Примечание. В принципе не пробиваются ВИНы на Фелиции и Фавориты, также на Октавии А4 2000 г.в. и ранее. Список "непробиваемых" групп автомобилей будет пополняться по мере их обнаружения.
Итак желающим получить расшифровку своего vin-номера, необходимо точно следовать этой инструкции.
- Посылаем письмо на адрес VinSkoda@gmail.com
- Тема письма "Vin"
- В теле письма указываем свой vin-номер
- В ответном письме Вы получите
- Приложенный TXT-файл с расшифровкой vin-номера на русском языке
- Приложенный TIFF-файл с расшифровкой на анг. языке
- Приложенный TXT-файл с кодами комплектации, работающий с любой версией ЕТКА
Срок исполнения заказов 1-2 дня. Жить в ПК, постоянно проверяя почту, нет ни времени, ни желания.
Внимание! Если Вы впервые получаете расшифровку VIN, то после внимательного изучения полученной информации, у многих возникает логичный вопрос: "Почему в моей расшифровке указаны опции, которой на моей машине нет? "
Ответ прост. Люди писавшие "переводчик", который выдает названия опций на русском, переводили названия опций при помощи Ligvo

Многих мучает вопрос, что на самом деле дает расшифровка. На мой взгляд обычному владельцу ничего

Итак, любопытство взяло вверх, и вы запросили расшифровку. Рам прислали три файла, и теперь Вы думаете что с этим делать.
На мой взгляд, самое ценное их этих файлов, это файл с кодами комплектации, вида XW8**************.txt
Что же делать с ним? Если на вашем ПК установлена ЕТКА, то положив данный файл в папку FGSТ, программа автоматически отсечет лишнее и будет отображать только те запчасти, которые стоят на Вашем авто. Да-да, имеено для этого при подборе запчастей, продавцы просят VIN машины.
Даже просто открыв этот файлик. можно узнать самую главную информацию по авто.
Например,
- Код: Выделить всё
TMBBA21Z09******;1Z33GC;9J9JCJ;BSE;741***;KGJ;031;05112008;X4M;2009;A8************
Итак, что тут написано, разделитель;
- Ваш Vin
- Модификация авто
- Код цвета авто(4 символа) и код отделки
- Модель двигателя
- Номер двигателя
- Модель КПП
- ???
- Дата производства
- Код страны, для которой изготовлено
- Модельный год
- Далее перечисление кодов опций