forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15 ч.4

HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15 ч.4

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение RomanS » Пт, 26 июн 2009, 11:52

На сколько знаю с апреля этого года при любом противоречии знаков, дарожной разметки и пр лабуды на дороге, любое нарушение трактуется в пользу водителя. на право руля ру можно найти номер и полный текст постановления
RomanS

Сообщение Der Vogel » Чт, 09 июл 2009, 10:27

Только вчера получил ответ на электронный адрес. Написали, что материал получен, проводится служебная проверка. Домой по месту жительства пришло письмо, о том, что материал переслали по месту учета ТС. Жду повестку в суд и решение из ГИБДД.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение ThePioneer » Пн, 13 июл 2009, 18:27

Правильно сделали что лишили.
Мнооого раз в год езжу по этому участку в обе стороны, и так уже 4 года, и знаю что "левых" знаков там нет.
Когда менты массово ловили за встречку в районе от Умета до рязанской области - там дорога была узкая и с плохой видимостью из-за своей кривизны и леса. И хотя менты там бывало тремя патрулями сразу стояли - все равно трупы видел периодически.

То, что вы сейчас имеете шанс достать права - ну да, есть шанс. Но менты на этой суете тоже руку набивают и их грамотность растет, и слава богу. Через год-два так набьют, что на их ошибках уже нельзя будет сыграть.

Поймите меня правильно - я не злой, но когда я еду всего-лишь 650 км москва-пенза и потом столько же обратно, я хочу называть вслух время прибытия, и не думать о том, что на наших дорогах это плохая примета. Меня ВОЛНУЕТ безопасность моей езды. И конкретно в этом месте тоже волнует. Были, знаете-ли, инциденты такого разъезда со встречными, после которых 15 минут трясет. На х.. такой опыт не нужен, мне не 100 лет еще.

Уважаемые форумчане! У вас есть жены, есть или будут дети, и ваши дети будут ездить по этим же дорогам. Вы реально хотите, чтобы обгон под знак 3.20 на двухполосной дороге или выезд на встречку был легко "решаемой" ситуацией для того, кто нарушает?

как p.s. - если вижу что менты "пасут" встречку - не моргаю, ибо не х...

п.п.с. - последний труп видел в пятницу, 3 дня назад на М4, где идет ремонт, и дорога - по полосе в каждую сторону. Кто-то сильно торопился на шниве.
ThePioneer

Сообщение presnya » Пн, 13 июл 2009, 19:52

ThePioneer писал(а):Правильно сделали что лишили.
Мнооого раз в год езжу по этому участку в обе стороны, и так уже 4 года, и знаю что "левых" знаков там нет.
Когда менты массово ловили за встречку в районе от Умета до рязанской области - там дорога была узкая и с плохой видимостью из-за своей кривизны и леса. И хотя менты там бывало тремя патрулями сразу стояли - все равно трупы видел периодически.

То, что вы сейчас имеете шанс достать права - ну да, есть шанс. Но менты на этой суете тоже руку набивают и их грамотность растет, и слава богу. Через год-два так набьют, что на их ошибках уже нельзя будет сыграть.

Поймите меня правильно - я не злой, но когда я еду всего-лишь 650 км москва-пенза и потом столько же обратно, я хочу называть вслух время прибытия, и не думать о том, что на наших дорогах это плохая примета. Меня ВОЛНУЕТ безопасность моей езды. И конкретно в этом месте тоже волнует. Были, знаете-ли, инциденты такого разъезда со встречными, после которых 15 минут трясет. На х.. такой опыт не нужен, мне не 100 лет еще.

Уважаемые форумчане! У вас есть жены, есть или будут дети, и ваши дети будут ездить по этим же дорогам. Вы реально хотите, чтобы обгон под знак 3.20 на двухполосной дороге или выезд на встречку был легко "решаемой" ситуацией для того, кто нарушает?

п.п.с. - последний труп видел в пятницу, 3 дня назад на М4, где идет ремонт, и дорога - по полосе в каждую сторону. Кто-то сильно торопился на шниве.
Вы случаем не инспектор ГИБДД?
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Dima 81 » Вт, 14 июл 2009, 9:05

Если там действительно левых знаков нет и нет противоречий по знакам и линией разметки (сам там не ездил) - то я с ним полностью согласен. Единнственное что не так я категоричен по поводу моргания встречным.
Dima 81

Сообщение Der Vogel » Вт, 14 июл 2009, 16:42

ThePioneer писал(а):Правильно сделали что лишили.

По твоей логике можно ставить знаки 3.20 там, где их быть не должно и всех лишать прав. Я что должен был высчитывать 800 метров после знака, если там идет прерывистая линия, и видимость участка более 1 км (прямая дорога). Почитай для начала ПДД, где сказано, что приоритет является разметка, а не знак, только временный знак приоритетнее разметки. Под временным знаком подразумевается знак на переносной стойке :) Так же стоить посмотреть указ Кирьянова, который гласит, что все вопросы связанные с нарушением, где есть не соответствие линии разметки и знаков решать в пользу водителя на месте :) Видимо ты совсем не обгоняешь:) Можно влепиться лоб в лоб и без знаков!
Der Vogel

Сообщение Kriogen » Вт, 14 июл 2009, 17:09

Знак 3.20 это статья 12.15.4, а не 12.16. Сейчас найду разъяснение верховного суда скину ссылку.
По теме бейтесь до конца опротестовывайте и судитесь. Эти господа тупо зарабатывают деньги. Безопасность и соотвествие знаков и разметки им глубоко паралельно.
Kriogen

Сообщение Der Vogel » Ср, 15 июл 2009, 18:59

Kriogen писал(а):Знак 3.20 это статья 12.15.4, а не 12.16. Сейчас найду разъяснение верховного суда скину ссылку.
По теме бейтесь до конца опротестовывайте и судитесь. Эти господа тупо зарабатывают деньги. Безопасность и соотвествие знаков и разметки им глубоко паралельно.

Статья 12.15.4 если бы сплошная была или 3.20 был временным,а в моем случае это 12.16. Управление ГИБДД РМ, работает, звонили на днях, просили показания свидетеля скинуть по факсу. Жду результат.
Der Vogel

Сообщение Kriogen » Ср, 15 июл 2009, 20:08

"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ"

http://www.consultant.ru/online/base/?d ... eDEjvqptaA

Все равно временный или постоянный.
Kriogen

Сообщение Dmitry » Ср, 15 июл 2009, 20:18

Der Vogel писал(а):Почитай для начала ПДД, где сказано, что приоритет является разметка, а не знак

При всём уважении...
Где в ПДД написано что разметка является приоритетной перед знаком?
Dmitry

Сообщение Der Vogel » Чт, 16 июл 2009, 13:28

Dmitry писал(а):При всём уважении...
Где в ПДД написано что разметка является приоритетной перед знаком?

Знак «Обгон запрещен» и разметка

Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то всё намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограниченной видимости, то есть, вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен. Разметка и стиационарно установленные дорожные знаки не могут противоречить друг другу. Утверждения инспектора ДПС о том, что знак имеет приоритет перед разметкой – сказка - попросите его показать, где об этом написано в ПДД, ГОСТ-е или любом другом НПА, и на этом разговор будет окончен.
Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на статью 12.16 КоАП – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право, но это уже не выезд на встречку...

Преимущество над разметкой имеет только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД). Под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД).
Аналогично, установки знака «Обгон запрещен» для встречного движения фактически показывает, что зона действия знака с вашей стороны закончилась, и для вас в этом месте должен быть установлен знак, разрешающий обгон причем ГОСТ допускает расположение этого знака слева от дороги с обратной стороны знака «Обгон запрещен» (п 5.4.23):
На дорогах с одной, двумя или тремя полосами для движения в обоих направлениях знаки 3.21, 3.23, 3.25 допускается устанавливать только с левой стороны дороги, размещая их на оборотной стороне знаков 3.20, 3.22, 3.24 соответственно, предназначенных для водителей транспортных средств, движущихся во встречном направлении.

последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД:
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Der Vogel

Сообщение Shurick » Чт, 16 июл 2009, 13:34

Der Vogel писал(а):последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД:
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Вот, Вы сами почитайте, что цитируете...
Благодаря ПРАВИЛЬНОМУ прочтению этого абзаца, я дважды оставался с "правами"...
Shurick

Сообщение Der Vogel » Чт, 16 июл 2009, 15:18

Shurick писал(а):Вот, Вы сами почитайте, что цитируете...
Благодаря ПРАВИЛЬНОМУ прочтению этого абзаца, я дважды оставался с "правами"...

Не понял? Я где то неправ? Знак был не временным, т.е. я должен был руководствоваться разметкой. Разве не так?
Der Vogel

Сообщение Shurick » Чт, 16 июл 2009, 15:28

Der Vogel писал(а):Не понял? Я где то неправ? Знак был не временным, т.е. я должен был руководствоваться разметкой. Разве не так?

Фокус-покус в том, что ни в одном из изданий ПДД на сегодняшний день нет понятия приоритета разметки над знаком и наоборот...
Да, были многочисленные "размышления дядюшки Кузина" и прочие "Травин сотоварищи", но по факту - мы, водители, можем вставать "в позу" и доказывать ИДПСам, что разметка важней или наоборот (в зависимости от необходимости в данной ситуации) с просьбой указать пункт ПДД, в котором говорится обратное.
Хотя, это все только в теории... Около полутора лет назад мне выписали 4 месяца фитнеса за знак 3.20 "Обгон запрещен", установленный в 3-ех километрах от места остановки и полностью отсутствующей разметке. Тогда доказать свою правоту я не смог ни ИДПСу, ни мировой судье, ни районной судье (обе - жЭнщины были). Ди и МосГорсуд не внял и оставил без изменений.
В общем, удачи Вам, главное - быть уверенным в собственной правоте и иметь намерения в случае чего дойти до ВС. :wink:
Shurick

Сообщение Der Vogel » Чт, 16 июл 2009, 15:32

Shurick писал(а):
Der Vogel писал(а):Не понял? Я где то неправ? Знак был не временным, т.е. я должен был руководствоваться разметкой. Разве не так?

Фокус-покус в том, что ни в одном из изданий ПДД на сегодняшний день нет понятия приоритета разметки над знаком и наоборот...
Да, были многочисленные "размышления дядюшки Кузина" и прочие "Травин сотоварищи", но по факту - мы, водители, можем вставать "в позу" и доказывать ИДПСам, что разметка важней или наоборот (в зависимости от необходимости в данной ситуации) с просьбой указать пункт ПДД, в котором говорится обратное.
Хотя, это все только в теории... Около полутора лет назад мне выписали 4 месяца фитнеса за знак 3.20 "Обгон запрещен", установленный в 3-ех километрах от места остановки и полностью отсутствующей разметке. Тогда доказать свою правоту я не смог ни ИДПСу, ни мировой судье, ни районной судье (обе - жЭнщины были). Ди и МосГорсуд не внял и оставил без изменений.
В общем, удачи Вам, главное - быть уверенным в собственной правоте и иметь намерения в случае чего дойти до ВС. :wink:

Спасибо
Der Vogel

Пред.След.

Вернуться в Путешествия