forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поездка В Крым

Поездка В Крым

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Поездка В Крым

Сообщение гансало » Пн, 12 авг 2013, 22:00

nyc писал(а):... Кстати, за 3600 км. ни рубля никому не заплатил...

я 120 грн отдал за пролёт мимо поста ДАI :(, прощёлкал жалом своим .

nyc писал(а):ГАИшники тоже достаточно вежливые и без нужды не домогались...

эт точно, прям сама любезность, особенно кода деньги видят :D .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение pitrovich » Пт, 16 авг 2013, 17:00

2 Варяг
Подскажите, где конкретно Вы отдыхали дикарем? Сами тоже отдыхаем дикарем и нравится, вот подумываю в следующем году на южную часть поехать.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение Варяг » Пт, 16 авг 2013, 21:21

pitrovich писал(а):2 Варяг
Подскажите, где конкретно Вы отдыхали дикарем? Сами тоже отдыхаем дикарем и нравится, вот подумываю в следующем году на южную часть поехать.

Пос. Морское. АВТОкемпинг Чобан-кале, 4 км. От Морского в сторону Ялты, аналогичная стоянка с названием есть сразу за этой, только у самой горы, там пляж каменистый , на любителя. Впрочем я на нем отдыхал первые 10 лет. Фото пляжа можете посмотреть на сайте поселка. К сожалению таких как в фильме Три плюс два в Крыму больше нет. Рядом в пос. Веселое есть старинный нудисткий пляж дикарей, но.... как там распологают палатки... это похоже на экстремалов, машину рядом не поставишь, да и спать в подвешенном состоянии в палатке на горе я не умею :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение pitrovich » Чт, 22 авг 2013, 22:25

Спасибо,
может в следующем сгоняем.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение Варяг » Чт, 22 авг 2013, 22:35

pitrovich писал(а):Спасибо,
может в следующем сгоняем.

Не вопрос :) только я порешал что буду юзать туда в первой половине июля, числа так с 8-го. После идет самый наплыв, Отдых дикарем на любителя, но тем не менее много состоятельных там кто предпочитает так отдыхать, а не колхозить на туретчине с епипетчиною. :) главное прав ильно подобра ь палатку и навес от солнца.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение pitrovich » Вс, 25 авг 2013, 18:53

Да мы уже два года отдыхали в бухте за Черноморским. В принципе там неплохо, есть родник и песочек ;-).
Все сопутствующее для дикого отдыха есть.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение Бригадир » Сб, 19 окт 2013, 13:58

Съездил отлично (под Керчь катался), но удивило конкретное вымогалово на дороге со стороны Гайцов. Якобы привысил (вне населенного шел 90, их радар показал 87), якобы там знак 60 только, и говорят давай 200 гривен и езжай. Балдею, у нас такого нет. Показал регистратор в машине, сказал что можем прокатиться и посмотреть на этот знак - отпустили.
Белоснежная Skoda Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG Elegance на рамках + кучка допов
Изображение
Бригадир

Сообщение vicom » Сб, 19 окт 2013, 15:23

Бригадир писал(а):Съездил отлично (под Керчь катался), но удивило конкретное вымогалово на дороге со стороны Гайцов. Якобы привысил (вне населенного шел 90, их радар показал 87), якобы там знак 60 только, и говорят давай 200 гривен и езжай. Балдею, у нас такого нет. Показал регистратор в машине, сказал что можем прокатиться и посмотреть на этот знак - отпустили.

Чистая попытка развода. Без видео-фото доказательства и у них менты не имеют права наказывать. Именно с радаром я не одного мента не видел. Но тормозили часто на предмет употребления спиртного. Отмазка что два года не употребляю их успокаивала. Еще страховку проверяли, хотя в прошлые разы не спрашивали. Отдохнул тож хорошо. Был в Орджоникидзе близ Феодосии.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Tamst » Сб, 19 окт 2013, 15:48

Можно было, сказать дайцу досвидания...
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Kvarz » Пн, 21 окт 2013, 16:59

Бригадир
Странно, у них также как и у нас есть +20км/ч к ограничению и только потом штраф. А за 87, когда там 90... совсем видимо зажрались.

Кто знает, какой скоростной режим на автобане под Харьковом? Вроде как 130км/ч должен быть, но лишний раз кормить не хочется. Ездил всегда 140-150, а перед машиной на обочине до 110 сбавлял (благо холмы и все хорошо видно). Перед постами строго по знакам.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение vicom » Пн, 21 окт 2013, 17:33

Kvarz писал(а):Бригадир
Странно, у них также как и у нас есть +20км/ч к ограничению и только потом штраф. А за 87, когда там 90... совсем видимо зажрались.

Кто знает, какой скоростной режим на автобане под Харьковом? Вроде как 130км/ч должен быть, но лишний раз кормить не хочется. Ездил всегда 140-150, а перед машиной на обочине до 110 сбавлял (благо холмы и все хорошо видно). Перед постами строго по знакам.

У них на автобанах разрешено 120 ну + 20. Я 190 шел, но недолго)))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение ytka » Пн, 21 окт 2013, 17:39

130 тама,..
У них помоему за городом. на дороге имещей по 2 и более полосы в каждую сторону и с разделительным ограждением или насождением - 130. ну и + 20 разрешено :) Я этим летом в ночи пер там сколько мог (160-190). Пост там один, на нем и тормознули, предупредили о казачках и отпустили с миром, благо в ночи пост видно издалека.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение Kvarz » Вт, 22 окт 2013, 8:34

vicom
Я машинке выше 140-150 (по спидометру) не даю, т.к. страшновато за двигатель. Мощность не шибко большая, а чтоб держать теже 140-150 нужно 3.5к оборотов.

ytka
В том то и проблема, что 130 разрешено на трассах с 2+ полосами, отбойниками по краям, разделительной по центру и знаком Автобан. Знака Автобан там нет, только общие выгоревшие знаки на зеленом фоне и отбойники по краям трассы не всегда есть. Зато километраж на синем фоне, а у нас по М2 в МО километраж на нужном зеленом. Вот и ломаешь блин голову...
Kvarz

Сообщение presnya » Вт, 22 окт 2013, 12:15

Kvarz.

Скорость движения

Единственная поправка: Украина ввела знаки «Начало плотной застройки» - черные контуры домов на белой прямоугольной табличке и «Конец плотной застройки» (те же контуры, но зачеркнутые красной линией). В РФ подобные знаки тоже есть, но называются они по-другому: «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта».

Однако, разница не только в наименовании. По обновленным украинским ПДД эти знаки устанавливаются только в пределах населенного пункта, начало и конец которого обозначены табличкой с названием поселения на синем фоне. До 15 апреля в этом случае скорость до 60 км/ч можно было не снижать. Теперь же, в зоне действия новых знаков, это делать придется. Конечно, совершенно не обязательно, что эта зона начнется в том месте, где начинается населенный пункт. Знак «Начало плотной застройки» может стоять и чуть дальше. В общем, будьте внимательны.

В остальном скоростные лимиты остались прежними. То есть на обычных дорогах скорость движения должна быть не более 90 км/ч, в населенном пункте, обозначенном белой табличкой, — не более 60 км/ч. Другие особенности таковы:

а) на любой дороге с разделительной полосой (даже если такая полоса — это металлический отбойник) можно разогнаться до 110 км/ч;

б) предел скорости на любой автомагистрали — 130 км/ч;

в) предел скорости для автомобилей с прицепом на всех дорогах вне населенных пунктов — 80 км/ч.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Kvarz » Вт, 22 окт 2013, 16:49

presnya
Я знаю ПДД Украины и где как можно ездить. Мое сообщение вообще читал?
Ко всем автобанам есть определенные требования по строительству.
Так вот под Харьковом эти требования не соблюдены и нет знака автобан. Только знаки развязок на зеленом фоне.
Постоянно там есть только разделительная (до съезда), собсно 110 без проблем, а вот 130 под вопросом. В этом и есть вся суть моего вопроса.
Kvarz

Пред.След.

Вернуться в Путешествия