклейка фотографии сгнившего номера двигателя.
У меня такая ставил на учет.
Проблем не возникло заняло все дело 2-3 часа.
А черная потому что фоткают на старый фотик Ч.Б. фото получается...
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Настэйшен » Ср, 29 апр 2009, 15:14

да в ПТС не фотография, а просто черная полоска-наклейка. она пустая и гладкая.
Машина 1,6 инжектор. а где номер вообще там должен быть? с какой стороны?
Настэйшен

Сообщение Dimanius » Ср, 29 апр 2009, 16:58

Настэйшен писал(а):да в ПТС не фотография, а просто черная полоска-наклейка. она пустая и гладкая.
Машина 1,6 инжектор. а где номер вообще там должен быть? с какой стороны?

Мммм сложно сказать с какой той что ближе к бамперу номеру чуть правее центра двигателя внизу помоему...
Давно туда не заглядывал.
Если она пустая то незнаю может фото так выцвело или еще чегото у меня фото под птс закатано...
Но на фото что-то да видно.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Alex133 » Ср, 29 апр 2009, 21:41

У меня была Фелиция 1997 года с инжекторным 1.6 АЕЕ движком.
Номер исчез через три года. В ПТС вклеили полоску-фотографию равномерно серого цвета. И очень мелким шрифтом напечатано что-то типа "марк. обозн. двиг. корроз. мет" и стоит печать поверх этой надписи, так что прочесть ее можно только при большом увеличении.
А номер там должен быть, если смотреть стоя перед машиной, справа, почти под распределителем (немного ближе к бамперу), на боковой фрезерованной плоскости блока цилиндров. Там еще должна быть наклейка со штрихкодом, номер был ниже этой наклейки. У меня наклейка сохранилась, а номер - нет.
Alex133

Сообщение Настэйшен » Чт, 30 апр 2009, 15:07

я так понимаю, когда номер не читается или он съеден коррозией, нужна экспертиза. Так? и после этого должно остаться заключение (справка)
Настэйшен

Re: Чёрная наклейка в ПТС.... Что бы это значило?

Сообщение Ulisss » Пт, 01 май 2009, 17:56

Настэйшен писал(а):а там черная наклейка на печати, там где ставится отметка о снятии с учета.

Это черная метка автомобилю, вы разве "Остров сокровищ" не читали?
Ulisss

Сообщение Alex133 » Сб, 02 май 2009, 13:05

Настэйшен писал(а):я так понимаю, когда номер не читается или он съеден коррозией, нужна экспертиза. Так? и после этого должно остаться заключение (справка)

Экспертиза - да, справка - нет. Она отдается в ГИБДД, остается отметка в ПТС и регистрационном свидетельстве.
Alex133

Сообщение Настэйшен » Вс, 03 май 2009, 9:25

Alex133, спасибо!! вы развеяли мои сомнения!!!! :D
Настэйшен

Сообщение Толстый » Вс, 03 май 2009, 17:19

Alex133 писал(а):
Настэйшен писал(а):я так понимаю, когда номер не читается или он съеден коррозией, нужна экспертиза. Так? и после этого должно остаться заключение (справка)

Экспертиза - да, справка - нет. Она отдается в ГИБДД, остается отметка в ПТС и регистрационном свидетельстве.

После экспертизы и вклейки двух фотографий, одну в ПТС, другую в Свидетельство о регистрации, на руках должно остаться еще 4 фотографии с печатью экспертизы на обратной стороне и постановление об отказе возбуждения уголовного дела (типа, что номера поела корозия, а не специально испорчены)! 8)
Толстый

Сообщение saw » Вс, 03 май 2009, 17:32

Если есть сомнения, причем такие серъезные и не а бы где, а в ПТС'e, то резонно (и на холодную голову) возникает вопрос: а нужен ли такой гем...й, то бишь машина. Ведь, покупая машину, необходимо задумываться, КАК ее потом продать через N-лет... 8) .
Может, есть смысл "перегореть" и найти другую? :oops:
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Настэйшен » Вс, 03 май 2009, 18:07

в том-то и дело в ПТС ничего нет, т.к. машина с транзитами. Обращалась в ГАИ. говорят, что если у нас ее и ставили и снимали с учета, то все ок. вот я и думаю.... :roll: а фиг их знает
Настэйшен

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)