Olegoff » Пн, 23 апр 2012, 13:15
Нерадостная новость. pan*61* верно предупредил. Только закончилась многолетняя эпопея с пробками в Ельце, на тебе - многокилометровые пробки на подъезде к Ростову со стороны Москвы в районе поселков Красный колос и Рассвет. Даже местные жилели выразили глубокое возмущение. Вот одна из местных публикаций на эту тему:
"Дорогие шахтинцы! Если вам надо ехать в сторону Ростова по трассе М-4, крепко подумайте, а так ли вам это необходимо? Многокилометровая пробка начинается где-то в районе Крепости. Доблестные дорожные службы перекрыли полосу в сторону Ростова, и сделали в районе Щепкино объезд по встречке. Транспорт «двигается» в 4, а местами и в 5 рядов. На обочинах съехавшие и застрявшие смельчаки-торопыжки.
Вчера мои знакомые опоздали на самолет, хотя выехали с большим запасом времени. У меня чуть не сорвалась важная встреча из-за опоздания почти на 3 часа.
Обратно ехали через Аксай и все равно очень долго. Видимо, сработало сарафанное радио и народ объезжал пробку. Спасибо, что хоть и очень медленно (5-10 км/час), но ехали. Можно было возвращаться и через Новошахтинск, но там дороги сильно битые.
Вопрос к журналистам: почему дорожные работы на трассе федерального значения (!) в районе развязки на Щепкино ведутся в дневное время? Как долго продлится это безобразие? Кто ответит за нерациональную организацию работ и компенсирует людям моральные, материальные потери? Страшно представить, что в этой пробке могли оказаться люди, которым требовалась скорая помощь (например, роженицы). КВУ-шники, мышей не ловите. А зря.
От редакции
Как нам удалось выяснить в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по РО: "С 26.03.2012г. по 30.07.2012г. на автодороге "М-4 Дон" с 1043 километра + 700 метров по 1045 километр + 275 метров будут проводиться дорожные работы по замене дорожного покрытия. Работы ведет СУ – 869."
Так что, будете подъезжать к Ростову, планируйте увидеть северного пушного зверька семейства собачьих.
Одно обнадеживает - буду там в районе 15 июля, может основные работы к тому времени уже сделают и останутся только ДПСники, караулящие "забытые" знаки.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!