forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли доливать 0в30 -в- 5в40 ?

Можно ли доливать 0в30 -в- 5в40 ?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Можно ли доливать 0в30 -в- 5в40 ?

Сообщение СССР » Чт, 10 авг 2006, 6:55

Всем привет !
Можно ли доливать Мобил1 0в30 в Мобил1 5в40 ?
каковы могут быть последствия ? :roll:
СССР

Сообщение Toniki » Чт, 10 авг 2006, 8:22

У большинства производителей допускается смешивание масел одной линейки.
О последствиях не знаю :(
Toniki

Сообщение Dru » Чт, 10 авг 2006, 8:59

лучше не стоит!!!!!
смешивание ни к чему хорошему не приведёт!
а в чём проблема то? масла такого нет? или что?
Dru

Сообщение Zmei » Чт, 10 авг 2006, 9:12

Насколько я понимаю, оба масла относятся к разряду синтетических, так что можно смело смешивать. Нельзя, например, смешивать синтетику с полусинтетикой.
Zmei

Сообщение СССР » Чт, 10 авг 2006, 11:01

Да меня всегда этот вопрос волновал :)
а тут у меня ситуация, осталось масло 0в30
а менять хочу на 5в40 как в мануале написано
дак вот и думал выкидывать это 0в30 или оставить на доливку.
В магазине говорят что доливать можно, видимо так оно и есть 8)
СССР

Сообщение fbg » Чт, 10 авг 2006, 12:06

оливковое, если на кухне останется, можешь в коробрку доливать -)) а рафинированное не стоит, запах будет....

ты иномарку купил чтобы экономить или нормально обслуживать??.если 1-ое то покупай тазик.

дорогая тачка, стоит дорогого обслуживания и НЕЧЕГО ТУТ ЭКОНОМИТЬ, ты бы еще лукойл на доливку оставил...

смешивать можно, НО НЕ НУЖНО...ты не на тазике ездишь....
fbg

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 10 авг 2006, 12:39

Вопрос:
Можно ли доливать Мобил1 0в30 в Мобил1 5в40 ?
каковы могут быть последствия ?

Ответ:
оливковое, если на кухне останется, можешь в коробрку доливать -)) а рафинированное не стоит, запах будет....

ты иномарку купил чтобы экономить или нормально обслуживать??.если 1-ое то покупай тазик.

дорогая тачка, стоит дорогого обслуживания и НЕЧЕГО ТУТ ЭКОНОМИТЬ, ты бы еще лукойл на доливку оставил...

Как говорится вопрос про ивана, ответ про болвана, с таким определенным воспитательным уклоном знаете ли.
Я бы дальше пошел в рассуждениях. Если брать за данность, что на этом форуме все владельцы Шкода, то с чего Вы взяли что Шкода "дорогая тачка"? Вот Х5 - дорогая тачка, или A6, а Шкода по сравнению с ними - "тазик" (с точки зрения финансовых затрат и понимания владельцев Х5 и А6). Тогда чего Вы взяли Шкоду, ага .... "СЭКОНОМИЛИ"!!!
И 0-30 мягко говоря дороже 5-40, причем наверное раза в полтора, какая ж тут экономия.
Ну это так к слову, извините.

А по существу вопроса, смешивать можно, отторжения не будет, единственное, при большом объеме доливки параметры масла будут уже не 5-40, а какие то промежуточные, я думаю не критично.
Mr.Tvister

Сообщение СССР » Чт, 10 авг 2006, 13:25

fbg писал(а):оливковое, если на кухне останется, можешь в коробрку доливать -)) а рафинированное не стоит, запах будет....

Чтото Вас кудато нетуда понесло ..... :)
СССР

Сообщение fbg » Чт, 10 авг 2006, 13:49

2 Mr.Tvister
для кого-то и дача на рублёвке это ерунда...

относительно тазиков шкода дорогая и во много современнее чем СОВОК-АВТО..
если купил тачку за 10-25 килобаксов то экономить на масле и доливать другое по SAE это обсурд...

опять же 2 Mr.Tvister
если ты читал мануал по ОКТОЙВУСУ то там написано.
" ПРИ ЗАМЕНЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАСЛА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА. НЕ ДОПУСТИМО ЭКОНОМИТЬ НА МОТОРНОМ МАСЛЕ! "

разница м/ду 0-30 м 5-40 не больше 300р...
ты в свою тачку хоть лукойл лей и мешай его с чем угодно... я в свою только хорошее и оригинальное заливать буду...
fbg

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 10 авг 2006, 14:38

Чего то меня на дискутирование пробрало....
2 Mr.Tvister
для кого-то и дача на рублёвке это ерунда

Т.е. понимание относительности "дорого/дешево" имеется. Отлично :)
относительно тазиков шкода дорогая и во много современнее чем СОВОК-АВТО..
если купил тачку за 10-25 килобаксов то экономить на масле и доливать другое по SAE это обсурд...

Опять двадцать пять (см. выше). Почему Вы берете за отправную точку тазик, возьмите Х5 или А6, тогда уже Шкода - категория "тазик" для кого то. Было бы корректнее оперировать категорией не "экономия на масле", а "рациональность" расходования средств на ГСМ при наличии уже имеющегося определенного объема оригинального масла, одного и того же производителя, произведенного на одной и той же основе, с несколько другими показателями вязкости, которые гарантированно не нанесут вреда двигателю. Выкидывать лишние деньги при данном факте - вот это точно абсурд.
опять же 2 Mr.Tvister
если ты читал мануал по ОКТОЙВУСУ то там написано.
" ПРИ ЗАМЕНЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАСЛА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА. НЕ ДОПУСТИМО ЭКОНОМИТЬ НА МОТОРНОМ МАСЛЕ! "

В рассматриваемом случае масло Mobil (подразумевается оригинальное) качественное? КАЧЕСТВЕНОЕ! Производство импортное? ИМПОРТНОЕ! Экономит человек, использующий качественное импортное масло? НЕ ЭКОНОМИТ!
разница м/ду 0-30 м 5-40 не больше 300р...
ты в свою тачку хоть лукойл лей и мешай его с чем угодно... я в свою только хорошее и оригинальное заливать буду...

Разница в 300 р в БОЛЬШУЮ сторону - это не экономия, чисто арефметически. Я, правда не понял причем тут бедный Лукойл, изначально фигурировал только Mobil, причем качественный и оригинальный.
Mr.Tvister

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 10 авг 2006, 22:14

Не поймите меня не правильно и ничего личного, но просматривая темы в форуме уловил интересную вещь

fbg писал(а):ты иномарку купил чтобы экономить или нормально обслуживать??.если 1-ое то покупай тазик.

Он же организует новую тему "Стеклоподъёмники на октавию" где пишет следующее
fbg писал(а):кто нибудь ставил на октавию элктростёкла?..ставить оригинал это сложно и сверх дорого, там нужно будет ещё блок комфорта и целая схема по подсоединению провдков, так что эта идея сразу отпала... за оригинальный мотор просят 100$...
поделитесь опытом......

fbg, где последовательность Вашей позиции что
.....дорогая тачка, стоит дорогого обслуживания и НЕЧЕГО ТУТ ЭКОНОМИТЬ......

Повторюсь, ничего личного 8)
Mr.Tvister

Сообщение CHEh`OF » Пт, 11 авг 2006, 6:07

долей масло и не кипятись. не будет ничего. главное чтобы это не стало системой, а от разового случая ничего не случится-проверено на себе.
CHEh`OF

Сообщение POISON » Пт, 11 авг 2006, 14:06

От доливки ничего не произойдёт - просто при очередном ТО лей сразу 5в40
POISON

Сообщение fbg » Пт, 11 авг 2006, 21:35

2Mr.Tvister
если ты можешь складывать цифирки, то прикинь сколько будут стоит оригинальные стёкла на октавию..
4 стекла обходятся в 10-15% от стоимости тачки..вот и считай дорого это или нет....

а лукойл это редкостоне Г, которое даже в совок лучше не лить..
ты бери все масла которые есть и лей в тачку, будешь самым РАЦИОНАЛЬНЫМ АВТОЛЮБИТЕЛЕМ..
fbg

Сообщение Mr.Tvister » Сб, 12 авг 2006, 12:10

fbg писал(а):2Mr.Tvister
если ты можешь складывать цифирки, то прикинь сколько будут стоит оригинальные стёкла на октавию..
4 стекла обходятся в 10-15% от стоимости тачки..вот и считай дорого это или нет......

Дорого. Очень дорого. Очень очень дорого. А Вы что, хотите СЭКОНОМИТЬ!!?? Ааа..... как же тогда Ваша
.....дорогая тачка, стоит дорогого обслуживания и НЕЧЕГО ТУТ ЭКОНОМИТЬ.....

непоследовательно, батенька. Это вам не "таз". :D

fbg писал(а):а лукойл это редкостоне Г, которое даже в совок лучше не лить..
ты бери все масла которые есть и лей в тачку, будешь самым РАЦИОНАЛЬНЫМ АВТОЛЮБИТЕЛЕМ..

Может быть Лукойл и г..., но только к Mobil он ни каким боком не касается, просмотрите еще раз ветку сначала, Вы этот Лукойл воздвигли и теперь ведете с ним яростную борьбу. Ни кто Лукойл с Mobil не предлагал смешивать.
Без коментариев. 8)
Mr.Tvister

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)