Страница 1 из 2

Отчет по Беларусии-теперь с фотками от друзей:)

СообщениеДобавлено: Чт, 18 июн 2009, 15:50
Филечка
Итак краткий отчет о поездке: Всего проехала 2520 км.
День первый. Старт в 5-40 утра с дачи в Рузе. Дорога отличная, но очень прямая, такая, что прям заснуть хочется, чтобы такого не случилось , пришлось ехать со скоростью 140-160 км/ч выглядывая впереди камеры и гаишников. :oops: В 11 утра «проходила» границу. Это конечно очень громко сказано, потому что на меня, как в прочем и на другие легковушки погранцы внимания не обращают, я даже окно открыла, думала мало ли, вдруг познакомимся , но увы, не интересна я им оказалась. Далее была куплена страховка в палатке «Белгосстраха», стоило сие счастье 741 руб.Ну и около 13 часов я была в Минске на месте. Далее был небольшой отдых и вечерняя прогулка по Минску с посещением ресторана . Чистота, и полное отсутствие пробок в час пик меня очень поразило и порадовало.
День второй. Старт в 7-30 утра в сторону Бреста с посещением достопримечательностей по порядку. Сначала я посетила « ГАРА ДЗЯРЖЫНСКАЯ» - самая высокая точка в Беларуси – целых 345 м над уровнем моря - Кавказ отдыхает :lol: . Далее был Несвиж - дворцово-парковый ансамбль Радзивиллов, Костел иезуитов (фарный), Замковая башня, парк с русалочками. Затем Мир- замок Ильиничей, костел св. Николая, часовня-усыпальница Святополк-Мирских. Следующий крупный пункт Новогрудок- замок (руины), церковь Борисоглебская. Любча – замок св. Ильи. Столбцы – церковь св. Анны. Ну и выход на трассу до Бреста.
День третий:Брест - прогулка по городу. Нашли пешеходную улицу похожую на наш Арбат, но как мне показалось поинтереснее будет. Костел Крестовоздвиженский, собор Симеоновский (кафедральный правосл.), церковь Воскресенская(современная 1995-1998, но очень красивая), крепость Брестская – очень впечатлила, музей археологический "Берестье",собор св. Николая. Далее поехали в сторону беловежской пущи. Каменец - башня-донжон, памятник основателю Каменецкой крепости, церковь св. Симеона. Каменюки – туристическая часть беловежской пущи. К сожалению, не попали в резиденцию деда мороза, т.к. в 16 часов уходит последний автобус с обзорной экскурсией, поэтому полный осмотр и посещение беловежской пущи было отложено на мой следующий визит в Беларусь :wink: . Да-да-да, я туда обязательно поеду ещё! :) Пружаны - усадьба Швыковских, собор св. Александра Невского, торговые ряды. Ружаны - дворцовый комплекс Сапег – первое, что пришло в голову – Колизей, но как показалось потом, гораздо масштабнее, костел Троицкий. Коссово почему-то частично проскочили мимо. Ивацевичи - церковь в честь иконы Богоматери Державной. Дома в Минске были уже в два часа ночи.
День четвертый. В 8 утра выехали из Минска в Хатынь. Был сильный дождь, но несмотря на это кроме экскурсионных автобусов (тут уж понятно, никуда не денешься, деньги уплочены, будьте добры смотрите в любую погоду) было достаточно легковых машин, в том числе 11 штук с регионами 177 и 150 Много слышала про этот комплекс, но не ожидала, что на меня это произведет такое впечатление. До сих пор, когда рассказываю – мороз по коже….Одна скульптура "Непокоренный человек" с убитым ребенком на руках чего стоит….. В тех местах, где когда-то стояли хаты, поставлено 26 обелисков, напоминающих печные трубы, опаленные огнем, и столько же символических венцов-срубов из бетона. На трубах-обелисках — бронзовые таблички с именами тех, кто здесь родился и жил. А сверху — печально звенящие колокола .....Как я говорила, что был сильный дождь….казалось,что даже природа плачет ….. Склоняю голову…..вечная память погибшим…..
Ну и из-за погодных условий, было принято рвануть домой, чтобы в воскресенье хотя бы выспаться перед работой.
Выехала в 16 часов по московскому времени, в 22 – уже была на даче.

Не успела приехать, как уже хочется туда опять, чтобы досмотреть то, что не успела, так что у кого есть желание присоединиться ко мне, всегда рада! :wink:

Re: Отчет по Беларусии

СообщениеДобавлено: Вс, 21 июн 2009, 22:59
W8
Фотки!

СообщениеДобавлено: Пн, 22 июн 2009, 9:18
Romanchikov
Я же говорил что там прикольно :)
Какой ща курс к рублю?
З.Ы. На в следующий раз по Гродненскому району хочу покататься

СообщениеДобавлено: Пн, 22 июн 2009, 10:18
Филечка
Werewolf_864Фоток в инете полно :P А на самом деле, времени совсем нет:( На работе все эти сайты перекрыты, а дома я почти не бываю:(

Romanchikov Да, там очень здорово!:) Спасибо за советы и ссылки:) я тоже Гродно оставила на след раз:) Курс кажется был 91,2 - 91,5 ....

СообщениеДобавлено: Пт, 26 июн 2009, 14:42
AK-83
Эта страна заслуживает уважения и внимания!! Я вырос и провел юность и кажое лето в г. Бресте - знаю каждый закаулок, каждую улочку. Скажу честно - там у меня больше друзей чем в Москве, хотя я родился, учился, работаю в Москве.
Бресткая крепость - это не то что Кремль, это совсем другое, там чувствуешь святую мощь людей которые защищали нас в 41 году. А в Хатыни у меня мурашки бегали по коже от звона колоколов и когда был у памятника лагерей (у меня бабушка была в лагере "Азаричи".
Нашли пешеходную улицу похожую на наш Арбат

Это улица называется Советская :wink:
Буду туда ездить каждое лето! и остальным советую!

СообщениеДобавлено: Пт, 26 июн 2009, 14:48
Romanchikov
AK-83 а какой в бресте еще есть нормальный кабак, кроме жуль-верна?

СообщениеДобавлено: Пт, 26 июн 2009, 14:59
AK-83
Romanchikov, если хорошо посидеть и до позна, то я хожу в кафешку "Сказка" находится на востоке Бреста (пересечение Орловской и Гаврилова), а так можно на Советской много кафешек найти приличных с приличными ценами. Но обычно мы выезжаем с ребятами на природу - либо на Белое озеро (там раки водятся), либо на р.Муховец. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт, 26 июн 2009, 16:28
Oves
Только маленькая поправка - либо Белоруссии, либо Беларуси.

СообщениеДобавлено: Сб, 27 июн 2009, 11:50
золото
Машк, ну ты крутА! А я думаю, что за красненькая Окташа у меня на хвосте всю дорогу в Минск сидит)))))) :P Только почему-то я приехала на час позже 8)
Очень рада, что тебе так понравилось в Беларуси!!! Я её обожаю :) Сама знаешь, бываю там по 10 раз в году.

Обязательно ещё побывай там. Беловежская пуща-это супер, ещё побывай на озёрах. Там много озёрных мест:Нарочь, Брацлавские...красота неописуемая, отдых замечательный....


:о)

СообщениеДобавлено: Сб, 27 июн 2009, 12:03
alexejka
:) :) :)

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июл 2009, 12:29
Romka
Всем кто будет в Бресте советую посетить не только саму крепость, но и Форт №5 Бресткой крепости. Находится в пределах 7-8 км от самой крепости, деревня или поселок Гершоны, в сторону границы с Польшей. Посетили в этом году, были под впечатлением. С собой лучше иметь фонарь, все коридоры между огневыми позициями без освещения и 100метров можно идти в кромешной тьме под землей. У нас фонарей не было, но в этом даж была какая то изюминка))).

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июл 2009, 12:53
AK-83
Romka писал(а):Всем кто будет в Бресте советую посетить не только саму крепость, но и Форт №5 Бресткой крепости. Находится в пределах 7-8 км от самой крепости, деревня или поселок Гершоны, в сторону границы с Польшей. Посетили в этом году, были под впечатлением. С собой лучше иметь фонарь, все коридоры между огневыми позициями без освещения и 100метров можно идти в кромешной тьме под землей. У нас фонарей не было, но в этом даж была какая то изюминка))).

В Брестской крепости тоже есть такие места - это Восточный форт возле северных ворот, а также возле Тереспольских ворот есть разрушенная пограничная казарма, там сзади есть вход в подвальное помещение, которое тянется примерно метров 300. :wink: А так там много мест и в Бресте и в области куда стоит съездить :)

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июл 2009, 12:57
W8
AK-83 писал(а):Эта страна заслуживает уважения и внимания!! Я вырос и провел юность и кажое лето в г. Бресте - знаю каждый закаулок, каждую улочку. Скажу честно - там у меня больше друзей чем в Москве, хотя я родился, учился, работаю в Москве.
Бресткая крепость - это не то что Кремль, это совсем другое, там чувствуешь святую мощь людей которые защищали нас в 41 году. А в Хатыни у меня мурашки бегали по коже от звона колоколов и когда был у памятника лагерей (у меня бабушка была в лагере "Азаричи".
Нашли пешеходную улицу похожую на наш Арбат

Это улица называется Советская :wink:


ха.. В Гродно местный Арбат тоже Советской зовется )

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июл 2009, 13:05
AK-83
W8 писал(а):ха.. В Гродно местный Арбат тоже Советской зовется )

Почти во всех крупных городах Белоруссии ул. Советская является центральной улицей города, как и в Москве Арбат :wink:

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июл 2009, 13:23
Romka
2 AK-83
Конечно, мест посмотреть там много, никто не спорит. Но этот форт единственный музеефицированный, не разрушенный и не отданный под какие нибудь склады))).