forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва-Анапа-Москва

Москва-Анапа-Москва

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Москва-Анапа-Москва

Сообщение Sokol » Пн, 11 май 2009, 17:35

Путешествие: Лето 2008 года.
Машина Октавия ТУР 1,4 (без кондера) штатная резина, пробег на время путешествия 41 000 км.
Отпуск начался с того что решил отвезти ребенка и жену в Анапу. Рано утром около 7 часов выехали из Москвы, поехали через Симферопольское шоссе, 8-00 остановили ГИБДД возле города Чехов проверили документы, и мы отправились дальше. Дальше дорога была как сказка через Тулу выскочили на трассу ДОН, далее все прямо и прямо, останавливались по пути раза 3, красивая местность и т.д. Очень удивило что проезжая Воронеж у них вишни спелые на деревья уже были, далее начался кошмар, ремонт дороги проводят лица которые не только в правилах ПДД но и на велосипедах похоже кататься не умеют. Учасаток дороги, кладут асфальт, перекрыли движение в обе стороны, потом по правому ряду пускают движение и тут же пускают с другой стороны по этому же ряду, вообщем участок 1,5-3 км. машины тупо едут друг к другу и упираються морда в морду, потом пытаються разойтись, ни кто в гудрон не хочет лезть и т.д. в итоге потеря времени на участке за Воронежом около 2-х часов до приезда сотрудников ГИБДД. Далее все пошло как по маслу, дорога ровная, хорошая, пробок мало в основном в городах при проезде их на сквозь. Ближе к Ростову начали докучать фуры, это не наши Московские Камазы, фуры огромные американцы, скорость у них даже страшно, на обгон идут не глядя, несколько раз приходилось притормаживать и уходить от сталкновения с прицепом фуры. И так далее, было принято решение остановиться в НовоШахтинске, но что то меня остановило, и я решил проехать дальше (в итоге местные жители Анапы сказали что в НовоШахтинске люди лишаются машин выйдя в магазин. Оказался очень крименогенный городок). И вот наконец в 00-00 часов мы прибыли в Ростов итог 1000 км. пройденного пути, практически без остановок, правда выйдя из машины дорога под ногами продолжала куда-то бежать, от чего было слабое покачивание и создавалось впечатление выпившиго водителя. Возле Ростова есть при въезде мотель, машина внутри мотеля за железными воротами, выезд только по пропускам. Расположен рядом с трассой, а за ним магазин М.Видео, Икея, Эльдорадо и т.д. с трассы видно стелу, так что не заблудитесь чуть дальше мотеля пост ГИБДД. Мотель расположен справа по движению. Самый главный ориентир низко летящие самолеты, там похоже аэропорт рядом. Следуя на Юг по автомагистрали М-4 «Дон» (Москва — Новороссийск) на 1055 км + 800м (въезд в г. Ростов-на-Дону) справа по ходу движения, расположен мотель «Евразия-Аксай», номер можно забронировать http://www.motel-evrazia.ru/. Утро следующего дня, позавтракали (входит в стоимость жилья), тут обратил внимание что глаза красные, видимо сказалась усталость от предыдущей поездки. Решил закапать ВИЗИН, закапал и вдруг обнаруживаю что на стоянке стоять ГИБДД машины, видимо сотрудники увидели картину маслом "закапывает глазки". И вот тут начались преключения, выехав на трассу проехав около 800 метров вижу огромный пост ГИБДД, сотрудников ОМОНА и БТР, и тут волшебный взмах полосатой палочки, и началось: а вы не пили? а наркотики не принимали? бледный Вы какой-то, пройдемте в мед. пункт для сдачи анализов. Попытка отшить его не увенчалась успехом, дали понять что могу задержаться на долго тут. Вообщем минут через 20, сдав мочу, проверив тест, меня отпустили, когда выходил отдал стакан с анализом сотруднику ОМОНА, он какой-то обкуренный сидел возле ведра со стаканами предыдущих водителей (запах был специфичный). Далее выдвигаюсь проезжаю мост через Дон большая река приятно было проехать через нее, и тут же меня тормозит сотрудник ГИБДД, итог попал на 1000 руб. за сплошную полосу штраф оплатил в Анапе через банк, честно ее не видел увидел только на видеосъемке будьте осторожнее проезжая через мост, обычно за мостом они сразу на горочке стоят все фиксируют. Дальше все пошло как по маслу, дорога ровная везде ГИБДД с камерами, на каждом посту меня останавливали, машину досматривали, за тонировку оштрафовали что интересно то же по квитанции, видимо сказались ушки на номерах 686 да и в придачу все буквы одинаковые, понял что там это не канает, а только создает проблемы. Еще очень был удивлен осведомленностью сотрудников ГИБДД, почему то все знали что еду в Анапу. В итоге приезд в Анапу около 16-00 следующего дня. Скорость в пути 110-100 км, выше не гнал так как камеры там по всюду, даже в Анапе. Кстати приехав в Анапу местны сразу предупредили что окурки не бросать и не сорить, везде по городу камеры. И вправда наблюдал картину: впереди идущих двух мужиков отвели в отделение за то что они 10 минут назад кинули окурки на дорогу, сам видел как кидали, ну и увидел результат. Отдохнув отправились домой, дорога оказалась быстрее, уже ни кто не тормозил, единственно под Воронежом при выезде с заправки ехал с габаритами на что был составлен протокол (до сих пор идет в Москву).
Итог: 1,4 без кондера довольно сносно, на обгон ходить там опасно дорога вся в ремонте, а на горах ГИБДД с биноклями и видеофиксацией, так что спокойная езда вполне оправданна. Хотя ущербным на дороге я себя не чуствовал, расход бензина туда, а это 1550 км. вышло 2000 руб., а обратно 1600 руб. наверно сказалось что приехав туда еще около четверти бака осталось.

2000+1600=3600 руб. бензин туда и обратно + еще в Москве покатался на их бензине
1000 руб. штраф за сплошную
200 руб. за тонировку
800+1200 руб. за ночевку туда и обратно (номера 800 двух местный 1200 четырех местный)
ИТОГО: 6600 руб. за трех человек туда и оратно думаю это неплохо.
Совет: За Краснодаром не идти на обгон на запрещеных участках, не превышать скоростной режим так как они даже в полях машины ставять, а на машины камеры, со стороны ни как не увидеть их. В Ново-Шахтинске не останавливаться даже в магазин за сигаретами если в машине не кого оставить. Быть осторожнее с фурами при обгоне, они бывает не дают их обогнать специально (вот только тут объем 1,4 сказывается), бензин заправлял только на Лукойлах, бензин достойный, думаю получше чем на некоторых Московских Зап. стан. будет, машина оправдала мое доверие, даже масло не доливал. ну что могу добавить СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Sokol Вт, 14 июл 2009, 11:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Sokol

Сообщение gabber1582 » Пн, 11 май 2009, 17:44

а какой штраф за тонировку? они же не имеют права
gabber1582

Сообщение Sokol » Пн, 11 май 2009, 17:48

Еще раз повторю там очень сложно бодаться с ними, оф. штраф около 300 руб. помоему, по приезду даже статью нашел, надо вспомнить :(
Sokol

Сообщение Sere7a » Вт, 12 май 2009, 15:46

я не понял насчет при выезде с заправки ехал с габаритами?
проясните пож :)
Sere7a

Сообщение Skoda_vod » Вт, 12 май 2009, 16:16

А я не очень понял про мост..что там за нарушение было? Спасибо за отчет!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Sokol » Ср, 13 май 2009, 14:45

Sere7a писал(а):я не понял насчет при выезде с заправки ехал с габаритами?
проясните пож :)
Вместо ближнего горели габариты.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Skoda_vod писал(а):А я не очень понял про мост..что там за нарушение было? Спасибо за отчет!
Да в принципе небыло нарушения, просто не хотел тормозить. спорить и что то доказывать, ехать оставалось 550 км., проще было не спорить, выписать протокол и квитанцию, и отправиться дальше, статью нарушения и не вспомню, копию протокола выкинул уж как год. Проехал прямо с ряда поворота под мост (типа лепесток как на МКАДЕ), точнее не с самого ряда а чуть-чуть задним правым колесом на загибающюю под мост полосу разметки заехал.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение POST » Чт, 14 май 2009, 12:08

Собираемся тоже в августе махнуть в Анапу .
Может кто подскажет адресок , чтоб машинку в загоне ставить , а не у дома ?

Сообщение Sokol » Чт, 14 май 2009, 17:35

POST писал(а):Собираемся тоже в августе махнуть в Анапу .
Машину и возле дома можно ставить, кругом камеры, вообщем оставлял машину везде где мог и не парился. Если интересно могу адрес и телефон поискать мини гостиницы гдя я жил.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение antsharapov » Чт, 14 май 2009, 18:05

POST писал(а):Собираемся тоже в августе махнуть в Анапу .

Смотря куда именно вы едете и где планируете остановится. Город/пригород? Дикарями в частный сектор/мини-гостиница/пансионат-санаторий? Парковок то много, скажите куда едете, подскажу
antsharapov

Сообщение POST » Чт, 14 май 2009, 21:01

Благодарю откликнувшихся :) . Конечно , пишите адреса , интересуют все варианты . Лучший , конечно же - город :disco: , хотя кто знает .
Про Витязево вот еще интересно почитать отзывы , не глухомань ли там ?

Сообщение antsharapov » Пт, 15 май 2009, 7:57

POST писал(а):Благодарю откликнувшихся :) . Конечно , пишите адреса , интересуют все варианты . Лучший , конечно же - город :disco: , хотя кто знает .
Про Витязево вот еще интересно почитать отзывы , не глухомань ли там ?

Да с чего же там глухомань то? :) Рекомендую все же город, но купаться лучше за городом :lol:
antsharapov

Сообщение Sokol » Пт, 15 май 2009, 10:25

Чуть чуть не по теме но все равно интересно как ГИБДД учит прохожий, реально прикольно, мои похожие попытки в Краснодарском крае ничинали пахнуть неприятностями. http://video.qip.ru/video/view/?id=v9653102e86 по этому решено было не портить отпуск, а трусливо ретироваться, жена не дала сказала что ребенку искупаться еще надо в море. :D Ну а на обратном пути почему то ни кому не нужен был, видимо из-за того что уже почти без денег ехал.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Харитон » Пт, 15 май 2009, 13:27

Ездил в прошлом году с семьей по этой трассе как раз в Анапу (Пионэрский проспект). Туда с ночевкой после Воронежа, обратно с 6-ю банками Ред Була без остановок (20 часов за рулем это канешна жесть). Понял, что и туда и обратно 200-300 км. от Москвы лучше ехать сначала по Симферопольке, потом сворачивать на Дон, ибо в МО и чуть далее от нее М4 - это однополосная дорожка, мало смахивающая на гордое название трассы Москва - Дон, где фур до одного места и обогнать их возможностей очень мало (да и не хочется, ибо немного страшно). В остальном все также - развод где только можно на бабло, попытки грубого вымогательства ден. знаков и т.д. и т.п. В Анапе ваще старался блюсти все что только можно и нельзя. Хотя на наших глазах местный джигит сбил маленькую девочку там, где скорость 40 км/ч и я не понял, кто был виноватее - девочка, которую дура мамаша выпустила из рук или джигит, который непонятно, соблел или нет скоростной режим (слава богу девочке повезло, она прошла точно между колесами и ее лишь немного протащило по дороге, зацепив днищем). С заправками проблем нет. Да, в районе Ростова, когда мы остановились поесть-разомнуться, местный продавец абрикосов на дороге нам посоветовал от машины вообще не отходить, по причине возможной кражи-угона-грабежа. Вот так вот.
Харитон

Сообщение chuma-3 » Вт, 19 май 2009, 15:05

ребята рассказывали....остановка на перекусить попить и пи-пи.разложились на травке за 5-10 метров от авто (отдыхают)водитель прилег на покрывальце дремануть.почуев что шпана его щекотит соломинкой по носу.прищурившись наблюдает картину -полубокомлежа в авто кто-то ковыряется !?привстал.не подалеку местное авто на обочине (сломался типо!)...короче шугнул воришек вовремя. хорошо сумка- ремень на пузе была а так бы отдохнул без доков и бабла!!!!! берегите себя!!! и будьте на чеку в незнакомых краях. :idea2:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение толяныч » Вс, 24 май 2009, 22:54

Я из Архангельска. В сентябре собрались тоже в Анапу. Вот и думаем на чем ехать, на машине или на поезде? Что посоветуете? У меня 1.4, без кондиционера. Возможен ли вариант ночевки в машине у дороги? И где можно надежно оставлять машину в Анапе?
толяныч

След.

Вернуться в Путешествия