forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Собираюсь первый раз в Карелию.

Собираюсь первый раз в Карелию.

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Собираюсь первый раз в Карелию.

Сообщение Student » Пт, 08 авг 2008, 12:04

Собираюсь первый раз из Москвы в Карелию на машине. Планирую конец августа-начало сентября
Посоветуйте маршрут (живописные места, озера). Где можно остановиться в гостинице.
Student

Сообщение Любаня » Пт, 08 авг 2008, 12:07

Можно почитать соседние темы...
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Maggolf » Пн, 11 авг 2008, 10:02

Из Москвы лучше всего выезжать ночью - проскочишь без пробок весь ремонт в Тверской области, на Новгрородской объездной в это время в основном только фуры, днем думаю что тоже пробки. После посёлка Чудово поворачивай направо под указатель на Волхов и Петрозаводск, дорога там похуже но держать 80 можно. Через Питер не ехай - только время потеряешь! Через 120 км. дорога упрется в отличного качества трассу М18 на Мурманск - прямиком через Карелию. Дальше до самого Петрозаводска только два плохих участка - в Ленинградской обл. от р. Свирь до границы с Карелией (ок. 20 км) и после города Пряжа примерно 5 км строящейся дороги с объездом по временной грунтовке. Кстати меня порязило что дороги строят сплошь местные - ни одной чурки в оранжевом жилете я так и не увидел! Видать поэтому и магистраль такого хорошего качества!

Всего от Мосвка до Петрозаводска 1000 км, со скоростью 60-90 (город-трасса) дорога занимает часов 14. включая остановки.
Мы останавливались в 25 км от Петрозаводска втурбазе рядом с поселком Уя. Снимали этот домик: http://www.all-karelia.ru/country/complexes/complex_uja/cottage_4938.html - в рекламе все написано честно, без вранья. Большинство народу приезжает туда со своими катерами для рыбалки троллингом - но можно взять и напрокат. Без лодки удочки можно даже не расчехлять - если только "дурака повалять" (мальков половить). За грибами-ягодами лучше ездить на машине подальше от населенных пунктов - рядом с ними леса замусоренны. И вообще. мусора вдоль дорог и особенно на местах стоянок хватает :( Ну так вкратце вроде все!
Octavia 1.8T(ARX) 4x4, белый вагончик 2003 мод. года - продан
Познавший Прелесть Полного Привода
Maggolf

Сообщение were » Пн, 11 авг 2008, 10:07

Еще можно тут почитать.

http://autotravel.ru/town.php?town=32

А вобще без предварительной и тщательной подготовки в Карелию ехать ИМХО нет резона.
1.8T, AGU, 2004 - sold
Ford Focus III 2,0 - sold
1.8T, A7, 2016
were

Сообщение Viktor M » Сб, 23 авг 2008, 11:03

По этому маршруту съездили полтора месяца назад. Поедка заняла 10 дней, хотя комфортней было бы сделать тоже самое за 14-15 дней. По последним данным маршрут Селижарово - Великий Новгород можно сократить, если проследовать по западной части Селигера, где тоже можно сделать дневочку.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 90&start=4

were писал(а):А вобще без предварительной и тщательной подготовки в Карелию ехать ИМХО нет резона.

Вопрос тонкий, т.к. мы ездили на моей 4х4. С учетом этого обстоятельства, никаких неудобств с поисками красивых стоянок вдоль озер не ощутили. Если бы были на моноприводе, то предполагаю, что многое из того, что мы просматривали не выходя из машины, пришлось бы исследовать пешком. :roll:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Петр1979 » Пн, 01 сен 2008, 17:25

Когда прочитал пост о пробках, то откровенно посмеялся :)) Сам езжу в Карелию, а именно в Петрозаводск как минимум 3 раза в год (жена раньше жила в Петрозаводске, так что регулярно наведываемся туда к её родственникам). Выезжать лучше пораньше - так и московские пробки на выезде проскочите и засветло приедете, по дороге в Карелию в пробках не стоял ни разу (за исключением маленьких кусков дороги под ремонтными работами), еду по Ленинградке (раньше трасса не ахти была, сейчас смотрю расширяют и ремонтируют вовсю, так что в следующем году из неё получится вполне нормальная), с Ленинградке сворачиваю на Кириши и Лодейное поле - вот на этом куске качество дороги, мягко говоря, не очень хорошее...ну а с Лодейки уже до Петрозаводска рукой подать. Когда пересекаешь границу Карелии, то в глаза бросается хорошее качество дороги (по сравнению с дорогами Лен. области), в самом же Петрозаводске дороги довольно поганые (ямы везде и разметка местами отсутствует). Обычно дорога занимает у меня часов 15, бывает и быстрее получается, с гайцами проблем нет никаких вообще, в последний раз меня остановили 2 раза для проверки документов, как карельские, так и областные гайцы. Пост при въезде в Карелию выглядит мощно и устрашающе, но это лишь внешняя его сторона...за всю историю поездок меня остановили на нём всего один раз и опять-таки для проверки документов...московские номера у карельских гайцев не вызывают большого интереса. Так что гайцы не создают абсолютно никаких неудобств для поезки в Карелию (ну если вы конкретно не нарушаете). Единсвтенное о чём хочу предупредить - по карельским дорогам особо не гоняйте, лучше ехать не больше сотни, так как довольно много засад, сарафанная почта среди местных работает очень хорошо, поэтому о любой засаде вас предупредят, но лучше всё-таки соблюдать осторожноть, потому как дороги извилистые и холмистые. Подготовку октавии особой не веду, хотя она у меня как вездеход - пробиралась в самые глухие карельские дебри... В этом году ездили на Ладогу (в Сортавалу и Олонец...в последнем снимали дачу на 5 дней, отдохнули прекрасно - рыбалка, грибы, да и Ладога ничем особенно от моря не отличается), в Сегежский район, в Кемь и на Белое море (на то место, где снимался фильм "Остров"), за 3 недели путешестий моя октавия наездила более чем 3500 км. по Карельским дорогам и ни разу не было каких-то нареканий по поводу её неприспособленности для здешних дорог. Так что все в Карелию...край самой красивой природы :)) Если будут вопросы - велкам в личку.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

Забыл написать о местах, в которых стоит побывать - остановится для начала можно в Петрозаводске (посмотреть сам город, вид на Онежское озеро там шикарный...остановится можно в гостинице Северная в центре города или в туркомплексе Карелия, там полно и гостиниц поменьше, но эти 2 найдёте без труда) из Петрозаводска можно съездить на водопад Кивач (примерно 50 км. по Мурманской трассе, по дороге можно заехать в Гирвас - там есть древний вулкан и на источники в Марциальные воды, из самого Петрозаводска можно сплавать на комете в Кижи и на остров Валаам. Подальше от Петрозаводска находится город Сортавала - там офигенно красивые скалы и вид на Ладожское озеро (на Валаам из Сортавалы тоже можно сплавать). Ну и Белое море - это отдельная история, обязательно съездите на него, если будет возможность - посмотреть на Белое море можно в Кеми, а точнее в посёлке Рабочеостровский с 20 км. от самой Кеми. На Белом море стоит побывать в на острове Соловки. Короче долго перечислять могу :), если заинтересуетесь - пишите в личку, по телефону информация полнее будет.
Петр1979

Сообщение Гарик » Вт, 14 окт 2008, 13:54

в начале 90-х, гонял машины из Мурманска в Москву. Карелию проехал полностью с севера до юга. Лично мне очень нравится север карелии, хотя Карелия вся красивая. На след. год возможно поеду в те края. Кто побывал там хоть раз - того тянет туда снова и снова.
Гарик

Сообщение Любаня » Вт, 14 окт 2008, 16:16

Гарик писал(а):в начале 90-х, гонял машины из Мурманска в Москву. Карелию проехал полностью с севера до юга. Лично мне очень нравится север карелии, хотя Карелия вся красивая. На след. год возможно поеду в те края. Кто побывал там хоть раз - того тянет туда снова и снова.

+1000, я просто влюбилась в Онегу и Ладогу. А мраморный каньон до сих пор перед глазами стоит.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Grimial » Ср, 15 окт 2008, 10:56

Подскажите насчёт бензина, кто каким заправлялся во время поездок? Качество топлива терпимое или полное г....?
A4
Grimial

Сообщение Dmitry » Ср, 15 окт 2008, 11:12

Вдоль Ладоги заливал Лукойл, качество хорошее, вроде бы даже экто везде. Цена только выше.
Dmitry

Сообщение Любаня » Ср, 15 окт 2008, 11:13

Grimial писал(а):Подскажите насчёт бензина, кто каким заправлялся во время поездок? Качество топлива терпимое или полное г....?

Мы тоже на Лукойле заливались, цены рубля на 2-3 выше московских.
Любаня

Сообщение Гарик » Ср, 15 окт 2008, 15:04

Заправляюсь в 99% на АЗС известных компаний, предпочтительно на ЛУКОЙЛ
Гарик

Сообщение Grimial » Пт, 17 окт 2008, 14:33

Dmitry, Любаня, спасибо. Собираюсь следущим летом в Карелию, немного переживал за движок из-за некачественного топлива. Если на протяжении трассы есть Лукойл это хорошо :)

Тээкс...С качеством топлива разобрались, осталось что-нибудь придумать с плохими дорогами :lol:
A4
Grimial

Сообщение Dmitry » Пт, 17 окт 2008, 16:35

Grimial писал(а):Dmitry, Любаня, спасибо. Собираюсь следущим летом в Карелию, немного переживал за движок из-за некачественного топлива. Если на протяжении трассы есть Лукойл это хорошо :)

Тээкс...С качеством топлива разобрались, осталось что-нибудь придумать с плохими дорогами :lol:

А что там с дорогами? Мой отчёт по поездке можешь прочитать, кроме небольшого участка в 10-15 километров бездорожья я не видел. Дороги были в отличном состоянии, в том числе и в близлежащих от Сортавала деревнях.
Dmitry

Сообщение Fabiaman » Сб, 18 окт 2008, 1:04

Grimial писал(а):Подскажите насчёт бензина, кто каким заправлялся во время поездок? Качество топлива терпимое или полное г....?

да норм. качество. заправляйтесь на ТНК, Лукойл. Сам юзаю ТНК, но некоторые рьяно агитируют за Лукойл.

Вы думаете, что у нас тут дерёвня и народ до сих пор на жучках ездит? :D :D :D
1.4
Fabiaman

След.

Вернуться в Путешествия