1. В корне не верно)) лил и буду лить, потому что пока никакой опровергающей информации нет. Пока не покажете мне 2 одинаковых мотора с одинаковым пробегом на разных маслах.
2. Не могу ничего сказать по этому поводу.
3. У меня не написан и Шелл, разговор был за ауди А4, в сервисной книжке указан как кастрол, так и мобил.
4. Вы хотите сказать, что бедный ваш мотор(у которого, к слову, номинальная мощность без изменений в системе смазки может быть и 180 л/с) так сильно нагружен? Катать меня не нужно, я достаточно поездил на Ауди и на ЦЦ (обе с 1,8Т), чтобы различать эти двигатели. И я хотел сказать следующее(может ранее не совсем понятно и верно написал), с вашим мотором нет потребности долго держать высокие обороты, как с моим. Следовательно, в одних и тех же условиях эксплуатации(говорю конкретно за себя) 1,8ТSi и 1,6FSi, на турбе, я не вылазил выше 4500 об/мин, а на атмосфернике очень часто(особенно на обгонах, из-за недостатка мощности) приходится длительно ехать на 5000-5500 об/мин. Отсюда понятно, что на турбе в этих условиях расход топлива ниже, температурная нагрузка ниже(и не знаю как у вас, но на ЦЦ турба охлаждается дополнительно ОЖ, так что не нужно нагонять жути). И турботаймер это конечно хорошо, но его эффективность на нынешних моторах стремится к 0, в сравнении с моторами 10 летней давности. Так что смех в этом случае не совсем уместен.
5. Вангую, на вашем двигателе разброс компрессии больше 0,1. Более того, разброс 0,1 будет при пробеге в 40000-50000.
6. Вы просто эксплуатируете авто и убеждаете меня в том, что "есть масла с меньшей температурой вспышки, которые в вашем моторе будут вести себя на порядок лучше.". Не нужно, у меня всё в порядке с маслом. У меня нет проблем с двигателем, причиной которым послужило моторное масло.
7. Никем ничего этого пока не доказано, есть какие-то споры на счёт TBN, причём половина утверждает, что это + 502 допуска, а вторая половина утверждает что важнее стабильность пакета присадок, а по поводу стабильности пакета присадок и по сей день споры. Так что не нужно забивать голову себе всякой ерундой. Подобрал масло нормального бренда, которое не горит и всё. Кстати я меняю масло раз в 10 тыс. км не более, в пробках не стою, в основном трасса, может поэтому у меня нет претензий к маслу?
А результат спора будет такой, когда вскроется двиг и снимется поддон, только тогда можно будет чётко сказать, что происходило с маслом.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
P.S. Взято с одного из форумов VW (вот такая противоречивая информация бывает)