На днях я вернулся из небольшого вояжа по Европе. Мой маршрут Москва-Минск-Варшава-Прага-Саарбрюкен(Германия)-Париж-Брюссель-Антверпен-Амстердам-Берлин-Прага-Варшава-Москва всего 7200 км занял 18 обалденных по впечатлениям дней

Модератор: Модераторы конференции
maydond писал(а):Классно! Еду в июне в Европу, но не так далеко, максимум до Германии, ну и в Чехию, может еще рядом куда заеду. Но начало маршрута такое же.
Вопросы есть кое-какие:
- есть ли сложности на границах? Сколько времени это может занять?
- что там с платными дорогами? я слышал в некоторых местах кассы стоят с шлагбаумами, а где-то надо заранее побеспокоиться и купить талон на заправке? Не встречал такое? Не хотелось бы попасть на штраф по незнанию.
- где жил? в гостиницах? бронировал заранее? просто пока не охота бронировать, потому что не знаю куда и в какой день попаду. А друзья пугают, что будут сложности с поиском ночлега
Ну все вроде пока что, может еще что от себя напиши, какие-нибудь особенности такого трипа, что сложно учесть заранееЯ первый раз в такую авантюру собрался
толяныч писал(а):Ну ты даёш. Я через два дня на 1100км собираюсь дак уже распечатал маршрут, набрал атласов. И как это у меня часто бывает вначале ищем что хотим, потом определяемся с ценой, и наконец узнав и цену и то что лучше наступает третье самое идиотское - А СТОИТ ЛИ ?
Так что ты молодец не побоялся. У меня в планах в сентябре в Анапу (2800км) дак там столько вопросов возникает. Стоит или на машине или на поезде. Ну и моё любимое третье - А СТОИТ ли?
sergio19 писал(а):Ай да молодца!!!!!!А как визу шенгенскую делал?
GriG писал(а):1) как цены в Праге?? мне в турфирме говорили, что дешевле жить в пригороде Праги, там и цены дешевле и пиво настоящее
2) может уже поднималься вопрос, но сколько у тебя по времени занял вот такой маршрут, если в день ты проходил по 500 км, если правильно понял Москва-Минск-Варшава-Прага к чему спрашиваю, некоторые как-то "срезают" в нужных местах и укорачивают маршрут.
Shrek писал(а): Что приятно в Германии на платных дорогах ограничений по скорости нет!
Mixalich писал(а):Если можно расскажите пожалуйста по подробнее о документах какие нужно иметь с собой.
NGK писал(а):Shrek писал(а): Что приятно в Германии на платных дорогах ограничений по скорости нет!
Это где в Германии платные дороги???
Shrek писал(а):
Если ехать Прага-Плзень-Нюрнберг-Саарбрюкен-Париж увидишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2