Всем привет!
После зимы назрел вопрос - что делать с мелкими царапинами на дисках(штатные зениты 17ого размера). По кругу на расстоянии в пол радиуса диска как будто кто-то наждаком прошелся, счесано вдоль оси вращения, причем на всех четырех. Видать все эти прыганья по снежно/ледяным сугробам даром не прошли(теперь ненавижу зиму еще больше
). Царапины не глубокие, т.к. если намочить водой поверхность они исчезают, видно только на полностью высохшем чистом диске. Видимо поцарапан самый верхний защитный слой(лак или что там нанесено поверх краски). Вот и думаю как быть, посерфил и нашел пару вариантов так называемых полиролей для дисков: агрессивные по типу alu-magic(для зеркального блеска, что не подходит штатным дискам) и более классические Black Magic Wheel Polisher, 3M Wheel Restoration System, Meguiar’s Wheel Polishing Kit. Но это все забугорные средства и достать их не так просто. Есть ли у кого опыт использования оных, может быть есть более доступная альтернатива? Можно ли использовать обычный полироль для кузова? Да и вообще интересно как решается подобного рода проблема(просьба варианты: забить, не мыть, купить новые - не предлагать!), может я зря думаю что полироль поможет?