Су́здаль — город в России, административный центр Суздальского района Владимирской области.
Расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли, в 26 км к северу от Владимира.
Суздаль — город-заповедник, входит в Золотое кольцо России
Население — 11,0 тыс. чел. (2009).
В Повести временных лет упоминается в 1024 году, также под именем Суждаль.
По мнению О. Н. Трубачёва название города происходит от старославянского глагола съзьдати, одно из значений которого было «слепить из глины»[1].
По мнению В. П. Нерознака название Суждаль возникло от формы зижду (строю), как существительное, обозначающее результат действия глагола[2].
Нас приглашает музей деревянного зодчества.
В субботу, 13 февраля, накануне Прощеного воскресенья, Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает отметить Проводы Масленицы в суздальском Музее деревянного зодчества и крестьянского быта. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров суждено расцвести сказке уходящей зимы. Выйдут сразиться в поединке, помериться силушкой молодецкой богатыри, участники военно-исторических клубов «Китеж-град» (Владимир) и «Буян» (Кострома). Зазвучат знаменитые «Владимирские рожечники». Закружат в хороводе ансамбли «Травень» и «Радуница». Зазвенят струны гуслей и балалаек - и ноги сами пустятся в пляс. Ловкие да умелые смогут одолеть масленичный столб. И стар, и мал порадуются взятию снежного городка…
Стоимость участия 200р с человека
Группа 20 чел.
1.-4. Romanchikov+3
5.-8. Еще один экипаж 4 чел.
9.10 Zoui+1
11.12 Лайновский+1
13.14 Lucero+1
15. Jenko
16.17 ?Г@рик
18.19. bolid+1
Старт в 9-00.
На точке быть 8-55 как штыки.