forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рекламные и реальные цены

Рекламные и реальные цены

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Рекламные и реальные цены

Сообщение RiPP » Вт, 12 дек 2006, 15:41

Задался этим вопросом после того как знакомые взяли Хёндай Аксент,цены на который в базе в рекламе были одни,а в реале в разных салонах были выше(зависило от салона) В итоге они вынуждены были ездить по всему городу,чтобы найти самый дешевый салон...

Со Шкодами таких проблем нет...?
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Re: Рекламные и реальные цены

Сообщение amplifier » Вт, 12 дек 2006, 16:20

RiPP писал(а):В итоге они вынуждены были ездить по всему городу,чтобы найти самый дешевый салон...

--- даже обзвон перед поездками позволит выяснить наиболее жадных дилеров

--- цены могут розниться от дилера к дилеру, но рекомендованные розничные цены и цены опций есть
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Brokly » Вт, 12 дек 2006, 16:33

Странно слышать о разных ценах именно на хуюндей :) Есть такая фигня называется Корнет-2000. Один звонок туда с жалобой на цены доставит много неприятностей продавцу :) Вот то что курсы могут быть разные это другой разговор. Для шкоды эта тема еще актуальнее чем для хуюндэя.
Кстати меня волнует немного другой вопрос, но то же про цены :)) Что движет людми покупающими Окту А5, почему не Пассат ? Разница в цене смешная ! :shock:
Последний раз редактировалось Brokly Вт, 12 дек 2006, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Brokly

Сообщение Den » Вт, 12 дек 2006, 16:36

Brokly писал(а):Кстати меня волнует немного другой вопрос, но то же про цены :)) Что движет людми покупающими Окту А5, почему не Пассат ? Разница в цене смешная !? :shock:

хз, а есть информация по стоимости обслуживания??? мне кажется на пасю подороже будет. да и страховка 100% дороже на пасю выходит
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение RiPP » Вт, 12 дек 2006, 16:40

amplifier писал(а):
RiPP писал(а):В итоге они вынуждены были ездить по всему городу,чтобы найти самый дешевый салон...

--- даже обзвон перед поездками позволит выяснить наиболее жадных дилеров

--- цены могут розниться от дилера к дилеру, но рекомендованные розничные цены и цены опций есть

В том-то и дело,что люди звонили - им говорили ту цену,которую они видели,к примеру,на рекламном плакате...по приезде в салон выяснялось,что цена выше на несколько сотен...

2 Bronkly
То есть если в бачах плаить,то разницы в цене не должно быть?Или в бачах нельзя? :?:
А насчет Пассата скажу так,у меня отец до сих пор меня уговаривает на "Жигуля",думая ,что Шкода - очень пафосно...,точно так же я думаю многие берут Октавию,а не "пафосный" Пассат... :roll:
RiPP

Сообщение Brokly » Вт, 12 дек 2006, 16:45

Ну типа если вопрос к Bronkly и вопрос к Brokly - одно и то же, то пользуясь информацией с сайта Getz-Club где задавались вопросы единственному белому поставщику хуюндеев в россию "Карнет" , можно сказать, что цена на хундай у дилеров в баксах не может отличаться от той что светится на сайте хундай.ru в большую сторону ;) Правда я не сильно в курсе относительно ТАГцентов, ведь к ним Карнет может не иметь отношения, поскольку машина считается РОССИЙСКОЙ, ее да же при постановке на учет криминалистам не показывают :)
Последний раз редактировалось Brokly Вт, 12 дек 2006, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Brokly

Сообщение RiPP » Вт, 12 дек 2006, 16:56

Мне кажется,что дело во вкусе человека...один хочет Фолькс-это "марка"...соответствующий статус,а Шкоду никто(кроме нас :wink: )не считает ни особо престижной,ни особо пафосной..."скромненько,но со вкусом...
RiPP

Сообщение izik2 » Вт, 12 дек 2006, 16:57

Brokly писал(а):Что движет людми покупающими Окту А5, почему не Пассат ?

1. Желание помочь бедной развивающейся республике Чехии
2. Есть родственники/знакомые в Чехии, типо солидарность.
3. паССат - звучит не красиво.
4. Денег некуда девать, а пассатами забит весь гараж.
5. Покупать немца? Они нам еще за сталинград не ответили!
6. Раздражает сине-красная подсветка приборов, а зеленая успакаивает
7. Чешское пиво лучше, чем немецкое.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Brokly » Вт, 12 дек 2006, 17:04

izik2 писал(а):
Brokly писал(а):Что движет людми покупающими Окту А5, почему не Пассат ?

1. Желание помочь бедной развивающейся республике Чехии
2. Есть родственники/знакомые в Чехии, типо солидарность.
3. паССат - звучит не красиво.
4. Денег некуда девать, а пассатами забит весь гараж.
5. Покупать немца? Они нам еще за сталинград не ответили!
6. Раздражает сине-красная подсветка приборов, а зеленая успакаивает
7. Чешское пиво лучше, чем немецкое.

Во класс 5+ !!! А то я тут задумался и с дуру позвонилдилеру с вопросами скока стоит. Када посчитали что я хочу , прослезились. А манагер звонил каждый день и в гости приглашал зачем то.... В конце концов я у него спросил с какого перепуга я должен покупать шкоду по цене пассата. Так он только один аргумент привел.... который на меня действия не возимел... но каково, он сказал примерно следующее, мол в чехии на заводах работают резиденты, а в германии эмигранты. потому что платят мало для немца и поэтому сборка чешская лучше и надежнее немецкой.... :lol:
Brokly

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 12 дек 2006, 17:39

Фольц Пассат еще и по угоняемости в числе лидеров, это в т.ч. дополнительный аргумент в пользу Шкоды. Дизайн Пассата B6 лично для меня - отстойный аморфный. И есть у меня какое то внутренне чувство убеждение, что Octavia 2 менее убиваемая, чем Пассат на российских дорогах (но это лишь предположение, поживем-увидим).
Mr.Tvister

Сообщение SergDN » Вт, 12 дек 2006, 18:12

+1 Пассат сильно угоняем... нафига такая машина которую оставил на улице и думай там она еще или нет... да есть Каско, но радости в ней мало, денег все равно вернут меньше, чем будет стоить новая машина + еще ждать пока привезут... а по сути после тест драйва пассата и А5 разницы для себя не нашел... да у пассата опций побольше и сам он побольше... но опции в основе бестолковые в нашей стране, а цена все равно дороже прилично выходит при прочих равных...
SergDN

Сообщение Brokly » Вт, 12 дек 2006, 18:31

SergDN писал(а):+1 Пассат сильно угоняем... нафига такая машина которую оставил на улице и думай там она еще или нет... да есть Каско, но радости в ней мало, денег все равно вернут меньше, чем будет стоить новая машина + еще ждать пока привезут... а по сути после тест драйва пассата и А5 разницы для себя не нашел... да у пассата опций побольше и сам он побольше... но опции в основе бестолковые в нашей стране, а цена все равно дороже прилично выходит при прочих равных...

Ну да... Опции у пассата бестолковые, патамушта все толковые, которые у октавии опции, у пассата уже в базе :lol: Просто придумать всяко разно не так просто ... Кстати, а что кроме ГПС бестолково в нашей стране ?
Brokly

Сообщение Den » Вт, 12 дек 2006, 18:38

Brokly писал(а): Кстати, а что кроме ГПС бестолково в нашей стране ?

с ГПС вопрос отдельный, покрайней мере для ауди. в москве уже рабоатют ребята из ауди гмбх, делают промеры и проч (говорю про москву потому что лично видел их работу здесь, так может и по всей россии уже), после НГ должен выйти официальный диск. ну а поскольку ауди и фольц один концерн, думаю на фольц тож диск появится
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Scorp » Вт, 12 дек 2006, 18:44

RiPP писал(а):Задался этим вопросом после того как знакомые взяли Хёндай Аксент,цены на который в базе в рекламе были одни,а в реале в разных салонах были выше(зависило от салона) В итоге они вынуждены были ездить по всему городу,чтобы найти самый дешевый салон...

комплектацию авто в рекламе и на растяжках не указывают, в итоге при покупке дороже т.к. "извините, во-о-о-о-о-он то, что на столбе... так это минимальная комплектация таких в природе почти нет"
Так было с пежо 206 года 3-4 назад, база за 9 тыс долларов, но НЕ БЫЛО их, не привозили почти в таком стоковом варианте.
Так было год-полтора назад с фордом, когда Нью-Йорк Моторс растяжку повесил на Волгоградке "у нас фокус-1 в свободной продаже", вот только не написали, что ГИА :lol:
Так было с фабией, пример: много ли комплектаций Junior в Москве (авто с некрашенными бамперами внешняя отличительная особенность комплектации Junior)? Так с Октавией... "Октавия Тур за 14 тысяч долларов.... " вот только двигатель 1,4, а это не написано :)

Так было и будет всегда - МАРКЕТИНГ. Причем в России притянуть в суд и купить по нижайшей цене топовую комплектацию, при неуказанном в рекламе ограничении, мол только на такие модели, НЕ ВЫЙДЕТ. В суде просто высмеют, скажут "ну любой разумный человек, кроме вас, понимает, что не может авто за 15 тыс долларов стоить 9 тысяч"
p.s. Папа как-то углядел "...ауди всего за 356$..." вот только когда я сказал, что это кредит на более чем 5 лет, с переплатой трети цены он усмехнулся и сказал здорово!

p.p.s. а GPS... так BMW вроде официально реализовало в России, после НГ ожидается послабление серьезное и отмена ограничений, так что... будет оно, думаю будет и апгрейд к тем у кого в "серых" авто есть GPS.
Scorp

Сообщение SergDN » Вт, 12 дек 2006, 21:37

Brokly писал(а):Ну да... Опции у пассата бестолковые, патамушта все толковые, которые у октавии опции, у пассата уже в базе :lol: Просто придумать всяко разно не так просто ... Кстати, а что кроме ГПС бестолково в нашей стране ?

опций которые нельзя заказать у шкоды у пассата не так уж и много, скажу некоторые...
1. адаптивный круиз - едите, уткнулись в фуру, машин притормазил, далее подразумевается немецкий автобан, где вы ушли на другую полосу или фура, а у нас вам придется фуру обгонять, а значит трогать педали, круиз выключиться и его включать - в результате удобство сводится на нет, разве что вы не въедите в фуру если отвернетесь, да и то под вопросом...
2. адаптивный би ксенон... спорный вопрос полезности, каждый решит сам, но просто ксенона нет - или адаптивный би или галоген :(
3. разные варианты отделки салона по материалам - вот тут конечно классно, но учитывая стоимость можно запросто переобшить в очень хорошем салоне очень хорошими материалами здесь салон шкоды, так что вопрос только удобства заказа сразу дорого или дешевле потом... можно еще заказать сидение с массажем и вентиляцией - вот это для меня единственная опция классная... только цена не известна...
4. настройка некоторых функций через бортовой компьютер - стоит прилично, а на шкоде бесплатно при ТО запрограммируют...
5. звуковые системы больше выбор - но и цена запредельна, проще поставить опять же тогда здесь...
и т.д. если ставить те опции которые или не доступны на шкоде или лучше тех, что доступны на шкоде - пассат имел ценник минимум на 10000 больше шкоды (без скидок).
но это все мое имхо, каждый решит для себя сам... я тест-драйв брал, ездил и смотрел пассат и шкоду в нужных мне комплектациях... едут по ощущениям и комфорту они одинаково, в отличие от гольфа и хоть октавия на базе гольфа, по мне так она ближе к пассату при этом на пассат можно было взять скидку порядка 9-10%, но угонят вместе с опциями, скидкой и все той кучей сигналок, что нужно поставить на пассат... вообщем нафиг!

и по теме - у шкоды цены на машины у всех дилеров одинаковые в долларах оплата по курсу ЦБ на день оплаты. Отличаются только набором подарков от дилера...
SergDN

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)