forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение к.юрич » Пн, 06 июл 2009, 12:45

Ну ралли-рейд не попадался, а классическое пож-та http://tsx.ucoz.ru/forum/13-89-1
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение Zed » Пн, 06 июл 2009, 14:26

Коллеги, а кто недавно ездил по М4?
Подскажите, плз, в Московской области ремонт дороги завершился или нет? И если нет, то как лучше объехать?
Последний раз (13.06) намаялся там.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение BKMZ » Пн, 06 июл 2009, 16:06

Zed писал(а):Коллеги, а кто недавно ездил по М4?
Подскажите, плз, в Московской области ремонт дороги завершился или нет? И если нет, то как лучше объехать?
Последний раз (13.06) намаялся там.

Нет не законьчился объезд по старой каширке = )
BKMZ

Сообщение presnya » Вт, 07 июл 2009, 16:29

Обещяный отчёт.01.07.09 Москва-Воронеж-Волгоград.Ровно в 7-00 выезжаем с Тишинской площади.Шкодоводы извините машина Вольво S 60 2.4л 140л.с АКПП.Бак 70л под завязку.Едем.Ещё не доехали до МКАДа звонок с Воронежа.Звонит наша сотрудница предупреждает что на трассе м4 большие пробки.Что многие из Воронежа едут через Курск.Эта информация несколько выбила меня из колеи. Но нет.Конечно нет.Мы едем по м4.Первый проблемный участок в Подмосковье.Но время раннее да рабочий день делают своё дело.Проезжаем без проблем.Далее идёт хорошая дорога.Первая проблема случилась на 320км.Ремонтные работы 1.7км.Стоит хвост.Пропускают по очереди то нас вВоронеж то их в Москву.Потеря по времени 25мин.Едем дальше.На326км ГАИ устанавливают свою камеру.Это были единственные гибоны которых я увидел на трассе до Воронежа.Удивительное дело :) Едем дальше.И вот Елец.Мост проблемное место.Проехали его за 8 мин.Вот это удача.В обратную сторону пробочка минут на 20-30.Я то думал что проблемные места мы проехали оказалось нет,самый ПРОБЛЕМНЫЙ участок начинается где-то в 20 км от Ельца.Стоит хвост автомобильный и не видно движения не туда не обратно.На обочине стоят люди с листком бумаги, на котором написано :"ОБЬЕЗД ПРОБКИ!".Подьезжаем,интересуемся сколько стоит.Проводник сообщает:"Пробка длинной около 5 км".Предлагает обьехать за 300 рублей.Предупреждает,что дорога грунтовая,но ехать можно.Соглашаемся на обьезд.Едем.За нами пристраивается американский мини-вэн.Пыль стоит ужасная.Таких как МЫ очень много.Причем как в одну,так и в другую сторону.Едем по полям,по пшенице,попадаются очень большие ямы.Но мы благополучно выезжаем на трассу.Мы деньги заплатили сразу.А этот мини-вэн нет.Когда проводник подошел к нему взять плату за проезд,он его,похоже,послал.Проводник крикнул людям,которые стояли рядом,те подбежали к этой машине и видно было серьезность их намерений.Водитель мини-вэна отдал деньги.На этом конфликт был исчерпан.Мы вывехали на трассу и двинулись в сторону Воронежа.Здесь уже без приключений.И в 13:15 мы были на посту весового контроля.Итого 504 км пройдено за 6 часов 15 минут.Не так уж и плохо.Теперь на обьездную и в сторону Ростова,до п.Рогачевка.Тут сворачиваю на А.144 и до М.6.Дорога впринципе неплохая.Временами ремонт.П.Верхний Карачан.Пройдено 704 км.Бензин близок к нулю.Лампочка еще не загорелась,но заправлюсь.Еду дальше.Выезжаю на М.6.Дорога конечно ужас...Слышу стук спереди справа.Особенно отчетлив на кочках.Останавливаюсь,и вижу в районе переднего правого колеса следы масла.Наклоняюсь посмотреть,и вижу:вся правая стойка в масле.Тут же звоню в Москву в МУСА МОТОРС.Прошу совета.Мастер подсказывает:по приезду в Волгоград выяснить есть ли там О.Д.Вольво.Тут же набираю родственникам,друзьям,что бы выяснили этот вопрос.Оказывается есть.Эта информация греет душу :)...В Волгоград приезжаю в 20:04.Итого 1115 км за 13 часов 4 минуты.Нормальное время.
02.07.09
Еду в автосервис.При подьезде к нему,я понял,что врят ли сделаю здесь машину.Захожу в салон.Интересуюсь у мастера.О.Д. они или нет.На что мастер отвечает,что они просто дилер.Интересуются моей проблемой.Рассказываю.Мастер отвечает,что стойка только на заказ.Ждать 1,5 месяца.Звонит в магазин запчастей.Интересуется:есть ли у них оригинальная или не оригинальная стойка.Получает ответ,что стоек нет ни каких.Закончился мой ремонт,так и не начавшись...Не буду описывать достопримечательности Волгограда.Многие их видели или слышали.
Обратная дорога.
06.07.09.
В 6:20 выезжаю из Волгограда.Курс на Воронеж.Приезжаю на дачу в поселке Репное.Легкий обед и в 14:00 выезжаем.Опять участок дороги,где ремонт обьезжаем за 300 рублей.Впереди Елец.Мост в Ельце проезжаем,не останавливаясь.Повезлоооо...В обратную сторону машин тоже нет.На 326 км попадаю в руки доблестной милиции.Превышение скорости на 42 км!Знак стоял 60,а я 102.Нас таких там очередь.Инспектор приглашает в газель.Говорит,что штраф от 1000 до 1500.Говорю:"У меня есть 400 рублей".Инспектор соглашается,отдает документы,берет деньги,и мы расходимся.Едем дальше.Тульская область.Картина повторяется.Знак 90,скорость 133.Здесь уже отделался 300 рублями.Теперь последний участок подмосковья.10 км ремонта так и есть.Просто они его перенесли на10 км ближе к Москве.Т.е. первоначальное место они уже сделали и отгарадили следующие 10 км.В 21:03 прибыл в Москву.Вообщем вот так!Все...
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение SergDN » Вт, 07 июл 2009, 23:04

здорово съездили... со стойкой то что было?

а машина у вас тонированная?
или может кто тонированный ездил - как гаи смотрит на тонировку?
SergDN

Сообщение presnya » Ср, 08 июл 2009, 10:42

SergDN писал(а):здорово съездили... со стойкой то что было?

а машина у вас тонированная?
или может кто тонированный ездил - как гаи смотрит на тонировку?
Машина не тонированная.Я не люблю эту тонировку.А стойка вытекла.В субботу поменяют по гарантии.Пробег всего 18.600.И где это настоящее шведское качество?
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение BKMZ » Ср, 08 июл 2009, 11:59

Мерседесы тоже ломаются из за одной стойки нельзя грешить на качество .
BKMZ

Сообщение Тимур51 » Ср, 08 июл 2009, 22:03

Спасибо presnya за отчётец,но я вот думаю не проще ли поехать от Каширы сразу на Волгоград?Я из Мурманска езжу к родителям в Мичуринск,потом через Липецк и Хлевное выезжяю на М4 и дальше к тёплому морю.Так вот мне кажется что по волгоградке проще ехать,хоть с Карелией не сравнить!
Тимур51

Сообщение Vitalspb » Ср, 08 июл 2009, 22:13

жесть на М4 на границе Ростовская обл\Краснодарский край http://spb.aif.ru/society/news/9606
будьте бдительны и не останавливайтесь на ночлег где попало...
Vitalspb

Сообщение BKMZ » Чт, 09 июл 2009, 13:39

Vitalspb писал(а):жесть на М4 на границе Ростовская обл\Краснодарский край http://spb.aif.ru/society/news/9606

ТЬфу тьфу тьфу сколько раз ездил всегда без приключений правда без ночлега остановки только на туалет и заправки а ту токае произошло.
Мне кажется командир СОБРА комуто дорогу перешел вот и убрали.
BKMZ

Сообщение presnya » Чт, 09 июл 2009, 14:08

Тимур51 писал(а):Спасибо presnya за отчётец,но я вот думаю не проще ли поехать от Каширы сразу на Волгоград?Я из Мурманска езжу к родителям в Мичуринск,потом через Липецк и Хлевное выезжяю на М4 и дальше к тёплому морю.Так вот мне кажется что по волгоградке проще ехать,хоть с Карелией не сравнить!
Я тоже езжу в Волгоград по М6.А в этот раз я в Воронеж завозил человека.А потом забирал его.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение NGK » Чт, 09 июл 2009, 16:50

Vitalspb писал(а):жесть на М4 на границе Ростовская обл\Краснодарский край http://spb.aif.ru/society/news/9606

Мда...,ужас просто.

Как-то была мысля прокатиться на машине из Латвии к родственникам в Волгоград,приглашают постоянно,да как-то прикинул 3000 км по Российским дорогам со всеми вытекающими... и желания поубавилось.А может я преувеличиваю?Как в действительности с ночлегами на дороге,да и вообще?
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение BigAndry » Чт, 09 июл 2009, 17:02

NGK
Преувеличиваеш :)....
спокойно можно ехать... единственное правило ночевать не в лесу на обочине а около постов ДПС или в мотелях..... хотя я ночевал и в лесу у речки...в палатке :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение СЫРОК » Чт, 09 июл 2009, 18:01

Вот и я приехал с Дона,и хочу написать свой отчёт!ехали 3-го числа утром,Гайцы работали по полной(денюшку на праздник зарабатывали)!дорога хорошая,ремонтов не очень много,доехали легко!расход 5.1.погода отличная +35,весь загорел!
Обратно 8-го ехали тяжелей(что то случилось и в рос.обл. Гайцы всех тормозили)
В ЕЛЬце стоят все пробка 7-10 км,мы скинулись по 100рэ с 5 машин и парень с табличкой объез за 10мин. Провёл нас полем!вобщем по М4 можно нормально ехать!всем кто поедит на отдых удачи,хорошего отдыха и бензина!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение NGK » Чт, 09 июл 2009, 20:14

BigAndry писал(а):NGK
.. единственное правило ночевать не в лесу на обочине а около постов ДПС или в мотелях.....

Эхо 90-ых всё-таки слышится?
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Пред.След.

Вернуться в Путешествия