forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Консервирование на зиму царапины кузова

Консервирование на зиму царапины кузова

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Консервирование на зиму царапины кузова

Сообщение pooh » Ср, 29 ноя 2006, 1:41

Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
Давече машинка получила незаслуженно хорошую царапину до металла. Кто-то во дворе в неудобном месте поставил заборчик, который продрал заднюю дверь и заднюю арку)
Я хочу основные работы по кузову оставить на весну - сезон "цветения" пятой двери и проч.

Вопрос 1:
Чем лучше обрботать царапину, чтобы к весне коктейль Лужкова не довел ее до сквозной дыры? (антикор?вещества на основе фосфорной кислоты типа раст-стоп?)

Вопрос 2
Хочу закрасить царапины пластика в салоне. Цвет пластика-темно серый. В продаже видел тока черный и бесцветный восстановитель пластика. Черный думаю не подойдет. А бесцветный не поможет. Кто что посоветует(желательно конкретную марку)?
pooh

Сообщение shura » Ср, 29 ноя 2006, 8:06

А, кстати, как с рассадником на пятой двери бороться собираетесь? Мне тоже предстоит, тоже до весны думаю подожать...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение DR_INSANE » Ср, 29 ноя 2006, 9:54

1) Чтоб до весны дожило надо обработать антикором, меркасол, мовиль,тектил, если цвет тёмный то эстетичней будет антигравием(типа боди), но он от ржавчины не спасает. Ортофосфорной кислотой обрабатывать если нет ржавчины нестоит т.к обратный результат получиш. Да, ржавчину "силит" хорошо снимает, но потом промыть хорошенько надо.
shura писал(а):А, кстати, как с рассадником на пятой двери бороться собираетесь? Мне тоже предстоит, тоже до весны думаю подожать...

Бороться бесполезно, тормознуть можноhttp://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5350&postdays=0&postorder=asc&start=0
DR_INSANE

Сообщение pooh » Ср, 29 ноя 2006, 18:39

по вопросу 2 никто восстановители пластика не посоветует?

1) Чтоб до весны дожило надо обработать антикором, меркасол, мовиль,тектил, если цвет тёмный то эстетичней будет антигравием(типа боди), но он от ржавчины не спасает.

Машинка белая, так что об эстетике даже не мечтаю)
Наносится антикор нормально? не слишком густой? может есть что-нить распыляемое из балончика?

А, кстати, как с рассадником на пятой двери бороться собираетесь? Мне тоже предстоит, тоже до весны думаю подожать...

Чисто косметический эффект получается, но вот этой весной красил, пока держится вполне достойно. С учетом того что делал сам, затарты - несколько сот рублей+день работы. Зато можно сзади на машину без слез смотреть. Все равно, конечно придется ампутировать в конце концов пятую дверь и искать ей замену (надеюсь уже следующему владельцу)), однако пока она вполне нормально выглядит.
pooh

Сообщение kirill84 » Ср, 29 ноя 2006, 22:15

Когда у меня был ТАЗ купил себе вот такую штучку, так ее и не попробывал, но в южном порту на рынке очень ее рекламируют(стоит она там кстати 300р.) http://www.avto-partner.ru/info/russian ... azis/1526/ может ей попробывать сначала
kirill84

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)