forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На авто в Севатополь!

На авто в Севатополь!

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение knopa » Вс, 12 июл 2009, 13:25

Димчик писал(а):...так может все вместе и махнем?мы выезжаем в ночь с 20го на 21е значит в Москве будем 21го утром.

У меня большое расстройство - из-за любимой работы отпуск переносится на август :cry: :cry: :cry:
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение Neyas » Чт, 16 июл 2009, 11:23

2Димчик

Не забудь только отчётик о поездке накатать потом :wink: а то очень интересно что да как... я собираюсь в середине августа поехать.. буду признателен)
Neyas

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 21 июл 2009, 1:17

Shturmovik писал(а):...Ничо особенного в этом Трактире нет. А уж внутри так совсем не очень обстановка. Цены неплохие, это да, вино понравилось. А так кухня не самая вкусная. Есть в Севастополе много хороших мест.
А для меня так Севастополь - вообще одно большое хорошее место. Я родом оттуда.
Кстати, я в конце августа туда поеду на машине тоже.

Нахожусь на местности в районе ЮБК - давай еще злачные места :lol:
Море - + 25

P.S. В + 30 нихера эта турбо не едет, даже с допвентиляцией куллера :oops:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Dakor » Вт, 28 июл 2009, 23:37

Только сегодня вернулся из Севастополя. Если кратко - туда 16,5 часов + 3 на сон, обратно 16 часов + 3 на сон. Выезжал и туда и оттуда в 16.00. Таможню проходил в Грайворон, туда 1,5 часа (была ночь с пятницы на субботу), обратно 20 минут. Никаких деклараций ничего не заполнял, в багажник только заглянули.
Ехал по Igo8, все ок, только надо контролировать, а то иногда, вместо того чтоб просто развернуться, предлагает делать крюк километров в 10.
По России продавцов полосатых палочек не особо много, в основном смотрят обгоны. На/В Украине плотней, особенно в Южной части. Качество дорог нормальное, за исключением дороги до границы с украинской стороны от Харькова. С Российской стороны дорога до Грайворона оч.хорошая, ночью машин вообще нет, иногда увлекался и до 170 шел, только надо к поворотам осторожней подходить, есть неожиданно крутые. Сама Симферопольская трасса без особых замечаний, пробок нет, серьезных ремонтов тоже.
ДАИ в Украине вполне нормальное, четыре раза останавливали проверить документы - никаких проблем. Видел один раз "казачков" - проехал мимо, разницу с ДАИ сразу видно.
Самый огромный минус это стоимость бензина - в Крыму 95 - 7,15грн, в районе Харькова 6,5. Курс 10 рублей - 2,45 грн. А уходит он там только так...
В Севастополе очень рекомендую ресторан 40-ая миля - напротив остановки Юмашева. Без туристических накруток и очень хорошее качество. Из клубов - "Хорошо" в Парке Победы. А вообще в этом году значительно меньше народу чем раньше.
Вообщем кратко - как-то так, если будут вопросы спрашивайте.
Dakor

Сообщение Shturmovik » Ср, 29 июл 2009, 11:51

Dakor писал(а):<...>
Огромное спасибо за отчет! Самому предстоит ехать через 2 недели. Расскажите подробнее про то, где проходили таможню (и почему), и особенно (!) про то, где заправлялись и как качество бензина?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение sh@m@n » Ср, 29 июл 2009, 18:30

Shturmovik писал(а):
Dakor писал(а):<...>
Огромное спасибо за отчет! Самому предстоит ехать через 2 недели. Расскажите подробнее про то, где проходили таможню (и почему), и особенно (!) про то, где заправлялись и как качество бензина?

+1 Тоже собираюсь в августе,может есть какая нибудь информация о ДАIшниках, на какие нарушения обращают особое внимание,может есть какие нибудь разводки,они же все таки братья нашим ГАИшникам, думаю и в хитрости не уступят :D , ну и конечно же таможня. Пару лет назад все машины проезжали по зеленому коридору,кроме Москвы и Питера,эти машины заворачивали на на детальный досмотр. В итоге час задержки :twisted: Может у кого нибудь есть информация в какое время лучше проезжать таможню, когда у там пересменок. Кстати ехать собираюсь по М2 (симферополька). А про бензин, все колонки конечно же не перечислите,хотя бы название сетей, местные шкодоводы отзовитесь, где бензин более менее качественный.
P.S. И еще, какие сейчас штрафы,если вдруг что то нарушить. :oops:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Parma » Ср, 29 июл 2009, 20:54

Наше ДАИ работает Крыму в основном контролирует скорость... Осторожно в населенных пунктах (скорость держать не больше 80 км/ч), на трассе 110км/ч, если есть радар-детектор, то ехать повеселее... Скорость замеряют в основном визирем, но так же осталось немало фенов, которые используют на пару с видеокамерой...
Штрафы начинаются от 265 грн. за остановку стоянку 300-350 грн. за превышение до 50 км/ч, свыше 50 км/ч от 500 грн., остальные нарушения в районе 350-400 грн. Если вдруг будут "разводить" на создание аварийной ситуации, требуйте вписание в протокол показания водителя, которому вы ее создали, если такого пояснения нет, то и нарушения нет...
Parma

Сообщение Dakor » Ср, 29 июл 2009, 22:11

По таможне написал, через Грайворон проходил. И туда и обратно в районе 2 часов ночи. Туда в пятницу вечером, за мной приехал автомобиль, водитель сказал что вначале хотел через Гоптовку, но там просто что-то нереальное. На таможне с нашей стороны всем вообще все по барабану, а с украинской тоже особо не проявили ни ко мне ни к ближайшим машинам из которых одна была с московскими номерами а две московской области.

По заправкам вообще никаких сложностей. Я лично туда заправлялся на Shell в районе Харькова и Запорожья, а в Крыму либо УкрТатНефть либо ТНК.

По ДАИ - за нарушение остановили только по дороге домой уже, за 112 км. вне населенного пункта. В полной темноте выскочили из кустов, можно было бы и не останавливаться, но я, скорей из интереса, остановился, долго угорал над ними когда они доказывали что погрешность прибора не более 1км вне зависимости от скорости. В итоге поговорили про День ВМФ в Севастополе и отпустили, хотя я честно хотел отдать им последние 14 гривен. А по поводу просто проверки документов,если видят что ты знаешь, что ты им должен показать а что нет, то отпускают а если увидят что можно развести, думаю, не растеряются. Меня даже как-то просили паспорт показать :) и очень удивлялись когда я предложил им пойти далеко и надолго. Однако мигр.карту лучше с собой возить, быстрей и проще показать чем спорить, один раз потратил из интереса минут 15, а потом уже было не интересно, а спрашивали все.
К алкоголю, вроде, не прикапываются, три из четырех был после бокала пива или вина, не замечали, хотя в России в 2 часа ночи редко когда в городе остановят и не проверят, тем более что понятно что я там отдыхаю.
Dakor

Сообщение Shturmovik » Пн, 03 авг 2009, 20:35

Dakor, спасибо! Скоро поедем, погуляем!
Кстати, если кто туда собирается еще - я на 99% 24-го августа выезжаю.

Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 27 секунд:

Кстати, еще говорят, что хорошо проходить таможню через Шебекино.
Однако из других источников есть инфа, что там отвратительная дорога.
Кто ездил недавно? Можно подтвердить что-либо?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение knopa » Пн, 03 авг 2009, 22:18

Тоже только приехали. Границу проходили в Нехотеевке-Гоптивке. Просто жуть - туда в общей сложности заняло 5 часов, обратно - 4. Весь затор на стороне России.
Курс рубля а р-не Ялты меньше - в среднем 2.35, в Севастополе и Харькове меняли аж по 2.5.
Мотались по всему Крыму, еще и в Одессу съездили. Дайцам попались только один раз, да и то по собственной глупости - обгон на перекрестке.
Бензином заправлялист на ТНК и заправках названием из трех букв, первая W. Точнее не помню. Машинка чувствовала себя нормально.
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Пред.

Вернуться в Путешествия