forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Сообщение Serg_01 » Ср, 30 дек 2009, 12:07

больше интересует мнения тех людей, которые сознательно забили на нее перестав или даже не начинав проходить ТО у официалов.
на мысль об этом (отказ от гарантии)меня натолкнул вчерашний ответ отдела запчастей Автоспеццентра на Таганке, "...до 4-го не будет стартера 99% скорее всего к 11-му января и то не факт..." + еще то, что хотел поставить газ на машину, получается, что не могу!
что же выходит? продать вам машину? НЕ ВОПРОС!
записаться на ТО по диким ценам? НЕ ВОПРОС!
Привезти бракованный стартер ? ждите месяц или больше!!!
подменную машину? так их нет в наличии!
шкода ассистенс? так она такими вещами не занимается!
эвакуатор?так они расписаны до середины следующей недели!!!

а если проблема бы была посерьёзнее стартера....

что думаете, коллеги?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение кузьмич » Ср, 30 дек 2009, 12:18

По поводу гарантии,каждый решает сам,покупать машину с гарантией или без,разница в цене не большая.
То что запчастей нет в праздники,просто машина сломалась не вовремя.
Цены на т.о не такие уж и дикие.
Хотя, если вы хотите наказать дилера,отказавшись от гарантии,то это другое дело,думаю тогда они заговорят по иному.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Сергей 75 » Ср, 30 дек 2009, 12:33

в семье три шкоды, фабия, тур и октавия, на гарантию сразу забили.
За период пользования никаких проблем, за исключением одной поломки на туре, помпа потекла( у не официалов ремонт обошелся в 5 тыс вместе с запчастями) так что бы поменят ее по гаранти наверное нужно было еще доказать что брак завода.
А поменять масло и колодки так это и в гараже наипростейшие операции.А ездить на ТО и менять масло за 4 тыс, хм... если самому менять то операция занимает если с пивом :) 30 минут.
мое мнение на гарантию можно смело забить и наслаждаться машиной, а не ждать подвоха от нее.
фабии 2.5 года, тур 3 года, октавия 2 года

Мнение из прошлого
Когда иномарки были не так доступны( конец 90-х) то все кричали что иномарки надежны и не ломаются, а типа наш автопром помойки( они сейчас не особо:))).А теперь получается,что иномарки оказывается не так надежны как кажется, и все трясуться ни дай бог с гарантии снимут......
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение Serg_01 » Ср, 30 дек 2009, 12:34

дык ладно трясутся...я в чем то их понимаю.....но когда по гарантии ты получаешь только гемор (когда требуешь от них чего то...), то стоит ли игра свеч...

кузьмич писал(а):Хотя, если вы хотите наказать дилера,отказавшись от гарантии,то это другое дело,думаю тогда они заговорят по иному.

а как сказать то им об этом?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение T_e_m » Ср, 30 дек 2009, 12:57

Serg_01 писал(а):дык ладно трясутся...я в чем то их понимаю.....но когда по гарантии ты получаешь только гемор (когда требуешь от них чего то...), то стоит ли игра свеч...

кузьмич писал(а):Хотя, если вы хотите наказать дилера,отказавшись от гарантии,то это другое дело,думаю тогда они заговорят по иному.

а как сказать то им об этом?

Мне кажется всему Вагу и дилеру как то фиолетово,

будете вы на гарантии или нет.

Я не понимаю, смысла кого то наказывать,

что со стартером то, шток клинит из-за смазки, так разработайте, и будет вам счастье.

И где бешеные цены на то, можно менять масло и все остальное сам.
T_e_m

Сообщение 115кило » Ср, 30 дек 2009, 12:59

Вчера на туре у официалов прошёл первое ТО,замена масла и масляного фильтра почти 7 штук(хватило бы на 2 ТО со всеми фильтрами).Меняли по гарантии ТНВД больше месяца ждал...Скажу что раз в год там надо появляться если гарантия нужна...Дальше без коминтариев.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение amiko » Ср, 30 дек 2009, 13:40

Коварный вопрос))) :ROFL:
Сейчас все диллеры заманивают акцией продли гарантию на 2-3 года вплоть до постановки на гарантию автомобилей, которым уже более 2 лет, при этом все удовольствие стоит около 5 тыс.р. Но немного поговорив с манагерами, я понял, что они готовы эти услуги дарить нахаляву, лишь бы только люди обслуживались и выкладывали 1,5-3 счетчика за работу и расходники. В кризис этот сегмент стал актуальнее, :D я бы тоже продлял всем гарантию, еслиб у меня в сервисе такой поток машин обслуживался бы по таким тарифам, даже может еще и скидку делал.
Вывод один, кого не парит самому ездить в проверенный сервис, или вообще все самому делать, тот будет счастливым обладателем "дешевых километров", а кто особенно не хочет париться и для кого отдать лишних денег за моральное спокойствие и сохранение "ГАРАНТИИ",- не вопрос, только более 2 х лет, этого явно не стоит делать...
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение vavillio » Ср, 30 дек 2009, 14:24

хороший мастер --это вымирающий динозавр, и наити его порой сложно,.поэтому если руки растут не из.. то лучще самому...Уже сужусь с двумя автосервисами....
vavillio

Сообщение niseko » Ср, 30 дек 2009, 15:15

риск конечно, но я тож слышал, что на оф.дилеров необстреляные пацаны работаеют, соответсвенно и подход.
у неофициалов конечно выгоднее, но мало ли навернется что-то капитально, особенно если эта машина с турбиной и DSG
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение onboard » Ср, 30 дек 2009, 15:23

После первого то я забил на гарантию. А когда возник гарантийный случай приехал к знакомому он мне печати в сервисную книжку проставил и все.
onboard

Сообщение Demm » Ср, 30 дек 2009, 15:29

Запчасти надо с собой привозить и будет гораздо дешевле.
А то что работа у неофф стоит в разы дешевле - я не встречал.
Ну если не брать жестянку и малярку.
делал ТО на 90 в пеликане со своими ЗЧ вышло 2500(масло,свечи, фильтра,регулировка фар)
те же работы на не офф сервисе рядом с работой стоили 4000.
Если же есть проверенный сервис с грамотными людьми - тогда это уже другой разговор.
Demm

Re: Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Сообщение DIP » Ср, 30 дек 2009, 15:41

Serg_01 писал(а):что думаете, коллеги?
Если хорошо разбираешься в машине, есть руки, время и желание заниматься машиной, то гарантия тебе не нужна :)
До ТО-1 должны все косяки вылезти, а дальше сам.
По 7000 р. плачу, лишь бы в ремзону не загоняли :ROFL: и печать поставили.

Задумался... зачем мне такая гарантия?
Людей вполне устраивает мнение вместо фактов, особенно если за деньги.
DIP

Сообщение Evgenii » Ср, 30 дек 2009, 15:43

Отчасти несогласен, что у офф работа дороже. Пример : замена ATF в автомате у не официалов 1250 у официалов 890 , с другой стороны замена пыльника стойки офф 1200 не офф 600. Думаю, что в каждом конкретном случае надо смотреть отдельно. Да и неоффициалов небывает, чтобы всё делали отлично. (к пимеру в нашем городке с 0,5 млн. населения автоэлектриков нормальных человека 2-3 наберётся и к ним очередь неделя не меньше.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Demon050 » Ср, 30 дек 2009, 15:47

Что касательно гарантии у VAGа...По крайней мере -она относительно честная ,в плане того,что меняется по гарантии.К примеру ,у KIA заявленная гарантия 5 лет - ну и что от нее толку?! Я когда начал читать в мануале KIA на что не распостраняется гарантия,так у меня волосы дыбом встали,из всего выходило,что по сути 5ти летняя гарантия распостраняется только на кузов,двигатель(без навесного),и КПП - и то с оговорками!На все остальное,либо ограниченная гарантия,либо ее просто нет!! :twisted: Если не верите - почитайте сами! То же самое и у французов...А на шкоде,к примеру,мне по гарантии поменяли лямбда-зонд(весьма не дешевый),и я даже сначала не мог поверить что такое возможно!Просто при аналогичной проблеме на Форде знакомого послали очень далеко!(плохой бензин,и все тут!).А если Вам уж так хочется наказать дилера - так для этого сейчас есть масса юридических способов - вплоть до обмена автомобиля! Или почините стартер в специализированной мастерской - а счет за работу предъявите дилеру,я думаю после парочки претензионных писем он станет куда более сговорчивым!Просто на мой взгляд,чем современнее автомобиль,тем больше шансов "попасть" на дорогую зап.часть ,если Вы "соскочили " с гарантии... :o Хотя,как правило,все серьезные болячки начинают вылезать после окончания гарантии - и это закон бутерброда с маслом,тут ничего не поделаешь! И все же рисковать наверно не стоит...Если хотите съекономить на ТО - можете при его прохождении привезти свои расходники (конечно с учетом их применимости!),я так делал,в этом случае получается подешевле(хотя,как помню,первое мое ТО на Турике обошлось мне в 2000 рубликов -дороговато за замену масла по сути!).Да и неужели в Москве стартера нет ни у одного дилера?!Странно... :shock:
Demon050

Re: Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Сообщение Romanchikov » Ср, 30 дек 2009, 16:21

Serg_01 писал(а):записаться на ТО по диким ценам? НЕ ВОПРОС!

Где Вы видели ТО по диким ценам? То что некоторые, как бараны, платят за все что можно это не показатель.
ТО-1 у шкоды, без запчастей, в москве стоит 810рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Serg_01 писал(а):что хотел поставить газ на машину, получается, что не могу!

А что Вам мешает? Я не могу уловить мысль

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Я чем дальше читаю, тем больше понимаю, что зажрались немного люди :)
Такое чувство что никто телевизор в ремонт не сдавал :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)