forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Сообщение Evgen007 » Чт, 12 ноя 2009, 12:33

На пассатах и других встречается выключатель света фар с функцией
авто. Постоянно езжу со включенным светом, прчем на короткие расстояния, часто щелкать приходится. Кто -нибудь ставил такое на Октавию А4? Замена самого выключателя, изменения в электрике....
1.8Т ARX 4x4 сарай
Evgen007

Re: Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Сообщение Lorgus » Чт, 12 ноя 2009, 18:03

Evgen007 писал(а):На пассатах и других встречается выключатель света фар с функцией
авто. Постоянно езжу со включенным светом, прчем на короткие расстояния, часто щелкать приходится. Кто -нибудь ставил такое на Октавию А4? Замена самого выключателя, изменения в электрике....

Я не ставил, но подозреваю что решение довольно дёшево и просто: реле за 15 рублей, управляющее напряжение подавать от "+" зажигания, само реле ставить параллельно выключателю ближнего. Работы на 15 минут.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Стример » Сб, 14 ноя 2009, 10:59

У них стоит обычный "датчик-света" =)
Хотя если можно замутить через релюшки разные, то тоже интересно =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение roks » Сб, 14 ноя 2009, 11:42

Lorgus писал(а):Я не ставил, но подозреваю что решение довольно дёшево и просто: реле за 15 рублей, управляющее напряжение подавать от "+" зажигания, само реле ставить параллельно выключателю ближнего. Работы на 15 минут.

А как вы тогда вообще будете фары отключать при включенном зажигании? В мороз при заводке например, или когда прогреваетесь и светите соседу прямо в стекло, да еще полно ситуаций?

По-моему, лучше вообще не заморачиваться ерундой, если всегда ездите с ближним, рука через полгода будет включать его автоматически :) Сужу по собственному опыту.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение JD » Вс, 15 ноя 2009, 1:55

roks писал(а):А как вы тогда вообще будете фары отключать при включенном зажигании? В мороз при заводке например, или когда прогреваетесь и светите соседу прямо в стекло, да еще полно ситуаций?

По-моему, лучше вообще не заморачиваться ерундой, если всегда ездите с ближним, рука через полгода будет включать его автоматически :) Сужу по собственному опыту.

А вот выключается она не всегда автоматически, особля с турботаймером.
На пассях вроде как выключатель немного другой, более "полный", + по схеме есесно
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Lorgus » Пн, 16 ноя 2009, 8:28

roks писал(а):
Lorgus писал(а):Я не ставил, но подозреваю что решение довольно дёшево и просто: реле за 15 рублей, управляющее напряжение подавать от "+" зажигания, само реле ставить параллельно выключателю ближнего. Работы на 15 минут.

А как вы тогда вообще будете фары отключать при включенном зажигании? В мороз при заводке например, или когда прогреваетесь и светите соседу прямо в стекло, да еще полно ситуаций?

Да по мне - тоже не очень нужная штука. Мне легче рукой включить. Но раз человек спрашивает - почему бы не помочь? Ему так удобно - зачем его переучивать-разубеждать?

А выключение ближнего: это очень просто - по аналогии со штатным авто-ближним в машинах, где он установлен с завода. При включении габаритов - ближний выключается. И ничего - все довольны.
Логика следующая:
1. Переключатель на выкл - горит ближний.
2. Переключатель на габаритах - горят только габариты (без ближн).
3. Переключатель ближн - горят габариты и ближн.

Решается ещё одним реле (только на этот раз - нормально-замкнутым) в схему.

А насчет турботаймера - ну и что? Пусть ближний горит. На аккумулятор не влияет, покуда двигатель молотит. А как он выключится - так и ближний тоже погаснет :)
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение max202 » Вт, 17 ноя 2009, 8:42

Я хотел бы заколхозить дневной свет на светодиодах, чтобы горели только спереди и сзади, а габариты и соответственно все подсветки в салоне-нет. Сзади уже стоит спереди ищу варианты. Включение буду делать сразу, при заводке.

А ближний свет во-первых на холостых жрет всю зарядку (аккуму мало, что перепадает), а во-вторых лишняя нагрузка на генератор.
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение roks » Вт, 17 ноя 2009, 11:04

max202 писал(а):Я хотел бы заколхозить дневной свет на светодиодах, чтобы горели только спереди и сзади, а габариты и соответственно все подсветки в салоне-нет. Сзади уже стоит спереди ищу варианты.

А будет ли видно такой свет днем? Габариты днем не видно, а светодиоды по-моему недалеко от них ушли.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Den » Вт, 17 ноя 2009, 11:10

roks писал(а):
max202 писал(а):Я хотел бы заколхозить дневной свет на светодиодах, чтобы горели только спереди и сзади, а габариты и соответственно все подсветки в салоне-нет. Сзади уже стоит спереди ищу варианты.

А будет ли видно такой свет днем? Габариты днем не видно, а светодиоды по-моему недалеко от них ушли.

вы малость заблуждаетесь..уже давным давно шагнули вперед... более того уже существует ближний и дальний свет на серийных автомобилях на светодиодах...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение roks » Вт, 17 ноя 2009, 13:48

Den писал(а):вы малость заблуждаетесь..уже давным давно шагнули вперед... более того уже существует ближний и дальний свет на серийных автомобилях на светодиодах...

Ну, значит остал от жизни :) Хотя что-то я вживую такого ни разу еще не наблюдал. Но может, суслик и есть.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение max202 » Вт, 17 ноя 2009, 13:57

И я о том-же. Причем ставится серийно.

Изображение

А для темного времени суток есть ближний/дальний

В Европе фары дневного света станут обязательными для всех автомобилей. С февраля 2011 года легковые автомобили и легкие грузовики, продающиеся во всех странах Евросоюза, должны быть в обязательном порядке ими оснащены.

Вариант: http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/daylight-moduli/line-daylight-moduli/daylight-line-fara-dnevnogo-osvescheniya-led-levyiy.html
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Den » Вт, 17 ноя 2009, 15:54

roks писал(а):
Den писал(а):вы малость заблуждаетесь..уже давным давно шагнули вперед... более того уже существует ближний и дальний свет на серийных автомобилях на светодиодах...

Ну, значит остал от жизни :) Хотя что-то я вживую такого ни разу еще не наблюдал. Но может, суслик и есть.

как минимум новый лексус лс460..... там в линзах диоды...)))а так))все мы от чего то отстаем периодически))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение roks » Вт, 17 ноя 2009, 16:20

Den писал(а):как минимум новый лексус лс460..... там в линзах диоды...)))а так))все мы от чего то отстаем периодически))

Что фары то светодиодные есть я знал, но когда я последний раз этим интересовался, то действительно яркие и не перегорающие светодиодные фары стоили неразумных бабок. Я имею в виду что если эта ситуация изменилась, то я был не в курсе.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение ailcat » Пн, 23 ноя 2009, 15:40

фары дневного света должны иметь высокую светимость - что для едущего навстречу равноценно заметности. Соответственно, это или очень высокая яркость при небольшом размере источников света, или "нормальная" яркость при большой площади.
Классические "светодиодные полосы" в силу малой площади светодиодов днем заметны не больше, чем габариты. Фабричные (те же осрамовские и хеллавские) дневные фары имеют поверх сверхяркого светодиода цельнолитой рассеиватель, увеличивающий площадь источника света (на той фото у ауди площадь дневной фары лишь немного уступает площади фары ближнего света)...

Конкретно для А4 я сам хотел делать дневной свет - но, увы, единственное адекватное место для него - в нижней части фары, между собственно отражателем и металлической пластинкой. Одиночный светодиод туда укладывается через отверстие для лампы (и, будучи направленным на отражатель, очень хорошо его подсвечивает), но вот "линейку в сборе" запихнуть так не удалось - нужно половинить фару... А половинить, не поэкспериментировав на какой-нибудь битой - я не рискнул, и идея заглохла.
Питание предполагал сделать вместо габаритов (при выключении зажигания они остаются гореть, а приборы и т.п. при постановке на сигналку отключаются)....
ailcat

Сообщение Gellham » Пн, 23 ноя 2009, 15:51

Что фары то светодиодные есть я знал, но когда я последний раз этим интересовался, то действительно яркие и не перегорающие светодиодные фары стоили неразумных бабок. Я имею в виду что если эта ситуация изменилась, то я был не в курсе.

Они и сейчас не разумны. Фары на лс600н на диодах стоят 500т. рублей за пару в сборе :D
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)