forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нижний Новгород и область skoda-club

Нижний Новгород и область skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение pomik » Пт, 19 июн 2009, 9:43

:Yahoo!: оооооооо дело пошлооооо :Yahoo!:
это уже мне нравится

Желающие скинуться и преобрести на общаг проводок и ПО для подключения Skoda к компу пишимся в очередь

1. АНТОХА
2. Pomik
3. Hasek
4. Pj2n

чем больше народу скинется тем дешевле для каждого получится эта покупка

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

АНТОХА писал(а):Говорят что подходит, я спецом спрашивал универсальный для Тура,А5 и Фабий (новых и старых). Сказали что подойдет.
pomik

Сообщение BlackIsle » Пт, 19 июн 2009, 10:01

Вопросы: где будет храниться этот проводок и как им будут все пользоваться, по скольку времени каждый может его у себя держать, или как бог на душу положит? Прежде чем затевать такие вещи нужно решить сразу все организационные вопросы, чтоб было всем все ясно, а не так сейчас скинимся, а потом решим.
Нижегородский Шкода Клуб
http://www.SkodaClub-NN.ru
BlackIsle

Сообщение pomik » Пт, 19 июн 2009, 10:06

хорошо, ориентир неделя думаю достаточно
pomik

Сообщение BlackIsle » Пт, 19 июн 2009, 10:07

:lol: вы хотите набрать побольше народу, ок допустим 10 человек, те 10 надо ждать 10 недель минимум? :lol:
Нижегородский Шкода Клуб
BlackIsle

Сообщение Pj2n » Пт, 19 июн 2009, 10:18

BlackIsle писал(а):Вопросы: где будет храниться этот проводок и как им будут все пользоваться, по скольку времени каждый может его у себя держать, или как бог на душу положит? Прежде чем затевать такие вещи нужно решить сразу все организационные вопросы, чтоб было всем все ясно, а не так сейчас скинимся, а потом решим.

Предлагаю хранить у АНТОХИ. Он парень ответственный ). На встречи он будет его привозить и все желающие будут программировать им свои машинки.

я гдето читал что шнурок левый и его можно легко убить если в момент передачи данных на машину будет подключен выход в интернет
Pj2n

Сообщение Miha_D1 » Пт, 19 июн 2009, 10:30

Что за шнурок такой? Диагностику через него можно делать? наверное еще ПО нужно...
Miha_D1

Сообщение goshann » Пт, 19 июн 2009, 10:47

Шнурок это пол дела, а может даже и того меньше,а вот кто знаком с программой VAGcom? Мне тут на днях делали проверку совместимости на круиз-контроль, так я рядом сидел и тупо в монитор смотрел ни фига не понимая что происходит и какие циферки по каким битам вводятся, хотя в руках была распечатка с сайта как все делать. Вроде даже самое простое включить автозапирание замков при наборе скорости 15 км/ч, показалось не больно простым, хотя я вроде с компьютером дружу. Программа на английском и полно технических терминов это пол беды, и если ты задумал что то изменить ты должен четко знать какие цифры куда ввести и если не дай бог ты ошибешься или не знаешь код отката вводимой функции то считай все, трындец приехали! замучаешься ошибки стирать. Кстати, к фабиям и турам не обязательно иметь CAN шнурок, основные функции программируютя обычным KL или KKL адаптером, схем в интернете полно ,если есть небольшой опыт радиолюбительства то спаять нет ни каких проблем.
goshann

Сообщение АНТОХА » Пт, 19 июн 2009, 17:29

BlackIsle писал(а)::lol: вы хотите набрать побольше народу, ок допустим 10 человек, те 10 надо ждать 10 недель минимум? :lol:

В общих чертах ты прав, но не каждый будет держать шнур неделю. ИМХО.
Кстати на Туре не так много функций через шнур открывается в отличии от А5.
АНТОХА

Сообщение GriG » Сб, 20 июн 2009, 5:44

Pj2n писал(а):Предлагаю хранить у АНТОХИ. Он парень ответственный ). На встречи он будет его привозить и все желающие будут программировать им свои машинки.

Парень-то он ответственный, вот только на двух последних встречах замечен не был, да и на огороде-даче любит зависать.... :) :) но все одно доверить можно!!

2 goshann есть у меня такая програма, только, хрен ли толку без шнурка, она даже не запускается...

На счет своего участия в шнурке пока не решил, т.к. сам программировать ничего не буду/не могу.

Про НИЖЕГОРОДАВТО!
Заказывал пружинные зажимы на карту передних и задних дверей, всего 30 шт.
Звонят, говорят - ваш заказ пришел, на след. день я подъезжаю мне дают только 15 шт., с тем объяснением, что кто то спер...Объяснится никто не захотел, да я и не натстаивал, на фиг нервы портить...просто еще раз убедился в сервисе НижегородАвто.
Это как покупаете вы машину, а вам ее без руля или педали одной и говорят - мы дозакажем и подъезжайтне через три дня...а то у нас тут сперли!! мелочь конечно, этот пружинный зажим, но факт!

2 A4WTS на заметку!!! :evil:

П.С. Альберт уволился, вернее уволили. Альберт-мастер приемщик НижегородАвто, теперь уже бывший!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение BlackIsle » Сб, 20 июн 2009, 9:43

с тем объяснением, что кто то спер...

:lol:
это не они виноваты, это до них! 100% :ROFL:
no comments 8)
Нижегородский Шкода Клуб
BlackIsle

Сообщение GriG » Сб, 20 июн 2009, 21:21

Да не, просто они кому-то реально пригодились, а тут мой заказ к месту :)
Вот не уж то трудно держать на складе этих зажимов и другой расходной мелочи в достаточном количестве, это ведь такой же расходный материал, как и фильтра и т.д. и т.п., к тому же тонируют авто, ставят колонки в задние двери и в итоге "..приезжаете еще, а то у нас только половина осталась"
GriG

Сообщение pomik » Пн, 22 июн 2009, 7:27

GriG писал(а):П.С. Альберт уволился, вернее уволили. Альберт-мастер приемщик НижегородАвто, теперь уже бывший!

я наслышен что он сам ушёл

goshann писал(а): .........
Мне тут на днях делали проверку совместимости на круиз-контроль, так я рядом сидел и тупо в монитор смотрел ни фига не понимая что происходит и какие циферки по каким битам вводятся, хотя в руках была распечатка с сайта как все делать........

Ну и как проверили, сделали? что менял, во сколько всё обошлось, скажем так если мне делать, что надо менять и во сколько примерно выльется?
pomik

Сообщение goshann » Пн, 22 июн 2009, 9:59

Все проверили ,получил распечатку номеров всех моих блоков и оказалась большая разница в том что пробивается по ЕТКЕ и что стоит на самом деле. Нужно будет заменить блок подрулевых переключателей, мой круиз не поддерживает.При вводе кода активации круиза центральный блок сказал, что он его поддержит, даже показал буковку G , что означает , я типа готов, ты только блок подрулевых замени и все будет хорошо.
Если блок стоит правилный, то нужно заменить только ручку поворотников (2700р), но лучше сначала проверить сами мозги в машине на совместимость с круизом.
goshann

Сообщение GriG » Пн, 22 июн 2009, 10:04

Народ!! кто нить ездил на проверку системы кондиционирования по акции за 349р.?? если да, то как съездили?? если нет - то стоит оно того??
GriG

Сообщение Miha_D1 » Пн, 22 июн 2009, 11:25

А что ее проверять то? :lol: Если запах неприятный из испарителя после зимы появился - сам почувствуешь, работают ли вентиляторы и компрессор и так видно, наличие утечек только если проверят по давлению фреона.
Если работа кондея устраивает - то нечего проверять.

Кстати если у кого с кондеями проблемы приезжайте (переехали в Приокский р-н) можем поискать утечки и заправить цены не кусаются.
Последний раз редактировалось Miha_D1 Чт, 25 июн 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Miha_D1

Пред.След.

Вернуться в Регионы