У меня знакомые в Казани были. И не по одному разу. Конечно, тоже хотелось.
Путешествие началось с нашествия....в магазин за шортами, майками и остальным барахлом

С подружкой быстро перекусили, заехали за моим молодым человеком и ринулись....ага! Прям ринулись из Москвы. А она так просто нас отпускать не хочет

Перед Владимиром навигатор повёл нас объездной дорогой (не та, по которой в Суздаль едут, а до Владимира), где мы снова встали в пробку. По какой причине - точно не помню. Там вроде какой-то мост и сужение. Потеряли мы там время, правда, немного.
Где-то около 23.00 заехали в кафе на трассе "У Ирины". Очень мне понравился там борщ! Ага...я люблю супы и ем их в любое время суток. Через минут 15 после кафе мы въехали в Н.Новгород. Была идея остаться там на ночь, а рано утром двинуть дальше, но мы решили всё-таки добраться до Казани! Так что двинули дальше. По дороге играли в слова. В Казань мы въехали на рассвете. А если учесть, что у нас навигатор сел и не хотел долго загружаться, когда его заряжали, то гостиницу пришлось искать интуитивно! но инет на телефоне - ВЕЩЬ Так что к 5 утра гостиницу нашли, заселились, машину на стоянку поставили, и разошлись по номерам. В 10 был подъём!
На машине добрались до центра (5 минут ). Припарковали авто у цирка, зашли в кафе на стадионе. Перекусили и пошли в Кремль. Экскурсию не брали. Я чуть подготовилась и рассказала ребятам основные занимательные моменты

Экскурсия обломалась. Они не набрали нужное количество человек Ну, да и ладно! Мы пошли пешком по центральным улицам. Глядели на дома, заходили в различные лавочки. Затем попали на пешеходную улицу Баумана. От Арбата отличается лишь памятниками
Дальше...не помню, какой черт нас дёрнул, но мы решили отправиться в Речной порт. По дороге заглянули на центральный рынок. Пусть простят меня казанцы, но рынок ужасен

Так. Двинулись в сторону порта. Проехали мимо ж\д вокзала. Поплутали по каким-то улочкам. Добрались до порта. Хотели купить билеты на речную прогулку. Фиг! никаких прогулок почему-то, ни экскурсий
Время 18.00. поехали в гостиницу. А я заприметила симпатичный мост и хотела через него попасть к нашему месту пребывания. Пока доехали до моста - заблудились. Устроили, так сказать, сами себе обзорную экскурсию Потом всё-таки добрались до гостиницы.
Душ, сон. Вечером отправились на площадь фонтанов перед театром имени Г.Камала Погуляли там, затем забрели в кафе, поужинали и отправились в гостиницу - смотреть матч Уругвай - Германия. Эх...
В вскрс встали, позавтракали, сдали номер и уехали в Кремль. Погода была пасмурная. Ливень. Мы приехали в Кремль. Зашли в мечеть, затем в храм, а потом отправились домой.
Дорога.
Выехали из москвы в 16.00 (время на МКАД). В Казань прибыли в 04.00. Сама дорога хорошая Полотно на большей части ровное. Ремонт дороги есть в некоторых местах не существенный. Долгий помню только один - мост через реку Калитка Запомнила название, поэтому и про ремонт помню. Там движение открывают сначала одним, потом другим. Смена одной полосы двумя происходит достаточно часто. Так что всегда есть возможность для обгона. Надо сказать, что ночью особо обгонять-то и не приходилось.
плохие дороги в самих городах Что Новгород, что Казань...грешны жуткими дырами.
*А ещё был занимательный момент объезда ремонта на проспекте Ямашева (если не ошибаюсь с названием). Еду я еду, и тут вижу...все машины куда-то на тротуар сворачивают Впереди всё перекрыто - ремонт предприимчивый народ устроил себе объезд по тротуарам и дворам. Ну, я за ними
Гостиница. Ещё весной присмотрела пару вариантов, но знакомый порекомендовал гостиницу Новинка. Мы забронировали один двухкомнатный номер (ездили втроём), но когда приехали, то взяли 2 номера. Время с 04.00 до 12.00 нам не считали, поэтому мы заплатили за одни сутки.
1 человек - 2 тыщи за номер, 2 человека - 2600.
Сюда же вошли стоянка, завтрак, тренажёрный зал и бассейн, куда я очень хотела попасть, но сил уже на это не осталось!
Гостиница не в центре, но на машине реально минут 5-7 до Кремля
гостиница чистая, номера просторные, персонал приветливый! РЕКОМЕНДУЮ
Впечатления.
ШИРОКИЕ УЛИЦЫ

Стройки. Не прикрыты,но удивительно органичны.
Люди. Много молодых. Очень много.
Водители. Ох...перед поездкой начиталась. Ага...в городе насмотрелась. Запомнилась красная астра , которая при выезде на главную улицу тут же на ней и развернулась через 2 сплошные. Были ещё несколько стрёмных моментов, когда я не понимала, куда мне надо ехать и кто кого пропускает. Все, конечно, мне тут же сигналили и всячески нервничали
ДПС
Нас НИ РАЗУ не остановили. Не знаю, с чем это связано, но в нашу сторону даже не смотрел никто.
на трассе о гаишниках нас предупреждали всего пару раз. Антирадар мы тоже брали. Он, конечно, тоже выручал Но мы редко когда ехали больше 120. В Казани я что-то вообще ДПС не заметила. Кроме тех, кто сгонял машины у Кремля.
На выезде из Казани заехали в Бахетле. Бабуля утверждает,что привезённый мной Чак-чак куда вкуснее того,что продают у нас. Я не знаю. По мне так всё слишком калорийно, но сметаю моментально. Ещё лапшу купила и бальзам какой-то. Понравился состав, а будем ли употреблять - не знаааааю

Короче, хочу в Казань ещё раз!