forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Der Vogel » Вт, 04 авг 2009, 10:01

Всем привет! Вчера двигался по трассе М4 начиная от Ельца. Берем ручку и записываем объезд пробки. Доезжаем до поста ГАИ перед Ефремовым и уходим налево по указателю Ефремов. Дальше едем по указателям на Тулу, трасса свободная, фур нет, дорога нормальная не убитая проезжаем км 100 и попадаем на трассу Москва-Симферополь до Москвы около 250 км. Получается на 20 км больше, но без пробок вообще. Если кому то подробнее рассказать стучитесь, пишите.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Silver9 » Вт, 04 авг 2009, 10:57

To Der Vogel
Привет! а я в эти выходные просто объехал пробку через Ефремов, не выезжая на М2. Собственно, я об этом уже писал страницы три назад.. Город проехать просто, потом есть кусок разбомбленной дороги, но зато выскакиваешь на М4 уже после строящегося отрезка и - на Москву! :)
Если ехать ИЗ Москвы, то через пару сотен метров после километрового знака с отметкой 300 км будет неприметный поворот направо.. и выезжаешь опять же на развилке у поста ГАИ.
Silver Tour'08 BFQ1.6
# 636 ## 199 рамки
Silver9

Сообщение MELNIK » Вт, 04 авг 2009, 16:59

Приехал на море 30 июля. Пробок в Ельце и ранее на автостраде не было, знал заранее по СВ от дальнобойщиков. Они же объяснили как проехать пробку в Рассвете под Ростовом. Сначала по правой полосе, затем перестроиться на левую, всего минут 15. Через Щепкино и Ростов ушло бы больше времени.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение bav » Вт, 04 авг 2009, 18:56

Der Vogel писал(а):Всем привет! Вчера двигался по трассе М4 начиная от Ельца. Берем ручку и записываем объезд пробки. Доезжаем до поста ГАИ перед Ефремовым и уходим налево по указателю Ефремов. Дальше едем по указателям на Тулу, трасса свободная, фур нет, дорога нормальная не убитая проезжаем км 100 и попадаем на трассу Москва-Симферополь до Москвы около 250 км. Получается на 20 км больше, но без пробок вообще. Если кому то подробнее рассказать стучитесь, пишите.

Эта перемычка между Доном и Симферополькой давно известна, на многих форумах обсуждалась, но Елец обьехать ни как не помогает.
Есть еще одна перемычка Курск-Воронеж, но там крюк большой.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение ДиМRost » Вт, 04 авг 2009, 20:06

а я в том году Елец через город объехал.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Der Vogel » Ср, 05 авг 2009, 8:35

bav писал(а):но Елец обьехать ни как не помогает.

Елец надо через город объезжать. Меня проводили за 300 руб.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение ДиМRost » Ср, 05 авг 2009, 8:39

на самом деле там все легко и просто. мне мальчики тоже предлагали за деньги. я отказался и сам поехал. сначала пожалел, т.к. попал на какой то пустырь с пересеченной местностью. потом проехал по грунтовке и попал на трассу со стороны юга, ведущую в город. а там люди подсказали и довольно быстро проехал город. Если что, я ехал с юга в Москву.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Inquisitor » Ср, 05 авг 2009, 9:53

Вчера вернулся из отпуска...Маршрут : Москва-Елец (заезд на ночевку к родственникам) - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Джугба - Туапсе и обратно.
Хочу сразу сказать что туда ехал практически всегда днем и собрал все пробки по дороге... Ремонты ведутся практически от Ельца и до Ростова.
Обратно из Туапсе выехал в 4 утра и доехал до Ельца без единой пробки...хотя в противоположном направлении движение было интенсивное и соответственно были пробки.
Места точно не назову по причине того что они все время смещаются по мере окончания работ..
В Ростовской области "хитрецы с полосатыми палочками" ставят свои знаки "Ремонтные работы" и "Ограничение скорости не более 40 км/ч" и добросовестно за этим следят :) с видеокамерами.
Впечатление и эмоций много так что если есть вопросы отвечу...
P.S. за время поездки знак Ограничение скорости не более 40 км/ч начал бесить :D
Inquisitor

Сообщение bav » Чт, 06 авг 2009, 19:04

Der Vogel писал(а):
bav писал(а):но Елец обьехать ни как не помогает.

Елец надо через город объезжать. Меня проводили за 300 руб.

Я в Воронеж езжу лет 25, с каждым годом становится все больше нормальных участков, а разговор об объезде касатся участка от Богородицка до Задонска, здесь постоянные ремонты и расширение трассы. Так вот этот участок по нормальному не обьехать, не потеряв несколько часов на других трассах (как пример обьезда Тула на Ефремов, Курск на Воронеж, Белгород на Воронеж, можно наверное и с Волгоградской стороны обьехать.)
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Matt_foley » Вс, 09 авг 2009, 9:39

Вчера по М4 возвращался в Калугу. Ехали 2 дня из Геленджика с ночевкой в Богучаре.
Краснодарский край, Ростовская и Воронежская области без особых проблем. Дальше - хуже. Большая пробка перед Ельцом (км за 10) и на въезде в Елец. Выручают "Сусанины", 300 рэ. В нашем случае местные пацанчики на 4ке повели колонну из 5 машин, а дорожники им подлянку устроили, на проселке столб бетонный положили. Кое-как объехали, уже сами, получилось на халяву.
Где-то сотню не доезжая до Богородицка Тульской области пробка из-за ремонта дорог образовалась километров на 10 в обе стороны, не меньше чем под Ельцом! Народ объезжает по проселку, не стал исключением и я. Местами прямо по полю шпарил. Машинка не подвела. Там, где другие иномарки останавливаются и водилы затылки чешут - я проезжал не задумываясь. Пару раз, может, защитой скребанул и все.
Гаишники по м4 не зверствовали. Даже документы не проверяли. Остановили один раз за Воронежем, был знак 50, я ехал 91. Камера засекла. Цена вопроса - 500 рэ им на лапу.
Расход за вчерашний день по компу - 5,9, позавчерашний - 5,8. На всю дорогу две заправки до полного бака. Лил на лукойле 95 экто.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Про ремонты и расширение трассы - через год-полтора (когда сделают) на юг ездить будет одно удовольствие. Сейчас конечно проблемы, ибо фуры... фуры... и еще раз фуры :)
Matt_foley

Сообщение ДиМRost » Вс, 09 авг 2009, 11:15

Matt_foley писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Про ремонты и расширение трассы - через год-полтора (когда сделают) на юг ездить будет одно удовольствие. Сейчас конечно проблемы, ибо фуры... фуры... и еще раз фуры :)

Это ты так думаешь))))) а на самом деле ремонт будет в другом месте. моя история предвижения за рулем - около 12 лет. и всё это время на м4 идет ремонт. сейчас правда больше.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение толяныч » Вс, 09 авг 2009, 15:54

У меня 1,4. Километров за 200 до Ростова и гдето до Джубги расход держался 5,2. Я ехал как все. Мне это очень понравилось. :)
За весь пробег (Архангельск - Адлер ) на бензин ушло по чекам 7000 руб. Заливал 95.
толяныч

Сообщение Mixalich » Вс, 09 авг 2009, 21:23

Всем здравствуйте!
Ехал сегодня 9.08.2009 из Ельца в Москву. Решил объехать ремонты на М 4 через Ефремов (по М 2).
Хочу предупредить!!!
Прямо перед съездом на объездную г. Тула ремонтируют мост, стоят знаки "Проезд запрещен" и дежурят продавцы полосатых палочек!!! При этом НИКАКИХ предупреждающих о ремонте табличек и знаков, а также стрелок, направляющих в объезд, НЕТ!!!!!!
Всех разворачивают и посылают в объезд. Как сказал гаец где-то по полям есть выезд на трассу (думаю, что на М4).
Вобщем, при мне машин 25 развернули и отправили назад :shock:
Я с гайцем договорился и он меня пропустил, но обошлось это не дешево !!! :evil:
Серая Фабия универсал 1.2 HTP была....
Черный тур WTS 1.6 была....
Капучино А5 1.6 Теперь Туарег (Черный танк)
Mixalich

Сообщение sedoi s borodoi » Пт, 14 авг 2009, 16:53

Выехал с моей и другом из Москвы можно сказать в 04.30 и в 01.00 другогодня был в Адлере, все без сна и практически без остановок, самая же сть была в Джубге в начале перевала, потеряли где то час, а дальше я устал считать км на перевале, даже обратно что то не очень охото ехать! :(
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение MELNIK » Пт, 14 авг 2009, 22:48

Пока отдыхаю. Время от времени ездию через Джубгу. пробки в обе стороны до 20 минут днем в выходные и понед., когда едут Краснодарцы. В другое время свободно. За это время изменили порядок проезда у поста, теперь нет кругового движения, но знак
со стороны Сочи ВНИМАНИЕ! остался. Теперь там есть светофор и до 3 регулировщиков одновременно!!!.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Путешествия