forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Tamst » Сб, 29 авг 2009, 14:52

bav писал(а):2 Tamst Ехать ты можешь как хочешь, но дальнобои ребята простые, ненароком могут и бампером цепануть, когда с обочины будешь лезть.
Машинку А5 не жалко? :Yahoo!:

КАСКа рулит, да и осторожность не помеха.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение sergey.cha » Сб, 29 авг 2009, 20:29

Antitanic писал(а):
sergey.cha писал(а):Я езжу через Рязань. Мне из Егорьевска получается одинаковое расстояние. Вообще нет никаких ремонтов до Воронежа. Плохой дороги совсем немного, по М5 где то 70-80км, и после Липецка небольшой участок, но 90-100 можно ехать смело. Постов ГАИ всего три, да и то ты им не нужен, меня ни разу не остановили за последние две поездки на юг. А на дороге машину ГАИ встретил всего один раз. Так что вот так. :D

Рязань - Пехлец - Ряжск - Алексанро-невский - Первомайский - Изосимово - Мичурино - Грязи - Телелюй - Верх. Телелюй - Дрязи - Усмань - Верхняя Хава - Малая Приваловка - Орлово - Новая Усмань

Всё именно так, или как-то по другому? Заплутать легко?

Так сложно и дороги там не очень(я интересовался у знакомых, кто там ездил) и заплутать можно. Поэтому еду проще. Рязань объездная до поворота на Михайлов. Ухожу на Михайлов, до него около 60км. Там развязка с указателем на Волгоград, Астрахань. Ухожу на Астрахань. Далее 120км до поворота на Чаплыгин, Липецк. Чаплыгин проходишь насквозь по указателям, не заплутаешь. При въезде в Липецк уходишь на объездную по указателям на Воронеж. При выезде с объездной пост ГАИ, на нем если пойдешь прямо, то поедешь по трассе как ты описал. Я ухожу направо на Воронеж, и выскакиваю на М4 на платную дорогу у Хлевного. И все, дальше уже Воронеж. :Yahoo!:
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение к.юрич » Пн, 31 авг 2009, 11:24

Antitanic писал(а):А никто через Рязань не ездит? Вроде всего на 100км дальше по калькулятору расстояний? Или это всё для сусаниных?

Я так ехал в этом году. Бронницы-Рязань-Ряжск-Ал.Невский-М6-Чаплыгин-Липецк-Хлевное. Судя по калькулятору расстояний длиннее всего на 50 км. Дороги вполне приличные, машин мало (исключая крупные города). Я ехал с навигатором, поэтому заблудиться не боялся.
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение sergey.cha » Пн, 31 авг 2009, 15:03

к.юрич писал(а):
Antitanic писал(а):А никто через Рязань не ездит? Вроде всего на 100км дальше по калькулятору расстояний? Или это всё для сусаниных?

Я так ехал в этом году. Бронницы-Рязань-Ряжск-Ал.Невский-М6-Чаплыгин-Липецк-Хлевное. Судя по калькулятору расстояний длиннее всего на 50 км. Дороги вполне приличные, машин мало (исключая крупные города). Я ехал с навигатором, поэтому заблудиться не боялся.

Ну я ехал из Егорьевска, и тоже с навигатором. IGO8.3. Все ОК нигде не заплутал, а получилось дальше всего на 10-20км. То что машин в разы меше, чем по М4, это точно. Дороги неплохие. :D
sergey.cha

Сообщение Antitanic » Ср, 02 сен 2009, 14:39

За объезд через Рязань - всем спасибо. 9-ого числа проверю сам :)
Antitanic

Сообщение sergey.cha » Ср, 02 сен 2009, 16:02

Antitanic писал(а):За объезд через Рязань - всем спасибо. 9-ого числа проверю сам :)

Удачи! По приезду отпишись, выскажи свое мнение по этому маршруту. :D
sergey.cha

Сообщение Zed » Вс, 06 сен 2009, 17:24

Вчера вернулся из Старого Оскола. По М4 ехал от Ельца и до А108. За Ефремовым простоял в пробке 20 минут. А жизнь-то налаживается... :)
По А108 ушел на М2 и спокойно доехал до МКАД.
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Antitanic » Сб, 12 сен 2009, 9:42

В общем, если вкратце: не поехал я через Рязань. Отсоветовали. И действительно, поток из Москвы довольно скромный, затык перед Ефремовым, который я просто объехал по встречке. Сплошной разделительной не было, а в конце выяснилось, что сделали реверсивное движение, всвязи с укладкой асфальта. Так что можно и постоять-подождать мин.20. Елец с ходу, дальше тоже без проблем. Под Краснодаром дороги как после ядерной войны. Никакой разметки, указателей, асфальт уложен какими-то невнятными полосками. Т.е., даже непонятно - по основной дороге ты едешь, или заехал на ремонтируемый участок, где ехать не надо. Или вообще по встречке едешь... Я там даже куда-то не туда свернул и отмахал лишних 50км. Зато там, где ремонт закончен, на широченной 3-4 полосной дороге (в каждую сторону) стоят "забытые" знаки "40км", "обгон запрещён" - которые, естественно, караулят эти ублюдки в форме. Правда легко посылаются нах, когда с удивлением узнают от тебя, что обгон - это не тогда, когда кто-то кого-то обогнал, а когда при этом сменил полосу движения. Которую незачем менять, если их 4 штуки. Блин, как люди за свою карму не боятся? Шаклы, чтоб их... В ростовской области висят жёлтые крупные щиты, предупреждающие о видеофиксации. Их игнорировать не надо - видеофиксируют таки. "Вас завидеофиксировали на скорости 145км/ч, пройдите на пост" - "Зачем?" - "Как зачем, вы нарушили" - "Ну, нарушил - высылайте по почте штраф, ходить-то зачем?" - "Ааа... ммм... ну езжайте". Интересно, пришлют чего? 8)
Antitanic

Сообщение MELNIK » Сб, 12 сен 2009, 10:22

В Краснодарском крае местные джигиты любят высовывать руки в окно и махать ими. Не поймёшь, толи сигнализируют о повороте, толи другие сигналы подают, или просто вместо кондиционера себя обмахивают :D . Достало :evil:
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Rubezahl » Чт, 17 сен 2009, 20:48

MELNIK писал(а):В Краснодарском крае местные джигиты любят высовывать руки в окно и махать ими. Не поймёшь, толи сигнализируют о повороте, толи другие сигналы подают, или просто вместо кондиционера себя обмахивают :D . Достало :evil:

Я тоже замечал этот прикол :D
Rubezahl

Сообщение толяныч » Ср, 30 сен 2009, 8:51

Почему именно местные лично я весь серпантин так ехал. Но я без кондея.
толяныч

Сообщение lanka » Чт, 15 окт 2009, 19:20

А как сейчас на участке от Тулы до Воронежа, не подскажите?
lanka

Сообщение Сяма » Пн, 19 окт 2009, 21:10

lanka писал(а):А как сейчас на участке от Тулы до Воронежа, не подскажите?

Активно идет стройка. В зане стройки стоят знаки "Обгон Запрещен" иногда в паре с ДПС. :crazy:
Асфальт приемлемого качества.
А перед постом на въезде в Воронеж установлена видеокамера с радаром. :cry:
BKD 2008
AGU 2001 Элеганс был да сплыл :(
Сяма

Сообщение Tamst » Чт, 05 ноя 2009, 21:32

Ну вот и пришло время навестить тещю под Воронежем. В пути 530 км, время 5.43 с заправкой и кратким отдыхом. Расход 8.3 средняя 94 км/ч.
Братцы а к 2014 году наверное реально будет часика за 4 долетать. В Домодедовском районе дорогу до 3 полос расширили. Затыки стандартные в районах перед и после Богородицка, реверсивное но спорое движение под Ефремовым, когда уже доделают мост первый и начнут второй в Ельце. Оборотни курили. Обочина в затыках по прежнему рулит. В воскессенье обратно, по итогам отпишусь.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Silver9 » Пт, 06 ноя 2009, 14:06

Tamst писал(а):Братцы а к 2014 году наверное реально будет часика за 4 долетать.

увы, нет :( тогда бы пришлось фигачить со скоростью ~130 км/ч, а оборотни тебе этого не простят :)) я как-то спрашивал у них в Тульской области "когда уже на такой хорошей трассе сделают магистраль?" - ответили "у нас, в отличие от Московской области, нет денег поднять пешеходные переходы над дорогой - поэтому только 90"
а сейчас.. ну что ж, видимо повезло с оборотнями.. в районе Станового, там где стройка (это кстати делают объездную вокруг Ельца!) - там оборотни стоят все время с камерой и фотают как колонна соблюдает знак "40"
Silver Tour'08 BFQ1.6
# 636 ## 199 рамки
Silver9

Пред.След.

Вернуться в Путешествия