forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Далеко ли до Таллинна??

Далеко ли до Таллинна??

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Олька » Сб, 07 июн 2008, 11:59

я звонила в посольство Эстонии по поводу тонировки...у меня 15%...так вот мне сказали,что проблем не будет и отдирать не заставят :roll:
Олька

Сообщение Aleksander_K » Сб, 07 июн 2008, 15:31

Олька писал(а):я звонила в посольство Эстонии по поводу тонировки...у меня 15%...так вот мне сказали,что проблем не будет и отдирать не заставят :roll:

15% света проходит или не проходит? Двоякое понимание. Кстати а Вы не узнавали сколько виза стоит без приглашения?

А есть выбор?
Даже если не заставят сдирать на границе - любой патруль может это сделать. И вообще европейцы отличаются тем что просто выполняют правила (не из-за того, "а что мне за это будет", а потому-что это закон)

P.S. OFF. Если честно - мне плевать как смотрится, 95% времени я в машине и смотрю оттуда изнутри. Не понимаю людей которые всякую пластмассу вешают на машину и вокруг дисков прыгают - им то этот тунинх как-раз не видно, а на функционал мало влияет.

Мое мнение будет немного отличаться от Вашего. Есть такая поговорка: "встречают по одежде, а провожают ... как встретили" Считаю, что машина - отражение хозяина. Если на ней налеплены пластмаски, писалки и всякое барахло значит человек так себя чувствует и ему все это нравиться. В магазине при покупке одежды Вы руководствуетесь не только удобством, но еще стилем и собственными предпочтениями. Вам же важно, как на вас будут смотреть клиенты или коллеги (даже если Вы попытаетесь убедить себя что это не так, поверьте мне для Вас это важно) для большинства людей живущих, а не существующих в социуме это важно в той или иной мере.
p.s. У меня все.
Aleksander_K

Сообщение Олька » Сб, 07 июн 2008, 19:18

виза стоит 35 евро,но вот не могу сказать с приглашением или без...
Олька

Сообщение Aleksander_K » Пн, 09 июн 2008, 9:47

Олька писал(а):виза стоит 35 евро,но вот не могу сказать с приглашением или без...

Спасибо, буду узнавать.
Aleksander_K

Сообщение C_Ska » Пн, 09 июн 2008, 16:49

OFF в четверг отбываю в Таллин в отпуск на неделю. (правда поездом)
эх весь в предкушении. попробуем что такое SPA - отдых!
C_Ska

Сообщение Aleksander_K » Пн, 09 июн 2008, 17:07

C_Ska писал(а):OFF в четверг отбываю в Таллин в отпуск на неделю. (правда поездом)
эх весь в предкушении. попробуем что такое SPA - отдых!

Желаю приятного время препровождения. Привет Таллину и прилегающим волостям.
Aleksander_K

Сообщение ЭСК » Ср, 18 июн 2008, 16:18

Хотелось бы дать пару советов для гостей. Бензин у нас неплохой, но дорогой, и дорожает постоянно. Поэтому если машина "привыкла" к российскому, выгоднее залиться под завязку. Обратите внимание, что всегда при движении должны быть включены фары. Не забывайте про ограничение скорости в городах, в Эстонии не 60 а 50км/ч. Ремни дешевле пристегивать, на заднем сиденьи тоже. Полиции на дорогах очень много. Причем значительную часть вы можете даже не увидеть, раскраска штатская. У нас в регионе (недалеко от границы с РФ) замечал светлый ниссан, синюю октавию, зеленый хюндай. Наверняка есть и другие. Оборудованы видеокамерами и радарами, позволяющими фиксировать скорость встречных машин в движении. Так что никакое мигание фарами не предупредит. А максимальный штраф за превышение поболе 1000 евро. Впрочем, любители погонять все равно не переводятся, поэтому на меня с моими 100 км/ч полиция внимания не обращает, слишком мелкая дичь. Поэтому будьте почти законопослушны, и ничто не причинит вреда ни вашему бюджету, ни вашему настроению. И Welcome to Estonia!
ЭСК

Сообщение Vital_TDI » Чт, 19 июн 2008, 13:24

Aleksander_K писал(а):
Олька писал(а):виза стоит 35 евро,но вот не могу сказать с приглашением или без...

Спасибо, буду узнавать.

Виза бывает:

а) официально получаемая через посольство с условием подготовки вами (или турфирмой) документов по требованию этого посольства (обычно приглашение или бронь + пара справок, фото, анкета)

б) неофициально покупаемая во всяких шарашках за 100-200евро. На самом деле шарашка за кадром готовит липовый комплект тех-же документов, липовую бронь (либо кто понадежнее бронь с последующей отменой)

Поэтому ИМХО - визы получать самим чтобы не бодаться потом с шарашкой. Забронировать там отель, собрать справки и идти в посольство либо купить тур.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Олька » Чт, 19 июн 2008, 13:28

Vital_ писал(а):
Aleksander_K писал(а):

Спасибо, буду узнавать.

Виза бывает:

а) официально получаемая через посольство с условием подготовки вами (или турфирмой) документов по требованию этого посольства (обычно приглашение или бронь + пара справок, фото, анкета)

б) неофициально покупаемая во всяких шарашках за 100-200евро. На самом деле шарашка за кадром готовит липовый комплект тех-же документов, липовую бронь (либо кто понадежнее бронь с последующей отменой)

Поэтому ИМХО - визы получать самим чтобы не бодаться потом с шарашкой. Забронировать там отель, собрать справки и идти в посольство либо купить тур.

Да,также визу можно получить с приглашением,а можно без.Во втором случае как раз надо будет бронировать отель.
Олька

Сообщение C_Ska » Чт, 19 июн 2008, 19:21

только сегодня с утра вернулся из Таллинна впечатлений море!! отличный город очень красивый и очень чистый. Жил в Pirita TOP SPA/
Хороший отель в очень красивом месте. единственное что добивало это неимоверное колличество пожилых финов!!!
Чуть позже выложу фотки!
C_Ska

Сообщение KAZAK » Чт, 03 июл 2008, 16:26

Из Москвы лучше ехать по волоколамке,через Ржев,Остров и к границе.Запомните! В Эстонии пости все перекрёстки с круговым движением,кто на круге,тот главный и не забывайте пропускать пешеходов.
KAZAK

Сообщение C_Ska » Пн, 14 июл 2008, 14:28

KAZAK писал(а): и не забывайте пропускать пешеходов.

да это меня просто добило. Дорога на нарву которая как раз через район "Пирита" - неодного регулируемого пешеходного перехода только зебра. А трасса ОГО-го в Москве с таким же успехом можно попробывать по зебре через Сдовое перейти. Подходишь к переходу все хоп и остановились, и пофиг крузаки, бимеры, автобусы, все неукоснительно пропускают пешеходов.
хочу в евросоюз. :cry:
C_Ska

Сообщение KAZAK » Пн, 21 июл 2008, 21:12

C_Ska писал(а): Подходишь к переходу все хоп и остановились, и пофиг крузаки, бимеры, автобусы, все неукоснительно пропускают пешеходов.
хочу в евросоюз. :cry:
Потому что пофиг на чём ты ездишь,главное как.
KAZAK

Сообщение Amorphis » Вт, 22 июл 2008, 12:05

KAZAK писал(а):Потому что пофиг на чём ты ездишь,главное как.
Золотые слова
Amorphis

Пред.След.

Вернуться в Путешествия