forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Царапина :(

Царапина :(

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Царапина :(

Сообщение Alexey_N » Ср, 18 окт 2006, 23:23

Обновил-таки телегу! Выруливая вчера около дома задел передним крылом и бампером за шершавый бетонный палисадник :(. Вследствие этого ободрал красивую черную цацу до полного неприличия (см. фот):

Изображение

Активно принимаются добрые советы - что теперь со всем этим безобразием делать? Может это можно чем-то зашкурить, замазать, заклеить, закрасить? Или придется на сервис отдаваться?

Спасибо.
Alexey_N

Сообщение Paffyntik » Чт, 19 окт 2006, 8:01

полюбому что бы там ни было маленькая царапинка или что то посерьезней (фотку не видно)
я думаю лучше отдаться на нормальный сервис где сделают все как надо и машинка будет как новенькая)
Paffyntik

Сообщение Timon » Чт, 19 окт 2006, 9:03

Зашкурить и закрасить. Но сделать это лучше на сервисе, а не самому. Например, здесь.
Timon

Сообщение Алексаныч » Чт, 19 окт 2006, 9:15

На сервис и только на сервис! Будешь делать сам дороже выйдет! Ты же не хочешь через год на своей красавице наблюдать всякие пузыри или цветник какой-нибудь! :wink:
Алексаныч

Сообщение Scraber » Чт, 19 окт 2006, 9:41

Фотка конечно не очень, но помоему дальше грунта не пошло...
Пластик можно из балончика потихонечку, а такие мелкие ранки можно в спец фирме, которая красит не всю деталь, а только маленькую ее часть (с подборкой цвета и т.д.)
Scraber

Сообщение Alexey_N » Чт, 19 окт 2006, 10:30

Timon писал(а):Зашкурить и закрасить. Но сделать это лучше на сервисе, а не самому. Например, здесь.

Спасибо за наводку! Однако потянет это дело, как я понимаю, никак не меньше 100 баксов (я им звонил). Беда в том, что этот ср$%й палисадник, с шершавой бетонной стенкой - одно из наиболее частых мест моей парковки :(. Боюсь, что пока я не привыкну к габаритам новой телеги, такие коллизии могут повторяться... И каждый раз выкидывать по стольнику? Наверное лучше уж освоить какой-нибудь ручной метод восстановления. Попробую зашкурить - посмотрим что получится. Может у кого есть опыт в этой битве?
Кстати, я не совсем понял, а передние крылья - пластиковые? (какая-то волокнистая структрка в этих царапинах)
2012 Сарай L&K 1.8 TSI с палкой
2012 Лифт Elegance 1.8 TSI с палкой
2005 Турик 1.6 с ручкой
Alexey_N

Сообщение MART » Чт, 19 окт 2006, 10:34

Попробуй позвонить в Парус, там вроде по дешевше чем в Чипсе.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Alexey_N » Чт, 19 окт 2006, 21:59

MART писал(а):Попробуй позвонить в Парус, там вроде по дешевше чем в Чипсе.

Написал им... Раза в три дороже :(((.
2005 Турик 1.6 с ручкой
Alexey_N

Сообщение Koker » Чт, 19 окт 2006, 22:02

Alexey_N писал(а):Беда в том, что этот ср$%й палисадник, с шершавой бетонной стенкой - одно из наиболее частых мест моей парковки :(. Боюсь, что пока я не привыкну к габаритам новой телеги, такие коллизии могут повторяться... И каждый раз выкидывать по стольнику? Наверное лучше уж

...поставить парктроник и никаких проблем, сам сразу поставил и намного спокойнее стало.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 19 окт 2006, 22:16

Вот еще кстати как вариант:
наклеить накладки на арки от Milotec (они черного цвета) - будет смотреться стильно.

Вот фото:
Изображение
NEO_4ROAD

Re: Вот, ёлки-палки, паки и паки!

Сообщение Alexander-1 » Чт, 19 окт 2006, 22:16

Alexey_N писал(а):Активно принимаются добрые советы - что теперь со всем этим безобразием делать? Может это можно чем-то зашкурить, замазать, заклеить, закрасить? Или придется на сервис отдаваться?

Вопрос: Добрый день. У меня такая проблема. Я поцарапал бампер.Как и чем можно убрать царапину? Машина Шкода Октавия Тур.
Ответ: Добрый день, Алексей. Существует специальная краска-карандаш для сколов и царапин. Подбор цвета осуществляется по vin-коду автомобиля. По дополнительным вопросам Вы можете обращаться по тел. 737-89-98. С уваженеим, Иванов Петр, отдел запчастей Шкода. http://www.major-sk.ru/faq/rubric.html

Scraber писал(а):У меня рисунок не виден :(

http://agnozdrin2007.narod.ru/IMAGE_00009.jpg

Koker писал(а):...поставить парктроник и никаких проблем, сам сразу поставил и намного спокойнее стало.

Я а Major разговаривал насчёт парктроника. Менеджер как-то в общем потоке трёпа упомянул, что к ним пригоняют кучу машин с битыми задами.. именно те, которые оснащены парктрониками.. Т.е. люди теряют бдительность, полагаются на парктроник и промахиваются..
Последний раз редактировалось Alexander-1 Чт, 19 окт 2006, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Alexander-1

Сообщение Brokly » Пт, 20 окт 2006, 7:51

Однако, такие фантазеры эти манагеры, просто пысаюсь :lol: Парктроник обычно не вместо глаз, а в дополнение :) Короче возмущен клеветой :twisted:
Brokly

Сообщение Alexander-1 » Пт, 20 окт 2006, 8:05

Кстати, в Октавии не такой плохой обзор через заднее стекло, как я ожидал. Не сравнить конечно с классикой, но лучше по сравнению с 14-й моделью ВАЗа и многими иномарками (хэчбэками). Если к тому же оба боковых зеркала нормально настроены, то можно уверенно крутиться в гараже, на парковке и т.д.
Alexander-1

Сообщение Alexey_N » Пт, 20 окт 2006, 9:52

Alexander-1 писал(а):Кстати, в Октавии не такой плохой обзор через заднее стекло, как я ожидал. Не сравнить конечно с классикой, но лучше по сравнению с 14-й моделью ВАЗа и многими иномарками (хэчбэками). Если к тому же оба боковых зеркала нормально настроены, то можно уверенно крутиться в гараже, на парковке и т.д.

Да в том то и дело, что я въехал не задом, а правым передним бортом :(. У тачки - ГУР, ну она и крутится как кожа на одном месте... (К ГУРу, судя по всему, тоже привыкать надо.) Парктроник здесь не спасет, ну разве что передний... да и то, вряд ли. У них же чувствительность 10 см, а мне притираться к абразивному бетону нужно на дистанциях от 2 до 5 см, а иначе левый борт выпрет на проезд и его уже другие снесут. В общем, как всегда - "русский милиметр".
Насчет карандаша. Да мне цвет и пр. икебана в наст. время предельно пофиг. Главное - чем-то заделать рваные раны, чтоб действительно ржа не пошла (я проверил магнитом - крылья действительно железные). Думаю в выходные на даче зашкурить дедовской шлифмашинкой и пыльнуть из балончика (футболиста), благо цвет кузова у меня черный, не должно быть сильных различий. Вот только грунт нужно получше найти, может кто подскажет хороший (цепкий) грунт?
2005 Турик 1.6 с ручкой
Alexey_N

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 20 окт 2006, 10:12

Alexey_N писал(а):.... а мне притираться к абразивному бетону нужно на дистанциях от 2 до 5 см, а иначе левый борт выпрет на проезд и его уже другие снесут. В общем, как всегда - "русский милиметр".

При таких минимальных допусках высокая вероятность, что все равно могут притереться, видимо у тебя в этом месте проезд очень узкий. Очень хреновое место для постоянной парковки.
Mr.Tvister

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)