День первый. Старт в 5-40 утра с дачи в Рузе. Дорога отличная, но очень прямая, такая, что прям заснуть хочется, чтобы такого не случилось , пришлось ехать со скоростью 140-160 км/ч выглядывая впереди камеры и гаишников.

День второй. Старт в 7-30 утра в сторону Бреста с посещением достопримечательностей по порядку. Сначала я посетила « ГАРА ДЗЯРЖЫНСКАЯ» - самая высокая точка в Беларуси – целых 345 м над уровнем моря - Кавказ отдыхает

День третий:Брест - прогулка по городу. Нашли пешеходную улицу похожую на наш Арбат, но как мне показалось поинтереснее будет. Костел Крестовоздвиженский, собор Симеоновский (кафедральный правосл.), церковь Воскресенская(современная 1995-1998, но очень красивая), крепость Брестская – очень впечатлила, музей археологический "Берестье",собор св. Николая. Далее поехали в сторону беловежской пущи. Каменец - башня-донжон, памятник основателю Каменецкой крепости, церковь св. Симеона. Каменюки – туристическая часть беловежской пущи. К сожалению, не попали в резиденцию деда мороза, т.к. в 16 часов уходит последний автобус с обзорной экскурсией, поэтому полный осмотр и посещение беловежской пущи было отложено на мой следующий визит в Беларусь

День четвертый. В 8 утра выехали из Минска в Хатынь. Был сильный дождь, но несмотря на это кроме экскурсионных автобусов (тут уж понятно, никуда не денешься, деньги уплочены, будьте добры смотрите в любую погоду) было достаточно легковых машин, в том числе 11 штук с регионами 177 и 150 Много слышала про этот комплекс, но не ожидала, что на меня это произведет такое впечатление. До сих пор, когда рассказываю – мороз по коже….Одна скульптура "Непокоренный человек" с убитым ребенком на руках чего стоит….. В тех местах, где когда-то стояли хаты, поставлено 26 обелисков, напоминающих печные трубы, опаленные огнем, и столько же символических венцов-срубов из бетона. На трубах-обелисках — бронзовые таблички с именами тех, кто здесь родился и жил. А сверху — печально звенящие колокола .....Как я говорила, что был сильный дождь….казалось,что даже природа плачет ….. Склоняю голову…..вечная память погибшим…..
Ну и из-за погодных условий, было принято рвануть домой, чтобы в воскресенье хотя бы выспаться перед работой.
Выехала в 16 часов по московскому времени, в 22 – уже была на даче.
Не успела приехать, как уже хочется туда опять, чтобы досмотреть то, что не успела, так что у кого есть желание присоединиться ко мне, всегда рада!