Модератор: Модераторы конференции
D'ok писал(а):Уже 16 отъезд, права сделал международные (наши не катят, тем более пластик) Вот просто интересно, какие сюрпризы ожидать в дороге.
Как приеду, отпишусь, напишу о впечатлениях.
ЛёхаИ писал(а):Отмечал этот новый год в риге, всё было отлично, красиво и хорошо! Но вот цены пипец, как там рижане живут не понятно...
D'ok писал(а):Уже 16 отъезд, права сделал международные (наши не катят, тем более пластик) Вот просто интересно, какие сюрпризы ожидать в дороге.
Сорри конечно)))Romas писал(а):D'ok писал(а):Уже 16 отъезд, права сделал международные (наши не катят, тем более пластик) Вот просто интересно, какие сюрпризы ожидать в дороге.
Прошу прощения, но где отчет "о впечатлениях"? Очень интересно как дорога и самое главное сколько времени на таможню ушло в ту сторону и обратно!
Rashin писал(а):Ездили в Латвию на этот Новый год, снимали коттедж с баней в лесу под Цесисом (100 км от Риги).
Из Москвы выехали четырьмя машинами в 6 утра, с остановками и перекусами на границе были в 13 часов. На прохождении таможни потеряли 3.5 часа, очень много было желающих попасть в Латвию в это время на личных машинах.
Дороги в Латвии вполне хорошего качества, но приходится соблюдать скоростной режим, т.к. штрафы за превышение скорости достаточно высокие.
За неделю пребывания намотали по территории Латвии около 2 тыс км, и только дважды видили местных полицейских. Один раз они дежурили в машине на АЗС, другой - спали на деревенской развилке. Ни разу не останавливали. Кстати, российские права действительны в любом виде.
В Латвии хороший бензин, но почти вдвое дороже нашего. Я заправлялся 98-м финским Neste, друзья - "нашим" Лукойлом.
В провинциальным супермаркетах цены на продукты ниже московских, продукты свежие и вкусные![]()
Поездкой все остались очень довольны.Осенью снова собираюсь туда, на этот раз поеду на рыбалку за лососем.
Всем удачи!
Мофолог писал(а):Ездил тоже на НГ в Латвию.
Туда валил через Смоленск-Витебск-Латвия. Граница - я один. Все. Естественно полный бак перед белоруссами и еще раз полный до латышей.
Обратно уже гнал через Псков - возвращался из Таллинна.
На трассу Москва-Рига встал в Пустошке. В ней же офигительная заправка непомню какая. Но там сразу все ясно. Вроде СтатОйл. Дорога не подарок - но раньше ее вааще не было. Я без негатива, но народ грыжи словил.
Ну понравилось, но цены конские. Таллинн дешевле. Пиво Пиебалга рулит. Цесу - отстой. Юрмала - красавица. Рига - ну не мое. Не то чтобы плохо - просто не мое. Таллинн понравился больше. Турайдская Роза - однозначно того стоит.
Мофолог писал(а):Ели как в Чехии ДО и как в Таллинне ПОСЛЕ. В Латвии дороже.
РОЗА в Латвии - ОНА того СТОИТ ОДНОЗНАЧНО! Просто в списке оказалась в конце.
Рига "плоская". А Таллинн типа вверх/вниз и конечно паромы и АлкоКэшЭндКэрри!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1