В качестве очистки скрытых поверхностей, в частности, химию не использую и не использовал, да и особого желания экспериментировать нет (я имею ввиду отдельно приобретаемые препараты, а не те которые добавлены в масло или бензин в заводских условиях).
По поводу предпосылок... предпосылки в моём случае - это пробег и возраст машины. Маслосъёмные колпачки стареют за 5 лет или 250000 км пробега (инфа с вашей ссылки на бмвсервис), моей машине 7 лет будет, цепь проверяется на 150000 меняется на 300000, вы может быть видели последствия перескока цепи, на моём двигателе перескок возможен при откате заглушенного авто назад на 1 передаче это официально признано и были случаи. Эти предпосылки можно перечислять долго. Просто не могу я ставить машину на ремонт каждый раз, когда что-то сломается или застучит. Вот и ставлю её 1 раз, но достаточно для того, чтобы последующие 2-3 года в двигатель не лезть.
Брат не покупал машин от дедушек и т.п. машины новые с салона эксплуатировал он один.
Отжиг в моём понимании разгон двигателя до макс оборотов, а так же возможное движение на макс оборотах, справедливо для любых двигателей. Зная 1,8Т, я, кстати, на нём тоже немало поездил, скажу вам, что в реальных условиях мой двигатель приходится чаще крутить до макс оборотов и удерживать их в критической зоне, чем на 1,8Т, поэтому и температурные нагрузки на моторы разные.
Разброс по компрессии в 0,5 ед это норма, плохо это больше 1,5 (по данным производителя больше 2 ед) между цилиндрами, но в том, что колечки подлегли я и не сомневаюсь, это тоже будем смотреть при разборке двигателя.
По температуре вспышки - полностью с вами согласен, только вот это единственный заявленный производителем параметр, который позволяет предположить о предстоящем расходе конкретного масла (у меня фактически так и получилось).
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:К вопросу влияния топлива на масло(так называемых "Наших условиях")
Топливо. Откуда в масле топливо? Для полностью исправного двигателя внутреннего сгорания, при идеальном уплотнении поршневыми кольцами, пути топливу в масляный картер почти отрезаны. Бензин - легко испаряется даже при комнатной температуре - оставьте стакан бензина открытым на пару дней. Что уж говорить о том, когда он попадает в условия камеры сгорания, разогретой до средней температуры 100 и более градусов, с колебаниями до 2000. Тем не менее, даже крайне благоприятные для проникновения бензина в масло условия, вроде режима прогрева - когда смесь богатая, зазоры еще не нормализованы, или же режима холостого хода и частичных нагрузок, когда сгорание все еще неэффективное, не создают условий для содержания бензина в масле в объеме более, чем 1,5%. Большинство масляных отработок демонстрируют результаты около 0,5 и даже менее процентов. Часто встречаются и абсолютные "0". То есть, на момент измерения герметично упакованной масляной пробы, в ней не обнаруживается бензина. Это не совсем cредкость, это, скорее, норма для исправного мотора - обнаружить лишь следы топлива в моторном масле. Если же нормой посчитать масляные отработки от бесчисленного множества разрегулированных двигателей с врущими расходомерами, стареющими датчиками кислорода и т.д. - даже в таком случае, шансов увидеть шокирующие цифры немного. Радикального влияния на масло, топливо не оказывает, если, конечно, в картер по ошибке не залили бензин.
К сожалению, бесчисленные байки про ужасный наш бензин и жутчайшие последствия его использования начисто вытеснили из сознания основы грамотной эксплуатации автомобиля и здравую логику. Психологически значительно легче списывать собственную безалаберность на все что угодно, в первую очередь, на ужасающее качество нашего бензина. Владелец будет заправлять форсированный мотор 92-м, в котором "присадок поменьше", а последствия охотно спишет на "серу в топливе". Это во всех смыслах выгодно и владельцам, для успокоения, и сервисам - для перестраховки. Ничего более легкого, чем списать практически любые неполадки на бензин - не придумано в принципе. Бензин льют все. Сломался? Виноват бензин. Ну и еще дороги, разумеется. Но так как к двигателю качество дорожного покрытия пристегнуть сложно, за все отдувается топливо.
Источник:http://bmwservice.livejournal.com/24349.html